Вобщем, надоело платить за на ладан дышащий впс. А дома пылится старенький семпрон 1.5 \ 512ОЗУ. Гугл как будто сломался. Есть ли пошаговая, подробная инструкция с описанием процесса превращения железячки в линукс-сервер? С разжовыванием DNS, с установкой ISP или сипанели? Электричество и Интернет бесперебойный (4мбита), вот только через вайфай точку от основного компьютера. Никаких проблем не возникнет?
+Sten+ ммм, собираюсь сделать тоже самое ,только на freebsd ,4-й пень 2.3 2гб озу... вот себе нашел статейку http://www.opennet.ru/base/net/dns_inst.txt.html не уж то для линукса нету
По кусочкам все придется собирать Так, чтобы с 0 весь процесс по пунктикам, со всеми нюансами - не могу найти.
во прикольная штука http://globalscaletechnologies.com/p-32 ... -plus.aspx (желательно флэш включить для просмотра) хочу такую. потребляет всего 5вт в сравнении с 200вт, которые десктоп жрет.
Определитесь для начала, что у вас будет на сервере: репозиторий кода, веб-сервер (какой дома может быть веб-сервер?), ... Не надо все навалом ставить, читая умные слова и пытаясь закосить под суперпупермегаадминов. И не забудьте тазик валерианки - недельки через две от жужжания кулеров у вас разболятся головы.
Наглая ложь. Когда жил в общаге у меня стоял серв рулящий инетом в комнате + 7 ADSL модемов + Потом еще D-Link 3550 какое-то время обитал. И все было хорошо.
Петр я хочу туда свой проект разместить и которые будут туда же...водяное охлаждение с какойнить помпой потише... engager как она охлаждается?у друга маршрутизатор круглосуточно врублен был, без охлаждения совсем внутри, в итоге пришлось покупать радиатор и выпиливать дырку для куллера)
akrinel Тебе просто повезло. МакМини в тихом уголке будет вполне достаточно для "домашнего" сервера, если уж он действительно так необходим.
Нужно для нескольких десятков сайтов, куда заходят только роботы. На шумы пофиг, в отдельной комнате стоит и услшыть можно, только если спецаильно ловить звуки.
Петр ммм, я в железе не шарю но за теже деньги помойму можно посильнее мягко говоря конфигурацию собрать или тут в чем то другом фишка?
akrinel закоммитил изменения на Gentoo серваке, переключил песню в iTunes на iMac, зашел с WindowsVista ноута на форум. Почуял начало мака срача и на всякий случай посмотрел на всех как на говно.
За эти деньги, 1500$ с хвостиком по сегодняшнему курсу, 2.5 года назад я с коллегой взял на Intel'овской серверной платформе монстра раза в 4 мощьнее Все это естественно в 1U rack формате, вобщем готовое и собранное решение от Intel, см. ссылку выше. Доволен до чёртиков и стоит копейки. Так что кто вообще покупает эти маки?! P.S. П***й!
+Sten+ вот у меня для пробы примерно тоже самое, лежит материнка, 2 проца,3 видяхи,куча проводов, и еше куча всего,куплю корпус за 100р,винт простенький,блок питания и поставлю на пробу) как освоюсь буду выбирать чёнить нормальное)
Проще всего поставить сервер под убунтой, потом просто отключить GUI и забыть про него =) Семпрон 1.5 не ахти какой горячий проц. Нагрузка между прочим будет минимальная. Если биос позволяет, то поставить порог включения кулера повыше, а винтеляторы в корпусе отключить. Будет себе тихо работать, никому не мешать =)
у "воды" тоже есть свой вентилятор, у БП он обычно не меняется, да и общий обдув тоже нужен. моя видяха сейчас самая громкая, даже шум винтов перекрывает
Естественно что он в серверной стоит, для сервера разработок оно лишком уж мощьное. Скорее он в нагрузку ещё и сервер, на котором некоторые проекты разрабатываются Орёт он кстати не так уж сильно благодаря управлению вентиляторами, но жить с ним рядом конечно нереально. Да и rack сервера на это не расчитаны