За последние 24 часа нас посетили 8717 программистов и 699 роботов. Сейчас ищут 170 программистов ...

СЕО сайта на PHP - есть проблема

Тема в разделе "HTML и CSS", создана пользователем Анна555, 6 янв 2020.

  1. Анна555

    Анна555 Новичок

    С нами с:
    6 янв 2020
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Уважаемые форумчане,

    Есть сайт на PHP, сделан с нуля... Видимо давно есть проблема с meta description и title - из-за чего сайт очень плохо выходит в индекс. Проверяю в утилите СЕО аудита, и написано, что этих тегов ВООБЩЕ нет.

    Прошу всех кто очень хорошо разбирается в веб сайтах на PHP помочь идентифицировать ошибку.

    Мне кажется проблема с файлом config.php и header.php

    Вот начало файла header

    <? include("config.php");?>
    <!DOCTYPE HTML>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset="utf-8" />
    <meta http-equiv="language" content="fr">
    <title><?php echo $pageTitle; ?></title>
    <meta type="description" content="<?php echo $pageDescription; ?>
    <meta type="keywords" content="<?php echo $keywords; ?>
    <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1">

    И вот собственно начало config.php где и прописаны description и title для КАЖДОЙ страницы.

    <?php
    $is_home = false;
    $is_professeur = false;
    $is_coursdedessin = false;
    $is_articles = false;
    $is_galerie = false;
    $is_nouscontacter = false;
    $is_mail = false;


    $body_class = 'page';
    $title = ''; //page title optional
    $keywords = ''; //page keywords optional
    $description = ''; //page description optional

    /* "Home page" settings */
    if($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/' || $_SERVER['REQUEST_URI'] == '/index.php' || $_SERVER['REQUEST_URI'] == '/index'){
    $is_home = true;
    $body_class = 'home-page';
    $title = 'Cours de dessin pour tous les niveaux ';
    $keywords = 'cours de dessin lyon, professeur de dessin lyon, cours dessin dГ©butant, lyon, apprendre le dessin';
    $description = 'Cours de dessin pour tous les niveaux par un peintre galeriste. Possibilité d'utiliser le matériel de notre atelier. Cours collectifs et individuels à Lyon.';
    }


    Заранее большое спасибо за помощь.
     
  2. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    6.027
    Симпатии:
    966
    Адрес:
    Лень
    Доктор, у меня болит
    - Что болит ?
    Ну вы же доктор...
     
  3. barma1846

    barma1846 Новичок

    С нами с:
    24 дек 2019
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    9
    Переменные
    Код (Text):
    1.  
    2. $pageTitle
    3. $pageDescription
    не определены
     
  4. Roman __construct

    Roman __construct Активный пользователь

    С нами с:
    27 апр 2019
    Сообщения:
    1.244
    Симпатии:
    110
    Ну так дайте ссылку на сам сайт

    и не CEO а SEO

    а вообще, вам специалист нужен в этот проект

    ну, то есть, ситуация-то выглядит достаточно бредово, когда есть фирма, у нее есть сайт (почему-то самописный, почему кстати?), и вроде как судьба этого сайта не совсем уж безразлична, но нет никого, кто разбирается в его начинке - согласитесь что это ненормально с точки зрения бизнес-процессов происходящих внутри фирмы? :)

    вам по сути нужно не с сайтом разобраться, а с менеджментом проектов и админ структурой внутри вашей организации, в первую очередь :)
    --- Добавлено ---
    Ну, они там, судя по всему, где-то еще определяются по ходу дела :)

    Просто дама почему-то решила, что проблема именно в config.php ))) а вовсе не факт, что так оно и есть ))

    Не видя всего кода движка - сложно сказать определенно
     
  5. Анна555

    Анна555 Новичок

    С нами с:
    6 янв 2020
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Спасибо за ответ... А можете поподробнее ? Какой-то пример строчки, который должен быть. Я разбираюсь в CSS и HTML, но не так чтобы в PHP.
     
  6. Анна555

    Анна555 Новичок

    С нами с:
    6 янв 2020
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Roman_construct, я получила Ваше коммерческое предложение в почте. К сожалению это не интересно.. я на форуме для того, чтобы просто идентифицировать ошибку.

    Сайт самописный, так как хотели чтобы сайт был c максимально Чистым кодом и HTML.

    Сеошники говорят также СЕО без проблем, в Рунете.. :)

    Спасибо за Вашу заботу о наших бизнес процессах. Но все что касается маркетинга и business development - вопросов (к Вам) у нас нет.


     
  7. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    6.027
    Симпатии:
    966
    Адрес:
    Лень
    @barma1846, ты уверен ? в конфиг заглядывал ?
    --- Добавлено ---
    @Анна555, наймите прогера. Дайте доступ к скриптам и пускай за вас думает.
     
  8. Алекс8

    Алекс8 Активный пользователь

    С нами с:
    18 май 2017
    Сообщения:
    1.604
    Симпатии:
    335
    а еще лучше на WP (прости господи))))) перенести)) а то "чистый код" какой то придумают)) а потом то одно не работает то другое))
     
  9. Roman __construct

    Roman __construct Активный пользователь

    С нами с:
    27 апр 2019
    Сообщения:
    1.244
    Симпатии:
    110
    Но вы же понимаете, что это - ненормально, когда сопровождением движка сайта в фирме занимается человек не понимающий в программировании?

    Или у вас какой-то некоммерческий проект?
     
  10. Анна555

    Анна555 Новичок

    С нами с:
    6 янв 2020
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Программист сдал код в таком виде. Проблем там нет, кроме этой. Проект оч. небольшой.
     
  11. miketomlin

    miketomlin Активный пользователь

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    2.228
    Симпатии:
    354
    @Анна555, это не проблема программиста. Он не нанимался заполнять эти поля ;)
    --- Добавлено ---
    P.S. Вообще чувствуется кривизна. Если это общий конфиг, нафиг тут определять эти поля? Разве что для дефолтных значений. Кроме показанного блока if есть ли и другие аналогичные для всех прочих страниц? Но почему тогда имена переменных для одних и тех же полей разные?
     
    #11 miketomlin, 7 янв 2020
    Последнее редактирование: 7 янв 2020
  12. yanuzay

    yanuzay Новичок

    С нами с:
    28 мар 2018
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    50
    открой с браузере правой кнопкой мыши исходный код страницы.
    уверен мета теги там есть, но они видимо Пустые
     
  13. miketomlin

    miketomlin Активный пользователь

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    2.228
    Симпатии:
    354
    ОК. «Идентифицируйте» :D
    --- Добавлено ---
    Чистым от чего? От коллективного разума? :)
     
    romach и MouseZver нравится это.
  14. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    6.027
    Симпатии:
    966
    Адрес:
    Лень
    +
     
  15. miketomlin

    miketomlin Активный пользователь

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    2.228
    Симпатии:
    354
    Тогда нужно было написать «на ПХП» :) Реально, когда пишете вместе СЕО и РНР, возникает путаница. Я, например, в первую очередь подумал про «ЦЕО», глядя на название темы.
     
    yanuzay нравится это.
  16. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    6.027
    Симпатии:
    966
    Адрес:
    Лень
    Пишите тому программисту, чье творение требует доделки
    --- Добавлено ---
    Вобщем у вас два варианта, либо нанять, иначе спокойно смириться. Бабку гадалку не вызываем.
     
    miketomlin нравится это.
  17. miketomlin

    miketomlin Активный пользователь

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    2.228
    Симпатии:
    354
    Нафиг вам тогда сайт? Бабло отмывать? Или просто в урну сливать?
    --- Добавлено ---
    Тогда у нас тоже к вам нет вопросов. Мы такой хнёй не занимаемся.
     
  18. barma1846

    barma1846 Новичок

    С нами с:
    24 дек 2019
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    9
    Уверен :rolleyes: Я и есть "тот" прогер :oops::rolleyes:

    @Анна555
    Замените
    Код (Text):
    1. <title><?php echo $pageTitle; ?></title>
    2. <meta type="description" content="<?php echo $pageDescription; ?>
    на
    Код (Text):
    1. <title><?php echo $title; ?></title>
    2. <meta type="description" content="<?php echo $description; ?>
     
  19. miketomlin

    miketomlin Активный пользователь

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    2.228
    Симпатии:
    354
    Они нашли друг друга. Мылодрама :eek:
     
    yanuzay нравится это.
  20. Алекс8

    Алекс8 Активный пользователь

    С нами с:
    18 май 2017
    Сообщения:
    1.604
    Симпатии:
    335
    на галеры сослать за "чистый хтмл")))
     
  21. miketomlin

    miketomlin Активный пользователь

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    2.228
    Симпатии:
    354
    @barma1846, чЁ для всех страниц кроме главной одинаковые тайтл и дискрипшн? Или просто только данные главной удостоил выноса в конфиг, «потому что так надо», «потому что чистый код», «потому что...»? :)
    --- Добавлено ---
    @Алекс8, не, там «Чистый код И HTML». Т.е. HTML грязный :D
     
  22. MouseZver

    MouseZver Суперстар

    С нами с:
    1 апр 2013
    Сообщения:
    6.027
    Симпатии:
    966
    Адрес:
    Лень
    @barma1846, зря признался... Сейчас отхватишь подливу дискриминации за говнокод.
     
    Алекс8 нравится это.
  23. yanuzay

    yanuzay Новичок

    С нами с:
    28 мар 2018
    Сообщения:
    463
    Симпатии:
    50
    CEO думаю вы знаете что это в тоже время английская аббревиатура , которая переводится как "Главный исполнительный директор"
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Chief_Executive_Officer
    --- Добавлено ---
    лучше бы написал ей в личку))
     
  24. miketomlin

    miketomlin Активный пользователь

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    2.228
    Симпатии:
    354
    Не то слово в кавычки взял :)
     
  25. barma1846

    barma1846 Новичок

    С нами с:
    24 дек 2019
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    9
    Вот вы дурни :D:D:D Я просто дополнительно к изучению php закончил еще курсы по вангованию :cool:
    А такой говнокод, в свое время, писал каждый и как то так странно получалось что тогда казалось что это просто мега код :)
     
    Алекс8 нравится это.