За последние 24 часа нас посетили 57063 программиста и 7334 робота. Сейчас ищут 2705 программистов ...

Сделать на форуме вывод сообщений как в ЖЖ или на Ютубе

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Kurkul, 11 апр 2023.

1. Kurkul

Kurkul Новичок

С нами с:
    11 апр 2023
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток дамы и господа. Сталкнулся с проблемой в решении которой надеюсь на Вашу помощь.
    Суть ее такова : пишу в данный момент форум (типа phpbb). Уже созданы база с таблицами и половина движка написана. В базе есть связанные с форумом три таблицы (таблица с форумами, таблица с темами и таблица с сообщениями) все таблицы связаны кодом php по id столбцов, тоесть выбираются сообщения по id темы и темы выбираются по id форумов. Одним словом все отображается оди за одним последовательно.
    Тут обратил внимание на вывод сообщений в ЖЖ и Ютубе, т.е. там есть возможность создавать разные ветки сообщений.
    Может кто подскажет как вообще такое работает в теории ну и есть ли возможность такое реализовать без того чтобы начинать все сначала. Фишка интересная, хотелось бы использовать, но половина движка уже написана.
    Надеюсь на Вашу помощь и жду Ваших ответов.

2. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.225
    ну так базовая структура иерархических коментариев это дерево, тема достаточно разработанная если знаешь что искать.
    покажешь потом свои пол-движка ;)

3. don.bidon

don.bidon Активный пользователь

С нами с:
    28 мар 2021
    Симпатии:
    147
    @Kurkul, а нужны ли тебе деревья? Ты написал на форуме без деревьев, главное при ответах, если топик длинный, цитировать части сообщений тех, кому отвечаешь.

4. Kurkul

Kurkul Новичок

С нами с:
    11 апр 2023
    Симпатии:
    0
    Да, как раз структура иерархических комментариев мне и нужна.
    Правда технология старая, примеры реализации на php не могу найти.
    --- Добавлено ---
    Буду благодарен за любую помощь в этом вопросе!

5. artoodetoo

artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    11 июн 2010
    Симпатии:
    1.225