Доброго времени суток дамы и господа. Сталкнулся с проблемой в решении которой надеюсь на Вашу помощь. Суть ее такова : пишу в данный момент форум (типа phpbb). Уже созданы база с таблицами и половина движка написана. В базе есть связанные с форумом три таблицы (таблица с форумами, таблица с темами и таблица с сообщениями) все таблицы связаны кодом php по id столбцов, тоесть выбираются сообщения по id темы и темы выбираются по id форумов. Одним словом все отображается оди за одним последовательно. Тут обратил внимание на вывод сообщений в ЖЖ и Ютубе, т.е. там есть возможность создавать разные ветки сообщений. Может кто подскажет как вообще такое работает в теории ну и есть ли возможность такое реализовать без того чтобы начинать все сначала. Фишка интересная, хотелось бы использовать, но половина движка уже написана. Надеюсь на Вашу помощь и жду Ваших ответов.
ну так базовая структура иерархических коментариев это дерево, тема достаточно разработанная если знаешь что искать. покажешь потом свои пол-движка
@Kurkul, а нужны ли тебе деревья? Ты написал на форуме без деревьев, главное при ответах, если топик длинный, цитировать части сообщений тех, кому отвечаешь.
Да, как раз структура иерархических комментариев мне и нужна. Правда технология старая, примеры реализации на php не могу найти. --- Добавлено --- Буду благодарен за любую помощь в этом вопросе!