За последние 24 часа нас посетил 18051 программист и 1684 робота. Сейчас ищет 831 программист ...

сайтостроительство на Joomla

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем goshale, 21 окт 2010.

1. goshale

goshale Guest

Решил создать сайт на Joomla.У меня несколько вопростов
    1)какой хостинг наиболее адекватно переваривает эту CMS.
    2)Где брать нормальную документацию по APi и разным фишкам

2. Ensiferum

Ensiferum Активный пользователь

С нами с:
    11 июл 2010
    Симпатии:
    0
    В мане по установке написаны требования. многие хостинги уже имеют панельку с набором скриптов для установки и джумла в их числе
    Яндекс отменили? Идем туда, да на всякие офф, полуофф, неоф сайты на русском и нерусском.

3. goshale

goshale Guest

Ensiferum
    Требования к Джумле минимальные(php и база данных sql),другое дело-боюсь нарваться на не совсем адекватный хостинг,который скушает деньги,а потом скажет-извините-Джумлу,php fusion и другие CMS у нас ставить нельзя,правила такие!
    Хочу сделать сайт универа с ответами ,шпорами и чего еще надо гуманитариям(я на психфаке).Собственно гуманитарии тужда не лезут,всё ограничивается группой вконтакте.Просто я им орал что Джумла позволяет не зная языки делать вещи лучше контакта.Интересуют такие компоненты-как красиво сделать шпоры по факультетам,рассортировано.Разные тесты,да и прочее для красоты.Я не считаю себя гуманитарием,поэтому спрашиваю про api,и чего можно напрограммировать прежде чем пускать людей с другим мышлением...

4. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Да в этом никто и не сомневался.

5. goshale

goshale Guest

Hight
    На самом деле очень хороший факультет,я считаю позволяет шевелить мозгами не хуже технических.

В общем если убрать стандартные Джумловские заголовки,баннеры,чуть подправить стиль чтобы не особо бросался в глаза шаблон,а также организовать файлы со шпорами нормально-думаю люди будут счастливы

6. antonn

antonn Активный пользователь

С нами с:
    10 июн 2007
    Симпатии:
    0
    на nic.ru джумла идет в тарифном плане, может проинсталится одним нажатием в админке

7. admyx

admyx Активный пользователь

С нами с:
    14 мар 2008
    Симпатии:
    1
    опять на sweb.ru тоже

8. engager

engager Активный пользователь

С нами с:
    21 янв 2009
    Симпатии:
    1
    почти у всех хостингов есть бесплатный тестовый период.
    например, мажордомо. зе бест в моем списке.

9. goshale

goshale Guest

http://cl26460.tmweb.ru/
    Поставил таки Джумлу..Уфф доволен!
    Есть пара вопростов
    1)Как убрать баннер-Joomla наверху страницы и поставить что типо сайт для студентов и или еще какая нибудь картинка
    2)Как поменять заголовок
    3)будет совсем круто если я научусь менять фон или там подправить интерфейсную часть

10. goshale

goshale Guest

Как сверху убрать здоровенный баннер,а также длинную надпись не в тему и написатьсвою?
    Как сделать чтобы можно было писать после главной страницы html и php теги чтобы можно было кроме новостей еще и какую нить инфу дополнительную,информацию по факультетам то есть!

11. pohapecoder

pohapecoder Активный пользователь

С нами с:
    16 окт 2010
    Симпатии:
    0
    Скачай pdf книгу - Создание веб сайтов с помощью Joomla! 1.5 Хаген Граф

12. goshale

goshale Guest

Вчера взял эту книгу в библиотеке,пролистал.
    Насколько я понял-нужно создавать свой собственный модул,чтобы можно было писать свой код!

13. WildZero

WildZero Активный пользователь

С нами с:
    24 фев 2010
    Симпатии:
    0
    Для начала нужно создать свой собственный шаблон, ну или на крайний случай, отредактировать свой. С шаблонами там всё вообще просто, в пример возьми какой нибудь из имеющихся.
    Под шпоры подойдёт какой нибудь компонент каталога, с возможностью приаттачить файл, по ищи их, до хрена. Ну или в край, создавай кажду страницу рука в менеджере материаллов, и проставляй ссылки на файлы.

14. goshale

goshale Guest

Я окончательно всплыл на разных xml файлах,вообще где взять нормальную документацию по структуре модуля(много очень разных файлов)?

15. pohapecoder

pohapecoder Активный пользователь

С нами с:
    16 окт 2010
    Симпатии:
    0
  16. admyx

admyx Активный пользователь

С нами с:
    14 мар 2008
    Симпатии:
    1
  17. goshale

goshale Guest

Открыл инфу по модулям.Самое разумное изучение модуля как подумал-изучение его на практике,поэтому скачал пару примеров и с самого сайта уже готовые.
    1)Рещил в качестве теста прописать в файл default.php echo('test');.А нифига!Вылезла строка Hello World,которая была прописана в хелпере
    2)Я подумал освободить всё правое пространство и модуль- сейчас на сайте-переместить из право в лево.Админка там явно такие вещи не позволяет делать.
    3)В некоторых файлах полностью отсутствовали обязательные default.php-это из серии что можно нарыть в сети по CMS Joomla.А в некоторых хмл файл отсутствовал,но Джумла оказалась умной и сказала-извините,инсталлятор не найден!Зато были settings1..settingsN.xml .
    4)Для чего придуманы опции файла xml?Там мозно задачть чтобы файл вылезал допустим ,справа,слева или по центру?

18. goshale

goshale Guest

Ура,я разобрался!Стал выкладывать модуль со ссылками на официальный сайт универа,а там какая то хрень с кодировкой,никто не знает:http://cl26619.tmweb.ru/