сегодня хотел запускать опен сервер но почему-то появляется окошко где написанно следуещее: 2016-09-02 07:57:33 -------------------------------------------- 2016-09-02 07:57:33 Начало процедуры запуска сервера 2016-09-02 07:57:33 Файл C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts недоступен для записи 2016-09-02 07:57:33 Отключите использование HOSTS файла или настройте права доступа 2016-09-02 07:57:33 Сбой запуска! до этого никакие настроики не проводил все работало без проблем помогите кто знает как решить проблемму.
@victor1980 Дружище а ты под администратором сидишь? А программу open-server от имени администратора запускаешь? Винда у тебя какая? (10-ка или 8-ка) Версия openserver
винда 10 open_server_5_2_5_ultimate.exe --- Добавлено --- Дружище а ты под администратором сидишь? А программу open-server от имени администратора запускаешь? да и так и этак запускал ранше проблем никаких что под администратором что без сечас попыталься под администратором и в режиме совместимсти с виндой всё равно без изменений
антивирус стоит? Он может блокировать hosts файл антивирус винды не знаю активный он или нет не помню я его наверно давно отключил .даже если он активный почему же до сих пор сервер запускался без проблем? может это вирус ?
сам я новичёк прошу помощи у спецов. сегодня хотел запускать опен сервер но почему-то появляется окошко где написанно следуещее: ------------------------ 2016-09-02 07:57:33 2016-09-02 07:57:33 Начало процедуры запуска сервера 2016-09-02 07:57:33 Файл C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts недоступен для записи 2016-09-02 07:57:33 Отключите использование HOSTS файла или настройте права доступа 2016-09-02 07:57:33 Сбой запуска! --------------------------- до этого никакие настроики не проводил все работало без проблем помогите кто знает как решить проблемму. винда 10 open_server_5_2_5_ultimate.exe
@victor1980 винда 10 ограничивает админа, даже под админом нельзя редактировать хост файл... Есть такой момент, тебе либо нужно как то изменить права на файл.
Мало вероятно Вот советуют http://open-server.ru/forum/viewtopic.php?t=1819&start=30 Попробуй сам внести немного правок в файл hosts и посмотри будут ли проблемы при сохранении
Пуск -> Параметры -> Обновление и безопасность -> Защитник Windows --- Добавлено --- @askanim там это очевидно можно сделать? Может инструкция есть? Вариант хороший, раз такая беда.
@denis01 по идее если запустить ещё openserver на уровне админа всё должно работать ну у меня всё так работало... --- Добавлено --- @denis01 у меня уже давно нет опен сервера всё на линуксе стоит... я виртуалку ставлю если надо.....
Есть форум опен-сервера, где решение проблем указано. Галочку только для чтения снять и запустить от админа опен-сервер
ммм, ща скачаю гляну... У меня тоже 10 винда.. @victor1980 а ты случаем 10 не обновлял с 7 - ки? Ну кнопочкой обновится до 10 винды. Или же ставил пиратскую полную версию 10 ой винды... А мож у тебя винда просто стоит какая нибудь базовая и у тебя вообще ограниченный доступ...
@victor1980 Ну чё... Так у тебя обрезанная версия кажись кинь инфу о винде. У тебя права доступа ограничены
@victor1980 галочку снял как советует @lastdays? Там вообще есть hosts файл по тому пути? Сам hosts файл смог отредактировать? Зачем новую тему в профи открывал когда тут уже была?
@victor1980 попробуй как чувак предложил сделать. --- Добавлено --- @denis01 он его сам не сможет нормально отредактировать, там хитрый способ нужен переместить хостс файл на раб стол, отредактировать и закинуть в папку обратно. Вот так получится
@denis01 у тебя 10 ? --- Добавлено --- @victor1980 ну вот попробуй там что нибудь вообще написать и сохранить
Niet. 10 винда с удовольствием даёт редактировать хост-файл при отключённом защитнике. @victor1980, @lastdays правильно написал, на хост-файле не должна стоять галочка "Только чтение" в свойствах. Запустить опенсервер может только администратор. Плюс хост-файл не должен быть открыт в других программах (типо блокнота). И отключи защитника. На 10 винде у него есть прикол включаться самому. Редактирование файла хост-ручками: Копируем файл хост на рабочий стол. На рабочем столе его открываем и изменяем, как надо. Для добавления сайта вносим следующую строчку: 127.0.0.1 example.com Внимание! На этом моменте при сохранении убедиться, что он не сохраняет его как txt-файл. Файл должен быть без разрешения. Итак, изменили, сохраняем. Далее с рабочего стола копируем хост-файл в его жилую папку (C:/Windows/system32/drivers/etc/). Соглашаемся с заменой от администратора. Живём. А потом учимся ставить виртуалку
@mr.akv я бы не снимал защитника! --- Добавлено --- @mr.akv вообще не рекомендую его снимать даже. У меня с включенным защитником работал openserver. Просто он с обрезаной виндой наверно. И у него прав нет полноценных админа.
@askanim, а я бы снял. Чем и занимаюсь каждый раз, когда он включается. --- Добавлено --- Я даже больше скажу. У меня и всякие смарт-скрины отключены, и антивируса пожизни нет.
@mr.akv ну норм тебе, а я вот хочу со спокойной душой по инету лазить. И не парится что ща мне залезет какое то гавно.