В общем, недавно накрылся винт, я пошел купил новый, поставил туда XP , настроил соединение с нетом, выхожу в сеть. В общем эксплорер очень долго прогружает сайты, сайт висит внизу написано (осталось 252) сайт загружается, потом нажимаю обновить на этой же странице и все происходить по новой, и так на всех сайтах , на маленьких куда не шло, а вот на сайтах где много картинок висит буквально секунд по 15-20...Подскажите пожалуйста что можно предпринять.
спид тест тоже ничего такого не показал, у нас в квартире 2 провода из 1й коробки в подъезде, у меня в том же эксплорере все нормально(
Ага. Там много чего есть вкусного, чего сейчас нет даже в современных браузеров. Однако, минусов в нем гораздо больше.
Каких? Padaboo замени IE 6й на 8й, там увеличено число одновременных соединений то ли до 6, то ли до 8ми
Основной состоит в том, что даже последняя версия на момент выпуска была слишком далека от новых стандартов. Этот браузер проигрывает по многим позициям современным, например, лисе. Что он показал?
более того - пользовался. Есть вопросы? Понятно - очередной треп очередного зомби... Вот такой вот фокус - но стандарт это не то, о чем договорились 3е дядей на кухне. А то, что использую миллионы остальных. Товарищи стандартизаторы мягко говоря сделали все по-своему. И IE тут не виноват Виноват MS, который забросил развитие. Ибо, если бы не забросил то стандарты сейчас были бы сильно иными и IE 6 достаточно долго бы соответствовал им чуть менее чем полностью Но данная вина и ошибка никак не относится к программированию Это надо понимать
Я не юзал восьмой, только что глянул, оно процесс на вкладку валит, надо будет поюзать. Теперешняя лиса меня очень сильно напрягает, хотя раньше помню версия 2.3 или 2.2 была очень шустрая
до 2.0.14 Сам на ней сидел. Потом настала большая Ж в виде 3йки. И подоспела много более шустрая 8бета. Пустой быстрее ФФ, медленнее хрома. После апдейтов и надстроек начинает тормозить на открытии новых вкладок, но попрежнему более отзывчив чем ФФ. Хрому проигрывает все так же. Но у Хрома инструменты тупо не дотягивают до FireBug или DeveloperTools. Причем отладчик яваскрипта мне больше нравится IEшный. Плюс есть вот такая штука http://ajax.dynatrace.com/pages/ гражданин John Resig говорит, что аналогов не встречал
Simpliest ИЕ плох и он отстал. А кто в этом виноват - это уже другое дело. У меня вкладка открывается секунд 10. Еще почему-то постоянно вылетает сообщение, что подключение отсутствует и предлагает автономную работу. Ну если то сам себя зазомбировал. Когда подключился к инету в 2004, я еще не особо понимал, что такое браузер. И даже не знал, что кроме internet explorer, через который я захожу на свой сетевой форум, есть что-то еще. На третьй день меня задолбало ждать по 30-60 секунд, пока он перезагрузит страницу (после 2-3 refresh само обновление начинало лагать). Я подумал, что наверняка есть какая-то альтернатива. Поискал и нашел лису! И о, чудо, форум стал летать!
Simpliest да вот и я имел несчатье им пользоваться. Он даже не в состоянии в консоли распечатать объект. [js] >>var c = {foo : 'bar'} undefined >>c {...}[/js] у него постоянно теряются полосы прокрутки атрибуты ваще неудобно редактировать. Ну ты же пользовался файрбагом, к чему этот выпендреж? неужели не видно разницы между удобством файрбага и жопорукостью этого IEшного отладчика? а вот что мне еще нравится: когда какие-то бока на вкладке, она падает и заново открывается. Опять падает. Опять открывается.
сколько? Ты его чем-то запилил. В том-то весь и фокус, что он только отстал А те кто говорят, что плох - являются зомбиками не умеющими думать Руки, во всем виноваты руки с 1998го по 2007й сидел в 6ке. Она не лагала, не глючила и вообще была крайне беспроблемной на фоне поведения лисы и оперы. Причем данный факт был настолько устойчив, что года с 2004го я вообще не смотрел, а есть ли новые браузеры, и пересел на лису лишь в начале 2007го просто потому что потребовался FireBug, который был чудесной штукой
Давай пойдем от обратного. А чем он хорош? Интерфейсом, плагинами, скоростью, безопасностью? P.S. Всяк кулик свое болото хвалит.
В том и фокус что IE имеет хороший отладчик. Да, консоль несколько неинтерактивна. Но поскольку мне приходилось заниматься даже отладкой вслепую на удаленном сервере (без логов и вообще каких-либо сообщений об ошибках), то такая мелочь меня даже не беспокоит На FF (2йке) я сидел больше года, по личному желанию. Для меня важнее личное удобство. И как ни страно, сейчас я сижу постояно в IE8. Плюс иногда пользуюсь Chrome за его скорость и отзывчивость в гуглосервисах. FF запускается в крайне редких случаях, например для Yslow и чтобы не дергать Fiddler при работе с аяксом.
В общем поставил 8-й ие, в итоге все стало нормально грузится, но там почему то буквы стали какие то расплывчатые, толи какие то не резкие...Спид тест показал что до сервера 2 входящая 1 исходящая скорость. Зы: сам до осени сидел в эксплорере пока мне не посоветовали гуглхром скачать, нравится тем что старички открываются очень быстро.
Особенно он хорош своей функцией Просмотр кода страницы. Как открывал в 5-м ие (я и такой юзал в 97году. мой первый инет был через модем 2400baud) в блокноте, так и открывает по сей день. Хотя юзал его тоже наверное года до 2005го. Ну есессно 6й.