Добрый день. Подскажите с чего начать, единственное могу сказать, что хотел бы по начало, то бы лайки только ставили один раз в сутки с одного и того же ip. Авторизации ни какой нет и пока не будет. Поэтому думаю об уникальности, как быть? Если есть варианты кода, был бы благодарен. Думаю с чего начать. Спасибо.
Делать думаю с помощью AJAX, но как организовать уникальность, хотя бы временную?! Добавлено спустя 39 минут 23 секунды: для начало думаю посмотреть: array('HTTP_X_REAL_IP','HTTP_CLIENT_IP','HTTP_X_FORWARDED_FOR','REMOTE_ADDR')
кончено авторизация снимает все вопросы, но хотелось бы, что бы счетчик работал для гостей. думаю сделать например так: зашел на страницу, получил куки. Если есть куки (уникальный), то голос можно поставить только один в течение например суток. Если нет куки, то голос можно поставить при условии, если нет, что то из Код (PHP): array('HTTP_X_REAL_IP','HTTP_CLIENT_IP','HTTP_X_FORWARDED_FOR','REMOTE_ADDR') Если уже есть, что то из array('HTTP_X_REAL_IP','HTTP_CLIENT_IP','HTTP_X_FORWARDED_FOR','REMOTE_ADDR'), то есть вероятность, что кто то сидит на одном и том же ip или ломится через тот же прокси, таким например можно давать еще несколько шансов поставить голос. Т.е. например можно сравнивать REMOTE_ADDR с HTTP_USER_AGENT и HTTP_X_FORWARDED_FOR с HTTP_USER_AGENT, если есть разница, то давать шанс. Если REMOTE_ADDR и HTTP_X_FORWARDED_FOR пустые, то отклонять на право голоса. Добавлено спустя 19 минут 43 секунды: вобщем думаю по началу работать с REMOTE_ADDR и HTTP_USER_AGENT, остальное хранить для справочной информации, мб позже, что станет ясно, что делать с этим. Если не сложно прошу подсказать каким типом данных определить в базе REMOTE_ADDR??
вобщем пока HTTP_USER_AGENT тоже в справочную информацию -)) адрес добавляю пока, что вот так: INET_ATON(REMOTE_ADDR) как мне выделить сутки??? т.е. добавлял бы сразу, сколько секунд прошло с 1970
т.е. в базу добавлять сразу сколько прошло секунд с 1970. например $date = date('Y-m-d H:i:s'); тип данных datetime. вот теперь как вытащить из базы сразу в секундах? strtotime($row['date']); разобрался спасибо. вобщем есть смысл делать на куки и адресе. прошу прощение, что бы не плодить не сколько тем, подскажите, как в при выполнение скрипта, в определенный момент, на определенной строчке, сделать так, что бы он заново начала выполняться.
ну думаю, что при выполнение кода, в определенный момент, хочу затереть данные и выполнить код еще раз. пробую искать куки и адрес после добавления голоса. Подскажите как искать за последние 24 часа, пробую вот так, но пока нет результата: Код (PHP): SELECT cookielike, INET_NTOA(addrs), date FROM db_addrslike WHERE id='$id' AND cookielike='$cookielike' AND date > NOW() - INTERVAL 1 DAY PHP, JavaScript, SQL и другой код пишите внутри тегов Код ( (Unknown Language)): [b]php][/b]Тут код[b][/[/b][b]code][/b][/color]
date > date_add(NOW(), INTERVAL -1 DAY) плохо называть поле date и использовать его без обратных кавычек. надо писать `date`
Есть функция date() в мускуле. Ты называешь поле date. Мускул напргяается. Он в большинстве случаев может понять, что это поле. А иногда - может решить, что ты не поле имеешь в виду, а служебное слово употребил по назначению. И сделает что-то не то. Будешь чесать репу. Вообще кавычки дают возможность называть поля хоть с пробелами. Это удобно.
Спасибо, буду смотреть. Сорри, что уже не по теме пошло. INTERVAL -1 DAY он вычтет ровно сутки, или просто текущий день?
такие вещи быстрее выяснить в консоли чем спрашивать в интернетах ))) Добавлено спустя 24 секунды: ты ж не в слепую программируешь. надеюсь.