Решил попробовтаь поднять на виртуалке web сервер. За основу взял CentOS 5.0 (сильно не бейте, просто лень новое качать) - производная red hat. Конфигурация server - без иксов. Сделал yum update, обновив всё, что можно, и даже то, что нельзя А вот теперь сам вопрос - как поставить apache + mysql + php? пакет apache стоял. Так и не понял, откуда были его корни. Снёс. Скачал архив с apache.org (2.2.16), делаю ./configure --prefix=/usr/local/httpd - не конфигурируется. Далее make уже не катит. Попытался поставить mysql. При yum install линь любезно сообщил, что пакет уже стоит. действительно нашел /etc/my.cnf и посмотрел адрес, кде стоит - /var/lib/mysql. Однако тут пусто. В сервисах Mysqld тоже не обнаружил До PHP так и не дошёл. Собственно вопрос - Как это всё поставить и настроить?
Для пыха: yum install php Для апачи что-то типа: update-rc.d apache2 defaults Можно поставить chkconfig и сделать: chkconfig apache2 on гугли
у меня в серверной убунте ничего по умолчанию не стоит, при установке спрашивает ставить или нет... странно как то это все... тебе надо просто (забыл команду) в общем удаляет пакеты вместе со всеми связями... и дальше найти ман какой то...
Проблема не в установке. С репозитария через yum можно всё скачать. Но как потом всё это запустить, контроллировать и самое главное - куда всё это ставится? в частности после yum install mysql.i386 и find / -name mysql я так и не нашёл директорию с Mysql
Я как-то поднимал сервак на центоси, никаких проблем не было. Правда это было более года назад, уже не помню нифига. Но я всё очень быстро загуглил и разобрался.
Втыкаем далее Поставил apache, запустил, создал тестовую страницу. Тягаю через lynx всё ровно. А вот через комп не заходит. IP виртуальной машины 192.168.56.1, SELinux выключил. Поставил Webmin - с "внехи" к нему так же доступа нет. пинги в обе стороны (192.168.1.33 -> 192.168.56.1 и 192.168.56.1 -> 192.168.1.33) проходят на ура. В чём может быть проблема?
Разобрался. Неверные настройки виртуальной машины, а именно - не тот тип интерфейса в настройках сети.
Ensiferum Это у тебя невроз так проявляется. Ибо нафига вобще мутить все эти виртухальные машины на локалхосте ради поднятия вебсервера =)
igordata дабы опыт был. С виртуалкой просто - поставил, сделал снимок. Что-то сломал - откатил на снимок. Что-то поставил - сделал ещё снимок.
Ensiferum да нафик он нужен опыт этот. Работа "системного администратора" и программиста - это совершенно две разные карьеры.
Не зря я говорю - начните с Gentoo. Ставиться легко по мануалу, потом любой другой линукс проблем не вызывает вообще.
А я вот в рамках проекта вынужден работать с ftp под вендой, с IIS и SqlServer. Ну что могу сказать - хоть и ненавижу мелкомягких, но надо отдать должное. Он ебнутый, конечно, в каких-то моментах - но, в общем, достаточно грамотная организация структуры, ну и куча возможностей прилагается. Вот только никакая кроссплатформенность, уебищная установка и кривые дрова под php. mssql уже не катит, теперь только sqlsrv - зато sqlsrv не пашет под 2005, а mssql под 2008 сукa прикольная такая ситуация =) Так что, в принципе, и под вендой, если поплясать с бубном, можно сочинить норм сервер. Но наxyй надо?)
admyx Как-то год-два назад, мне не удалось подружить SqlServer с PHP. Плюнул и использовал ODBC. Сейчас ODBTP.
а там можно настроить сразу 3G модемное соединение? или надо какие-то хитрые дрова чтоли? Допустим под Ubuntu я настроил через Network Mamager...