У нас закрывается компания, начинаем новый большой проект. Пытаюсь понять что взять за основу, чтобы правильно стартануть и иметь возможность прокачивать свои прогерские скилзы в будущем. Будет сайт чисто информационный - новости, страницы, пара форм для подачи заявок. Также под сайт будет писаться мини CRM с нуля, раньше я писал её в виде плагина для Wordpress. Подскажите что сейчас из CMS модно вообще? Либо может вообще взять фреймворк? Я до этого не юзал фреймворки, они вообще бывают с готовой админкой и системой авторизации? Чтобы писать CRM, мне нужна будет какая-то возможность задавать кастомные ключи привилегий для юзеров, как в Wordpress: Также думаю, какой JS фреймворк взять. Сейчас вроде модно использовать React и Angular. Но я пока думаю взять jQuery, потому что к нему есть jQuery UI. Мне понадобится лёгкий способ создавать перделки на сайте, украшающее формы и прочее. Есть что-то похожее для React или Angular?
Ну так и какую CMS взять для информаицонного сайта (новости, статьи), если не Wordpress? Я тут нашёл такой плагин для Wordpress - WPBakery и вот теперь думаю всё-таки на Wordpress остаться. По идеи, этот плагин превращает Wordpress в Concrete5. Кто-нибудь пробовал? И ещё меня Wordpress бесит отсутствием шаблонизаторов, там всё через инъекции PHP. Может туда какой-то шаблонизатор получится прикрутить? И юзают ли нынче вообще шаблонизаторы, или всё переехало на React / Angular? Короче я пока работал над старым проектом, нормально так отстал от трендов, надо навёрстывать.
WordPress имеет Rest API , который можно использовать как душе угодно, в т.ч. в ReactJS. Гуглить "wp as headless CMS" --- Добавлено --- Не то чтобы я призывал остаться на WP. Просто с т.з. эффективности вложений, переделывать что-то с нуля очень рискованно и долго. Должно быть более веское основание чем "не модно".
Скорее всего вы сделаете-проект на привычной ВП Однако могу порекомендовать Vue.js + Laravel + Vuetify ("перделки") - это сейчас САМАЯ модная связка)))))
вот тебе блог с готовой админкой на ларке)) https://github.com/bestmomo/laravel5-example и без Vue, но с JQuery))