За последние 24 часа нас посетили 17415 программистов и 1722 робота. Сейчас ищут 968 программистов ...

Сертификат SSL.

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем Хулиган, 4 апр 2008.

1. Хулиган

Хулиган Активный пользователь

С нами с:
    4 апр 2008
    Симпатии:
    0
    Значит такая проблема: нужен хостинг с поддержкой ssl. Посмотрел на rbc тарифный план "большой".
    Все вроде устраивает, в опциях для ssl стаит значок "+" . Решил уточнить в службе поддержки и задал им вопрос: Нужно ли мне приобретать отдельный сертификат или нет?
    Получил такой ответ:
    Проясните ситуацию: что означает плюсик в опциях тарифа? Два варианта:
    А.
    Хостинг поддерживает протокол https и каждый может им пользоваться только при наличии своего личного сертификата

Б.
    У хостера есть некий общаковый сертификат, и я тоже могу им пользоваться бесплатно совместно с другими товарищами

Пытался выяснить по телефону - меня прогнали по кругу из четырёх телефонов и в конце концов соединили с оператором, с которым я говорил первым :)

Какова вообще общепринятая практика предоставления услуг ssl?

2. Anonymous

Anonymous Guest

Скорее всего это. + за плату можно поиметь персональный сертификат.

3. Хулиган

Хулиган Активный пользователь

С нами с:
    4 апр 2008
    Симпатии:
    0
    ага, видимо так и есть, во всяком случае большинство информации найденой по поводу ssl подтверждает это

4. slavaua

slavaua Активный пользователь

С нами с:
    5 апр 2008
    Симпатии:
    0
    Плюсик - возможность установить SSL сертификат, также для этого нужен отдельный IP.
    К примеру за вебмани можно купить SSL сертификат.

5. Вльдемар

Вльдемар Активный пользователь

С нами с:
    20 май 2006
    Симпатии:
    0
    Хостинг точно поддерживает протокол https на данном тарифном плане, но сертификат видимо общий и IE на него ругается

6. Alexandre

Alexandre Активный пользователь

С нами с:
    8 сен 2006
    Симпатии:
    0
    IE и каждый нормальный браузер будет ругаться на всякий "самопальный" Сертификат. Не самопальный являются Сертификаты, прописанные (предустановленные) в настройках браузеров от "признанных" всем интернет-сообществом Сертификационным Центрами (СА).
    Чтоб браузер не ругался на самопальный Сертификат, его нужно либо подписать (естественно за деньги) в "признанном" Сертификационном Центре - СА, либо прописать в браузере, как "доверенный" Сертификат.

Я не знаю, какой Сертификат использует РБК, но точно знаю, что РБК является диллером признанного СА (кажется это VerySign), естественно они имеют процент за помощь в подписи Сертификата у СА.
    Вариант два, РБК может получить лицензию у ФАПСИ и выступать сам в качестве СА, но как я указал - в этом случае - его Сертификат необходимо прописывать в браузере как доверенный.

7. Alexandre

Alexandre Активный пользователь

С нами с:
    8 сен 2006
    Симпатии:
    0
    хех - на число-то я и не посмотрел ;)