Всем привет! Давно не было на сайте. Работа поглатила. Так сложилось, что за все свои 10 лет проф работы в вебе, мне почти не удавалось познакомиться с какими либо CMS. Всегда были или самописные, или уже системы, скорее CRM. Вобщем проблема встала, одному из клиентов понадобилось сделать лэндинг на ВОРДПРЕССЕ. Так и не понял для чего именно вордпресс, но не суть. Дизайн таков: Сделал примерно такой дизайн на твиттер бутстрапе 3.3 Шапку сделал, меню сделал (список страниц), вывод лендинга секциями ( <section> ) с содержимым страниц (меню перекидывает на нужную секцию на странице), сделал футер. Так вот, встал у меня, вопрос. Клиенты дуб дубом в html как и следует по дефолту. Как им "удобно" сделать правку контента? Например, тот же блок О компании. Как им позволить редактировать 3 столбца с текстами? там не таблица, там див col-sm-4 Приветствуется текст, если ссылки кидаете, опишите что ссылкой хотели сказать.
Для начала. Лендинг это страница на которую ведёт какая-то конкретная реклама. Не больше не меньше. Это не одностраничник, не магазин и не что-то ещё. Если на страницу ведёт поток потенциальных клиентов, то это - лендинг. Это посадочная полоса дла клиентов. Они прилетели и сели тут. Второе. Одностраничник это всегда и лендинг, и контакты, и форма связи и т.п. либо научить трём тегам, либо взять на поддержку.
Ну разбейте эти страницы в wp на отдельные статьи, а сам шаблон будет у вас просто выводить эти 4 статьи последовательно на одну страницу. Редактировать юзер их сможет из админки wp.
Как он будет их редактировать? Если вы вопрос читали, то я описал, что уже разбил на страницы. Добавлено спустя 56 секунд: спасибо за ликбез. это я и так знал. не вариант. короче пришел к такому выводу: vc.wpbakery.com/
Через админку статей в WP как ещё! Блоки текста, которые нужно редактировать это записи WP. Визуальный редактор, заходит вбивает буковки, сохраняет статью "Контакты". Вы её как и 5 других статей цепляете вместе из вашего шаблона лендинга и выводите вместе. Что вам не понятно?
Так сделайте просто то, что клиент просит. Тупо одностраничный сайт на вордпресс. Если это уже сделали, то какая же тогда роль этого вордперсс, если текст статьи необходимо править в html?
вот после вас говноделов и приходится переделывать половину сайтов. Что за манера жить по типу "}{уяк }{уяк - в продакшен"? Сделал и без вашей помощи. Купил плагин vc.wpbakery.com/
Пришёл. Попросил совета. Получил адекватный ответ. Нагрубил. Ушёл. Молодец, топикстартер, продолжай в том же духе.
Да реклама своего плагина просто и всё. Задача простейшая: в шаблоне для одностраничника вывести 5 статей и никакого говнодела и левых плагинов.
прошу прощения. но вам я не грубил. а написал что в курсе того, что вы мне написали. обязательно а если не так? читать умеешь или только время тратить срать в камменты? интересно было лишь как с т.з. cms реализовать такое. предложение и вообще не в тему короче ладно. извините если кому нагрубил. конец года. дедлайны. возможно груб.
Ты в след раз уточняй, ибо мы тут на форуме все подпадаем под "вас", и получается, что ты весь форум назвал говноделами...
Вы либо отрабатываете тут другую задачу либо не видите в упор предложенного решения. Плагин решает задачу почти аналогично. На примере блока О Компании, вы либо предоставляете весь блок для редактирования в визуальном редакторе (любой удобный на выбор) и никакого html там знать не нужно ибо также через gui юзер меняет картинки и пишет текст. Либо вообще разделяете весь блок на отдельные ноды: то есть тексты: Доверие, Рост и т.п. - отдельные статьи, как и изображения отдельная галлерея. Всё эти ноды вы тянете из шаблона одностраничника. Сам wp в большинстве тем показывает несколько статей или их анонсов на странице, поэтому в этом нет совершенного никакого говнокода или нарушения подхода этой cms к представлению контента. Это вам и было предложено, но, очевидно, в своём посте вы решали совершенно другую маркетинговую задачу и вам не нужно чтобы ктото представлял тут простые нативные решения вашей проблемы. Так пусть пользователи, которые ищут решение такой же задачи понимали, что оно есть и без всяких дополнительных плагинов. И все записи одностраничника (или лендинга, как вы его назвали) можно прекрасно редактировать и выводить нативными средствами WordPress вместо платных неизвестно кем написанных плагинов. Особенно для контента, который будет редактироваться раз в год.
Скачал этот плагинчик в итоге. В 1 файлике есть метод license_check_result. сделал return true; теперь счастлиф