За последние 24 часа нас посетили 16211 программистов и 1553 робота. Сейчас ищут 850 программистов ...

Самописная портальная система.

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем mpak, 16 окт 2009.

1. mpak

mpak Активный пользователь

С нами с:
    30 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Еще хотел бы спросить. Есть мысль открыть исходные коды всего проекта. На мой взгляд плюсом будет возможность привлечения людей учавствующих в разработке. Будет больше находится багов. Чаще исправляться. Ваше мнение. Стоит оно того?

2. kostyl

kostyl Guest

mpak
    если код говно то толку не будет...

3. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    У автора не работает enter?)
    Зы: все данные полученные от пользователя надо проверять на наличие спец символов, обрезать
    лишние количество полученных символов,не юзать злой глобалс и т.п.) может я конечно не прав, я сам пока ышо нуб)

4. mpak

С нами с:
    30 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Если открыть может и покажут в каком месте код говно.
    Если код говно тем более стоит открыть. Зачем говно скрывать?

5. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    Ыыыы, НЛП!
    Хочется ответить - "логично", хотя на самом деле совершенно не логично.

6. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    Говно скрывают чтоб не палиться что обасрался :D
    зы: шутка )

7. mpak

С нами с:
    30 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Если скрывать то всегда в говне сидеть.
    Должен же кто то более умный показать на мои недостатки.
    Итак встречайте тонны моего ГОВНОКОДА. ftp://mpak.su

8. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    mpak
    Это супер клевая мощная эффективная современная портальная система для 2000 года :)

9. mpak

С нами с:
    30 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Продуктивного разговора не получится если мы сорказничать будем. Выражайся понятным языком. Сложно за 10 минут дать правильную оценку тому то писалось несколько лет. Если не понравилось то скажи что и почему? Может есть более эффективные решения. То что было хорошо в 2000 и сейчас не плохо. Хороший код оттачивается даже не годами а десятками лет. А в том что я сделал даже не код важен а сам подход. И думаю ты его не уловил.

10. Mr.M.I.T.

Mr.M.I.T. Старожил

С нами с:
    28 янв 2008
    Симпатии:
    1
    для навичка нормально, кодь дальше с опытом всё придёт

11. mpak

С нами с:
    30 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Факты давайте. К примеру поняли вы или нет. У меня возникал вопрос с обновлениями десятка сайта расположенных на одном сервере. Не хотелось заменять уже созданные файлы новыми каждый раз при обновлении. Я наашел решение. Сейчас каждый сайт работает если созданы две директории и один конфикграционный файл. Вопроса с обновлением просто не возникает потому что все сайты работают с одними файлами. В то же самое время решен вопрос с заменой части функционала на отдельном сайте. Это решается копированием нужных нам файлов в директорию сайта. У меня у одного возникали такие пробемы? Или у каждого всего по одному сайту?

12. Padaboo

Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    26 окт 2009
    Симпатии:
    1
    mpak
    Железные нервы, круто написал, я свой нормальный сайт еше не написал)
    Просто попроси найти ошибки)

13. [vs]

[vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    27 сен 2007
    Симпатии:
    632
    mpak
    Самое первое, что бросается в глаза - процедурное программирование. Современных портальных систем без какой-то объектной архитектры не найти - разве что те, которые начали писаться давно, т.к. никому не охота их переписывать.
    Второе - html местами вперемешку с php. Я раз дизайн phpbb переделывал кардинально, спасибо, больше низачто за такое не возьмусь.
    Система, может, и работает хорошо, но к сожалению она безперспективна: за развитие её на добровольной основе вряд ли кто возьмется (никаких интересных инноваций), а на коммерческой не выдержит конкуренции.

14. mpak

С нами с:
    30 окт 2006
    Симпатии:
    0
    А для чего я здесь так выепываюсь? Прошу найти ошибки.

15. mpak

С нами с:
    30 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Ожидал этого вопроса. У процедурного есть приемущества. Он быстрее работает. Я видел сайты которые написаны на ООП и открываются по 6 секунд. Мой работает за тысячные секунды. В моем случае процедурный подход более выгоден. ООП при одном функционале всегда отсатет от процедурного по быстродействию. Но никто не мешает писать на ООП модули. По поводу кода. Он остался в модулях которые писал с самого начала. В механизме реализованы шаблоны.
    С коммерческими не собираюсь тягаться. Я писал ее для себя. Как я понимаю работу. То что я могу счас в ней реализовать мне в 95% достаточно. Поддерживать прежде всего я буду на добровольной основе. Но это все к коду не относится. Мы сейчас код обсуждаем.

16. mpak

С нами с:
    30 окт 2006
    Симпатии:
    0
    С процедурным всетаки не убедили. Я считаю в данном случае процедурный подход более выигрышный. Или кто то не согласен? Всетаки хочу показать плюсы своего подхода. Каждый сайт сконфигурирован с двумя директориями. Первая это всегда дефалтная портальная система. Та которую вы видите. вторая это пусышка. В ней только конфиг. Все два или три десятка сайтов смотрят на index.php в дефалтной системе. А он уже в зависимости от сайта каждый раз смотрит есть ли для этого сайта изменения отличные от дефалтной если есть выполняет их. Если нет то выполняет дефалтную. Таким образом система одна а в каждом сайте только конфиг и изменения. Изменяя один файл в дефолтной директории вы меняете код для всех трех десятков сайтов. Причем если в папку отдельного сайта в корень положить index.php дефалтный индекс увидит его и запустит его перестав выполнение сам. Это для того чтобы была возможность использовать модифицированные движки для отдельных сайтов.

17. Simpliest

Simpliest Активный пользователь

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Правильным ответом будет никогда не отстает.

18. Koc

Koc Активный пользователь

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    полное отсутствие проверок того, что присылает пользователь. Отсутствие внятных сообщений об ошибках. Форма не сохраняет введеных мной данных (регистрация, вход по логину и паролю).

+ смотря по коду: нет никакого шаблонизатора. Давай вместе накодим шаблонизатор с вложенными циклами а?

19. mpak

С нами с:
    30 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Если бы это было правдой никогда бы не возник вопрос о том как соединить ООП и быстродействие http://compression.ru/forum/messages/1100.htm. Это первая ссылка попавшаяся мне по ввденному запросу "Быстродействие ООП" в поисковик.

20. Koc

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    ну как сказать. Глядя на вот эту твою систему, видно, что проблема быстродействия стоит там не на первом месте. Она вообще не пригодна для реальных сайтов (вспомним отсутствие проверок и внятных сообщений об ошибках). Так что:

Давай вместе накодим шаблонизатор с вложенными циклами а?

21. mpak

С нами с:
    30 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Говорите конкретикой. Что сколько где? А то беседа сказывается в какую то философию. Жду подтверждения этих слов. Чем мой сайт вам не реальный? Могу еще с десяток привести нереальных которые работают даже очень реально. Вообще при создании быстродействие стояло у меня на первом месте. Если что то не так и можно сделать быстрее покажи где. Да и вообще покажи что нибудь быстрее. У каждого сайта ограничение по памяти стоит 8МБ. При такой настройке большенство систем отказывается устанавливаться.

22. mpak

С нами с:
    30 окт 2006
    Симпатии:
    0
    Давай. Механизм шаблонов есть и он очень прост и понятен. Умещается все в несколько строк.

if (mpopendir("modules/$k/$v.tpl")){# Проверяем модуль на файл шаблона
    $debug = mpct("modules/$k/$v.php", array('modpath'=>$k));
    ob_start();
    if (mpopendir("themes/{$conf['settings']['theme']}/modules/$v.tpl")){ # Проверяем диреторию тем на файл шаблона
    include(mpopendir("themes/{$conf['settings']['theme']}/modules/$v.tpl"));
    }else{
    include(mpopendir("modules/$k/$v.tpl"));
    }
    $content .= ob_get_contents();
    ob_end_clean();
    }else{
    $content .= mpct("modules/$k/$v.php", array('modpath'=>$k));
    }
    И даже его я бы подсократил на пару строк.

23. Koc

С нами с:
    3 мар 2008
    Симпатии:
    0
    http://mpak.su/users:reg
    ввожу никнейм "blog" (без кавычек). Жму "Зарегистрировать". Появляется опять эта форма без каких-либо сообщений об ошибках. Пустая.

Иду на этот вот http://demo.mpak.su/admin , ввожу demo demo. Жму фото. Жму добавить. Что-то добавляется. Без каких-либо проверок. (пустая запись) Это нормально?

24. mpak

С нами с:
    30 окт 2006
    Симпатии:
    0
    А почему нет. Пустая запись тоже может пригодится. Это действие которым ты добавляешь запись в базу данных. ПОтом всегда можно эту запись изменить или отредактировать. Но адрес ее не изменится. Могу даже придумать ситуацию когда это может пригодится. Ты знаешь что у тебя будет 8 картинок нет не описания ни картинок. Ты вставляешь пустые записи. Устанавливаешь ссылки куда надо и все. работа выполнена. Останется толькодождаться когда принесут картинки и поставить их в свои места. Ну и описание добавить. Ситуация из пальца высасана но тем не менее. Она возможна. Если ты нажимаешь на кнопку добавить при пустой форме то значит хочешь добавить пустую форму. В чем собстно проблема? Проверками только усложняешь систему и уменьшаешь гибкость при ее использовании. Почему бы при создании пустого файла не проверять системе на то что в нем записано и если он пустой герерировать ошибку? Мелкомягкий подход. Меня бесит в винде когда я не могу создать в системе файл с точкой в начале. ПРимер когда программисты считают себя умнее тех кто на их продукте работает. В любой другой системы если ты хочешь создать файл .htaccess даже не возмутится. Винда же слюнями вся изойдет. Так и не даст создать такой файл приходится его через задница создавать.

25. Simpliest

Simpliest Активный пользователь

С нами с:
    24 сен 2009
    Симпатии:
    2
    Этот вопрос возникает только у школьников и студентов.

Кроме того:
    Во-первых, конкретно эта первая ссылка не работает.

Во-вторых, за большие возможности при прочих равных ты платишь ресурсоемкостью (память, скорость).
    Поэтому при равной функциональности процедурный и ООП подходы дают равную скорость. Хоть застрелись.

Другой вопрос, что сложные системы написанные процедурно ты застрелишься расширять и поддерживать.
    Поэтому процедурные системы ограничены в функциональности сверху.
    А в мелких системах ООП заставит тебя заложить ненужные (в системах такого уровня) возможности.
    Поэтому ООП системы ограничены в функциональности снизу.

Но чтобы это знать, нужно не только нерабочими ссылками кидаться. Верно?