Здравствуйте, Сегодня обнаружил что мой сайт открывается под другим доменом. Можете помочь мне, как могу сделать так чтобы под этим доменом не открывался мой сайт? Думаю они сделали редирект на мой сайт. Получается в инете есть клон моего сайта под другим именем Есть способ отключить или запретить доступ (редирек) к моему сайту? Спасибо
таких доменов пруд пруди... когда то на другом форуме обсуждали этот вопрос, так и не нашли подходящего решения.. там был какой то домен у которого на поддоменах весело тысячи других сайтов.. и умно так сделано, что даже внутренние ссылки заменялись на ссылки этого домена зеркала..
можно... но проблема в том что таких сайтов зеркал мы тогда штук 10 нарыли и это был не предел.. все не закроешь)) мы искали какое то универсальное решение)) вот так можно в htacccess попробовать прописать где 10.0.0.1 IP Вашего нежеланного зеркала)) но таких сайтов много.. Код (Text): order allow,deny deny from 10.0.0.1 allow from all
Ок спасибо, а эти зеркала влияют на SEO сайта? И еще вопрос, как можно узнать есть ли еще сайты которые перенаправляются на мой сайт? Есть такой сервис или метод по которому можно узнать?
мы тогда руками всем форумом находили)) на СЕО влияют или нет - не знаю)) однозначного мнения вроде нет.. мне кажется ПС не настолько тупы что бы спутать зеркало и оригинал)
Я все таки думаю что есть вариант закрыть все запросы(редирект) на мой сайт и оставить только свой. Написал хостингу, посмотрим что скажут
Как вариант - можете смотреть $_SERVER['HTTP_REFERER'] - если он есть и заполнен доменом, отличного от Вашего, значит пришли из вне. Но также могут и из поисковика к Вам прийти. Там всё банить точно не стоит .
А вот и жертва парсерщиков. Как раз в соседней теме писал о том, что в парсерах плохого --- Добавлено --- У вас Apache смотрит напрямую в интернет? Напрасно. Перед Apache следует обязательно поставить реверс-прокси для статики. Самый распространенный вариант - nginx. Это к вашему вопросу не относится, да, но будет крайне полезным.