Добрый день. Такой вопрос-возможно ли реализовать н/у задачу без js? только на php mysql. Вообщем есть таблица отображающая заказы клиента(там разные колонки и одна из них это дата внесения заказа). Так вот надо чтобы был счетчик напротив каждого заказа который бы отсчитывал сколько дней прошло с даты внесения заказа. буду благодарен за советы. Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: P.S. естественно если б у меня было только одно событие то я бы даже и тему не создавал бы. Пару строк на пэхе и все.
Можно, зная время заказа и текущее время вычислить сколько дней прошло с заказа, что конкретно не понятно? У нас есть дата заказа, её можно получить в секундах, текущее время можно получить в секундах, вычислить разницу и поделить на кол-во в 24 часах секунд и получим кол-во дней после заказа.
попробую по-другому объяснить. Посчитать время не проблема. Суть моей таблицы такова- занес данные через форму в бд и через цикл я их вывожу. Предположим что я записал время в переменную $time и включаю ее в цикл для вывода данных. Что я получаю-у меня переменная будет показывать количество дней НО это значение будет одинаково для всех строк таблицы ибо у меня просто каждый раз будет инициализироваться переменная заново с новым значением. И проблема в том чтобы значение времени было уникально для каждой строки а не одно на всех. Добавлено спустя 16 минут 46 секунд: вот для наглядности код при котором все значения одинаковы Код (Text): <?php foreach ($results as $row): ?> <tr align="center"> <td style="width: 10px"><?=$row['id_customer']?></td> <td style="width: 150px"><?=$row['customer']?></td> <td style="width: 200px"><?=$row['jackets']?></td> <td style="width: 200px"><?=$row['pants']?></td> <td style="width: 200px"><?=$row['suits']?></td> <td style="width: 100px"><?=$row['Date']?></td> <td style="width: 10px"><a href="?delete=<?=$row['id_customer']?>">Удалить</a></td> <?php $data = $row['Date']; $time = strtotime($data); $today = time(); $day = ($today - $time)/86400; $day = floor($day); ?> <td style="width: 100px"><?=$day?></td> </tr> <?php endforeach ?>
хорошо, а если так-переменные $row['x']-они статические грубо говоря что ли, то есть их значения лежат в базе данных и они не меняются. Строка за строкой я их вытаскиваю из бд соответствующего id клиента.Переменная $day-её нет в базе данных, она формируется динамически и зависит от значения $time, а это значит она всегда имеет значение текущее и не запоминает предыдущие.
признаться сам уже запутался) сейчас вроде все внес и нечто похожее вырисовывается. Что то я наплужил, на то он и цикл что бы выводить одну переменную с разными значениями(грубо говоря). Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды: я с самого начала вообще без проблем понял алгоритм выполнения НО закралсь тупая ошибка где-то) буду смотреть Добавлено спустя 54 минуты 20 секунд: решил, вроде. там со временем в бд был бок