За последние 24 часа нас посетили 20840 программистов и 1107 роботов. Сейчас ищут 402 программиста ...

Сервер - неправилный путь

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Vladchucha, 25 фев 2019.

  1. Vladchucha

    Vladchucha Активный пользователь

    С нами с:
    12 ноя 2018
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Nürnberg
    Сделал дома заготовку сайта.
    В целом фурычит. Запихал на сервер, Strato.de.
    Там Phpmyadmin, все нормально, программы с помощью Filezilla
    тоже перенес. Думаю, вот мир теперо осчасливлю.
    Но шиш. Файл index.php вызывается, а дальше не работает.
    В Logfile стоит, что путь неверный.
    Структура точно такая как на локальном PC дома.
    www.rock-classic.com
    Logfile:
    24.02.2019 20:27:46 rock-classic.com [client 2001:16b8:a000::] AH01215: PHP Warning: include_once(): Failed opening '/mnt/web409/d1/35/59635935/htdocs/Rock/globalincluds/Classes/dbmsql.php' for inclusion (include_path='.:/opt/RZphp72/includes') in /mnt/web409/d1/35/59635935/htdocs/Rock/globalincluds/GLOBAL_INCLUDS.php on line 4: /home/strato/http/power/rid/59/35/59635935/htdocs/Rock/index.php
    Где ошибка?
    Спасибо.
     
  2. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.068
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    там-сям
    Дома наверное Windows, для него регистр имени файла или папки неважен. А на хостинге с Linux это внезапно становится проблемой .
    --- Добавлено ---
    Проверь совпадает ли регистр в именах в php с фактическим именем на диске.
     
    Vladchucha нравится это.
  3. Vladchucha

    Vladchucha Активный пользователь

    С нами с:
    12 ноя 2018
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Nürnberg
    Да, правильно говорят -
    век живи, век учись - и все без толку.
    Действительно, в одном месте Classes,
    а в другом classes.
    Путь нашелся, но после введения пароля, имя
    говорит классику: 25.02.2019 11:07:21 rock-classic.com [client 2001:16b8:a000::]
    AH01215: PHP Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /mnt/web409/d1/35/59635935/htdocs/index.php:3) in /mnt/web409/d1/35/59635935/htdocs/index.php on line 43: /home/strato/http/power/rid/59/35/59635935/htdocs/index.php.
    Дома все опять же работает.
    Вечером буду разираться, на работу пора.
    Спасибо еще раз
     
  4. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.068
    Симпатии:
    1.231
    Адрес:
    там-сям
    Для спасибо есть кнопка Поблагодарить ;) мы за лайки работаем.
     
  5. Vladchucha

    Vladchucha Активный пользователь

    С нами с:
    12 ноя 2018
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Nürnberg
    artoodetoo. Понимай плохо.
    Это с поднятым пальцем рядом с кнопкой "цитата" ?
     
  6. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    дээээээ
     
  7. _ne_scaju_

    _ne_scaju_ Старожил

    С нами с:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    2.149
    Симпатии:
    118
    Заголовки уже были отправлены, ты делаешь какой то вывод перед редиректом, возможно ты выводишь текст, возможно у тебя после php стоит пробел.
     
  8. Vladchucha

    Vladchucha Активный пользователь

    С нами с:
    12 ноя 2018
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    7
    Адрес:
    Nürnberg
    Там смешно как-то.
    Три или 4 раза действительно выводится текст в
    подключаемых файлах.
    Последовательно все убрал и работает (www.rock-classic.com),
    НО на домашнем PC, под Wondows, все точно так же работает, без этих корректур,
    то есть моему серверу плевать 20 раз на посланные ранее заголовки.
    Так бывает ????
     
  9. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.548
    Симпатии:
    1.754
    Есть настройка php, не помню, как её зовут, но суть в том, что она автоматически скрыто ставит ob_start в начале исполнения скрипта, таким образом весь вывод буферезируется, а заголовки нет, и вывод выводится всегда после заголовков, независимо от последовательности. А на хостинге видимо она не включена. Но я не стал бы писать код в рассчёте на эту настройку. Можно самостоятельно вызов ob_start() вставить самой первой командой, или следить за тем, чтобы ничто не выводилось раньше header-ов
     
    Vladchucha нравится это.
  10. miketomlin

    miketomlin Старожил

    С нами с:
    9 авг 2016
    Сообщения:
    3.789
    Симпатии:
    646
    Тоже не помню, как называется эта дикая директива (что-то связанное с буфером вывода), но там все еще хуже: может быть так, что начало вывода буферизируется, а потом по достижении опред. размера все равно пойдет «сброс».
     
  11. Sail

    Sail Старожил

    С нами с:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    1.591
    Симпатии:
    360
  12. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.155
    Симпатии:
    1.769
    Адрес:
    :сердА
    И лучше никогда ей не пользоваться, потому что можно встрять, когда попытаешься отдать с помощью пхп файлик, или прочто что-то большое сделать. ob_start() надо ставить вручную. Привыкать к тому, что он где-то там есть всегда на автомате - это добавлять в проект дополнительную зависимость и потом ломать голову при переносе "почему не работает?", потому что забудешь что конфиг правил. Да и сам факт того, что правка конфига радикально влияет на работоспособность продукта - крайне сомнительная перспектива.
     
  13. mkramer

    mkramer Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    20 июн 2012
    Сообщения:
    8.548
    Симпатии:
    1.754
    Ну я ob_start() не ставлю, просто знаю, что при выполнении без ошибок у меня не может начаться вывод раньше, чем нужно. Если начался - значит где-то была ошибка, и этот вывод - это сообщение об ошибке.
    --- Добавлено ---
    Другое дело, что я давно не писал ничего хотя бы без микрофреймворка