Доброго времени суток. Имеется база данных с таблицей в которой хранятся статьи. её структура: Поле Тип Null По умолчанию Комментарии MIME id int(11) Нет title varchar(100) Нет title_en varchar(100) Нет description text Нет text text Нет mini_img varchar(100) Нет author varchar(100) Нет Администратор date datetime Нет views int(11) Нет 0 keywords text Нет category varchar(100) Нет В поле views храниться количество просмотров. В виде в цикле foreach формируется ссылка на каждую статью: Код (Text): <a id="add_v" href="<?=base_url();?>index.php/article/<?=$item['title_en'];?>">Читать далее→</a> Какое условие написать в контроллере и функцию в модели, чтобы значение поля views из данной таблицы при клике на данную ссылку увеличивалось на один и сохранялось в базу? Заранее спасибо за ответ))
А в чём проблема? Ссылка будет вызывать контроллер article (или как он у вас там называется, я не знаю, но в этом роде). У него будет какая-нибудь функция, отвечающая за вывод статьи. Вот в этой функции и надо поставить вызов функции модели, увеличивающей счётчик. Ну если по-простому
Спасибо за ответ...подскажите функцию счётчика?)в первый раз с ним столкнулся...понимаю что примерно так- Код (Text): $views_kol = $this->db->get('views') + 1; $this->articles_model->$add_views($views_kol);
Codeigniter)походит на бред потому что не совсем понимаю как реализовать))приходит в голову что должно быть так-в контроллере условие if(в нем клик по ссылке) при котором происходит вызов функции из модели...в модели функция которая выбирает кол-во просмотров из поля views прибавляет к нему 1 и заносит обратно в базу...что то такое... П.с. я в пхп почти нулевой)
в php нулевой и сразу взялся управлять самолётом? Смотри, при обращении к модели ты сообщаешь ей идентификатор страницы которую нужно показать, вот ниже вызова метода который отвечает за возврат страницы из базу, размести ещё один метод, который будет увеличивать счётчик просмотренных страниц в базе данных
Да просто у меня так сложилось что сам я дизайнер...поэтому начал учиться по видеокурсам а не по мануалу...)и в основном бывает так-начал делать небольшой блог просто на пхп...нужно сделать пагинатор и бьешься и бьешся и ничего...начал по новому что то искать... а посмотрел на фреймворки...вроде есть у codeigniter русское сообщество и хэлперов валом и классы прописаны)вроде полегче стало...потом снова проблемки ну и т.д.... Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: А вообще codeigniter вроде ничего для изучения приложений ооп?ну для новичка?