За последние 24 часа нас посетили 31063 программиста и 1441 робот. Сейчас ищут 914 программистов ...

Сбор статистика общий расчет.

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем engine.energy, 5 авг 2015.

1. engine.energy

engine.energy Новичок

С нами с:
    31 май 2015
    Симпатии:
    0
    Как делать статистику виду процента выше или ниже. например

1 день.

4 чел пополнил 550 рублей и появил зеленый линия верх на 100%.

2 день.

1 чел снял 100 руб и упал красный чуть и сравнивает остаток 450 это много. и запоминаем его разницу.

3. день.

2 чел пополнил 20 руб, а 1 чел снял 50 руб итог 420 руб. а значит проверяем 450 = 420 то плохо и падает красный вниз.

Короче типо как то называет я не знаю индиграмма что ли хз? слова не могу понять.

виду с 0 x и 0 y а потом линия идет ерх вниз на всю неделю можно видеть.

типо это и нужен скрипт расчет на сумма пополнения и выплаты.

2. Maputo

Maputo Активный пользователь

С нами с:
    30 июл 2015
    Симпатии:
    173
    Вы наверное хотели сказать: "Программа вычисляет отображаемый диапазон значений"
    Это можно сделать по минимальному и максимальному значению в полученных данных.
    На сервере только хранить информацию об операциях, а баланс вычислять и хранить контрольные значения с определенной периодичностью (ИМХО).
    Я на картинке вижу только синий

Такой график лучше делать не ввиде картинки, а интерактивную диаграмму во флеше. Чтоб можно было подвести курсор к любой точке и увидеть сколько человек сколько сняло и положило денег. А на серверную часть оставить только выборку данных.

3. engine.energy

engine.energy Новичок

С нами с:
    31 май 2015
    Симпатии:
    0
    и предлогаеш каждый минута крон делай за неделю собрать разницу?? вот и ишу php укак его написать

4. Maputo

С нами с:
    30 июл 2015
    Симпатии:
    173
    А надо каждую минуту отчет выводить? Всё зависит от конкретных задач:
    1. Как часто происходят операции
    2. Как часто приходится осуществлять анализ.

В любом случае я рекомендую графическую часть делать во флеше или
    Хотя... Если такой отчет нужен 1 раз в неделю - можно и всё на сервере делать в виде картинок и складывать их в папочку.

5. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    а почему не рекомендуешь svg и javascript?

6. Maputo

С нами с:
    30 июл 2015
    Симпатии:
    173
    Подправил пост. SVG несколько лет назад был только в IE. Это довольно молодая отрасль. Я просто про это забыл.

7. engine.energy

engine.energy Новичок

С нами с:
    31 май 2015
    Симпатии:
    0
    А мне нкжно показывать разные дни разниа линия и за все период 1 неделя.

то есть другой форум написал что можно в сутки сохранить базу в 00.00 все данные сегодня и так последуюшие хранить постояно в 00.00 а потом выводить все 7 штук за неделя разница просчитать. Но все равно не пойму ((...

И я не просил чтобы сервер делал за работу я говорил простой php скрипт c базой даной. так как в день происхолит 1000 пол пополнении с суммой 100т рублей разницу каждый день расчет вести.

PS/. Извини за русский язык.

8. Maputo

С нами с:
    30 июл 2015
    Симпатии:
    173
    Можно в одной таблице хранить и сумму операции и остаток в одной записи. Как вносятся и извлекаются данные при помощи ПХП - есть учебники. Если нет времени изучать - есть фрилансеры, которые сделают эту работу за деньги и будут отвечать за свою работу. На программах, контролирующих финансовую деятельность лучше не экономить.

9. engine.energy

engine.energy Новичок

С нами с:
    31 май 2015
    Симпатии:
    0
    я
    я не тупой php. и не советую тыкать куда попало отходя от темы.... я писал вам как настроить 1 неделя если много список оплаты и выплаты.

предолоргаеш нам просчитать все время аргумент и узнать когда он был вчера или после вчера....

тема # сам напишу с 5 базой с 00.00 крон днлать....