Добрый день. Подскажите, пожалуйста, алгоритм работы теста на JS+PHP, в котором если пользователь выйдет со страницы теста, то тест прекращался (аннулировался)? Это реально сделать?
если через бд, то на старте каждый тест помечаешь как незаконченный. Если чел ответил на все вопросы - меняешь статус на Законченный.
я имею в виду вот что. проходит пользователь тест, если он ушел на другую страницу браузера (к примеру за поиском ответа для теста), то тест прекращается.
не. это уже из области фантастики. разве что сделать таймер на 30 сек, чтобы юзер не успевал искать ответ. Ну или писать целое оконное приложение, чтобы блокировка alt+tab была, раскрывать на все окно и т.д. сделай кнопку "Еще думаю", которую нужно жать каждые 5 сек, пока обдумываешь))) тогда не успеет что-либо искать.
[js]if (document.getElementById('out_indicator').value > 0) { document.getElementById('timer').value="off"; document.getElementById('game_over').value=1; alert_mykp('<center><b><font color=red>Конец игры!</font></b><br><br>В процессе угадывания нельзя покидать окно игры.</center>',1); return false; } [/js] [js]<script type="text/javascript"> window.onblur = function(){ myblur(); }; function myblur() { if (document.getElementById('out_indicator').value>=0) { document.getElementById('out_indicator').value++; } } </script>[/js] ну и соотв это хакается легко удалением последнего из исходника или заменой на большое отрицательное значение в инпуте что я собственно и сделал , но это по крайней мере в этой реализации