За последние 24 часа нас посетили 34974 программиста и 1756 роботов. Сейчас ищут 833 программиста ...

Сервер на радио канал

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем Штаны, 4 янв 2008.

1. Штаны

Штаны Guest

Кто-нибудь пробовал в качестве канала интернета для сервера использовать радио канал, а не кабель? Какие тут могут быть подводные камни? А то по кабелю до меня около 5 свичей и часто из-за них нет интернета: то света на каком-то нет, то залило водой (если свич на столбе).

2. S.t.A.M.

S.t.A.M. Активный пользователь

С нами с:
    10 сен 2007
    Симпатии:
    0
    5 свичей это не много )))
    По радиоканалу забудь про инет в грозу, плохой коннект в дождь, и тп.
    Хотя я не пробывал )))

3. Штаны

Штаны Guest

Это всё? А так должно быть нормально?

5 вроде и не много, но приколов хватает. А грозы и кабельный боится. Горят не только сетевые, но и свичи...

4. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Всё нормально по радио будет. Если радио правильное. Хотя, судя по вашем пяти свичам, которые на столбах висят (что кстати редкая жесть), нет у вас нормального радио =)

а 5 свичей - это тьфу, пинг пробежит и не заметишь.

5. Штаны

Штаны Guest

А у вас где эти свичи ставят? :)
    Радио я хочу от другого нашего провайдера. Там где я живу этот провайдер кабеля не прокладывает.
    Если с питанием этих свичей порядок, то пинг конечно пробегает. Но потери... В среднем, при нормальной работе, идет 4% потерь...

6. Hight

Hight Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    5 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Это зависит от того, что за сети. Обычно это называется - специально оборудованное помещение. Свич не может быть установлен в ящик на улице, даже в самый защищённый ящик, в сертификате ни на один свич вы не найдёте, что его можно туда ставить. Во всяком случае мне о таких супер-свичах ничего не известно.
    Хотя, я знаю, где-то в мск весит свич между домами на витухе в пакете, а питание ему подаётся по одной из витых пар =) Ну просто пролёт гараздо длиннее ста метров, а ребятам оптику повесить ну никак не судьба =)
    Радио бывает разное.
    А упсы на что?! Можно и самодельные.
    Да какие там потери, в среднем один монтажник в пол года =) гы гы... Нету у меня статистики потери пакетов на каскаде свичей 8) как-то не было повода такими измерениями заниматься.

7. Штаны

Штаны Guest

А у нас стоят. Прямо на столбах на которых висят провода. Обмотаны чем то, даже непонятно, есть там внутри ящик или просто в черном целофане... И питание к ним подведено от этих же проводов...
    Уточню, я про радиоинтернет через направленную параболическую антенну, а не по проводам домашнего брыхунца :)
    Это если в помещении, а на стол ведь не поцепишь? :)

У нас недавно машина сбила столб с интернетовским кабелем. Кабель естественно порвался. Теперь в том месте скрутка изолентой замотана. Но молодцы, сделали уже на следующий день после обрыва :)