За последние 24 часа нас посетили 17607 программистов и 1588 роботов. Сейчас ищут 1453 программиста ...

Самая гибкая, самая программерская CMS

Тема в разделе "Решения, алгоритмы", создана пользователем buratana, 15 май 2015.

1. buratana

buratana Новичок

С нами с:
    15 май 2015
    Симпатии:
    0
    Всем привет,
    Начну издалека, я позиционирую себя именно как программиста, а не дизайнера, верстальщика, технолога и т.д. Мне нужна возможность легко менять/дописывать систему. Есть человек, который активно мне подкидывает халтурки, но он дико вордпресс любит и, соответственно, требует реализации всех задач на ВП. Сделал ему несколько сайтов, но от ВП меня уже "ажж трисет!!!", недавно уговорил его попробовать, что-то другое, более комфортное для меня (хотел кохану), но он выдвинул несколько требований:
    • это должна быть цмс. а не фреймворк;
      это должна быть достаточно распространенная цмс
      это точно должен быть не друпал (у него были с ним какие-то проблемы в прошлом) и не джумла (это мое требование, не люблю ее как и вордпрес :))
      все должно быть бесплатно

Я хочу ЦМС с активным сообществом, с неплохой базой готовых решений и самое главное - легкую в дописывании/переписывании (речь, конечно, не о ядре :)).

В вордпресе не нравилось все, кроме дизайна (но речь только о внешнем виде) админки, с этой стороны он хорош.

Спасибо большое!

P.S. слоняюсь в выбору ModX, но не разоббрался в ветках EVO, REVO

2. mr.akv

mr.akv Активный пользователь

С нами с:
    31 мар 2015
    Симпатии:
    206
    Ну, кроме как ModX больше и вариантов не остаётся. Подходит вам по всем параметрам.
    почитайте здесь
    https://bezumkin.ru/sections/blog/47/

3. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    MODX не совсем CMS, там надо самому шаблоны делать и натягивать, готовых нет.
    Это что то между фреймворком и CMS.
    На сколько я знаю.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
    Я тут недавно немного вник в Joomla, они там от версии к версии ее полностью переписывают, с учетом всех недостатков предыдущих версий, по этому там все должно быть ок, но... я посмотрел как делаются их шаблоны и вообще, очень много используются XML файлы для хранения данных, хотя спокойно можно было бы заменить их на PHP файлы, в шаблонах каждый раз (как я понял) при помощи рег. выражений обрабатывается шаблон, т.е. потребляет она много.

4. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Лондон, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей
    http://www.modx.cc/templates/
    ?

рево там новая её и берите.
    Сегодня по сути любая CMS написана на базе фреймворка. Своего (в случае с WP) или популярного: Symfony (Drupal 8+)
    Modx для простых типичных проектов хорошо подходит. Если что-то дальше и сложнее, тут уж нужно смотреть насколько сложнее и какой функционал требуется чтобы выбирать готовую коробку.

5. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    2 страницы шаблонов это по вашему много? по сравнению с 100000 сайтов с шаблонами для wp.

еще поди и установка не такая простая.

6. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    http://fedobe.com/best-free-modx-templates/
    http://modxd.com/
    http://modx.ws/25-besplatnie-otzyvchivie-shabloni-html5-css3
    Сверстанные шаблоны корпоративного сайта не структурированные как темы Modx (20+ страниц) могут быть интегрированы в Modx за 1час.

7. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    По крайней мере, предустановленных нет =)

8. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    Zuldek ну значит видимо с того момента как я искал темы, что то изменилось, а вот насчет установки, их так же просто устанавливать как у WP или ..?

9. Zuldek

Zuldek Старожил

С нами с:
    13 май 2014
    Симпатии:
    344
    Нет, ничего не изменилось. Любой сверстанный в html макет по-прежнему является готовым шаблоном для modx. Настройка сводится к разбиению на чанки, что описано не в одном десятке идентичных мануалов.

10. buratana

buratana Новичок

С нами с:
    15 май 2015
    Симпатии:
    0
    судя по всему, именно так

самому натягивать - не проблема, если надо я и нарисую сам :). Мне кажется, что это вообще не характеристика для CMS

Мне как раз для предельно простых и надо, я сказал это "халтурки", а для больших и сложных, обычно, не PHP.

холиваром попахивает

11. VLK

VLK Старожил

С нами с:
    15 дек 2013
    Симпатии:
    58
    ну если это не проблема, так же есть хорошие познания в РНР, то MODX как раз то что надо, нормальное сообщество, много плагинов (или как там у них они называются), все продумано.

Насчет шаблонов, у меня фобия что ли или что то около того, если шаблонов мало значит CMS не очень. Даже не знаю почему так.