Сидел я тут на одном хорошем сайте.. как обычно начал тупить интернет.. я сспиху начал долбить по кнопке Ф5.. и тут ОООП.. и index.php выпал мне в исходном коде... путем быстрого исследования увидел, что все файлы в папке classes отдают в исходниках без всяких хитрых манипуляций.. а вот то что в корне, только после многократного обновления.. И возник вопрос: где произошёл фэйл разработчиков??
Офигительно Объектно Ориентированное Программирование По сабжу: без понятия, может там кривая связка Апач+нгинкс, и если Апач перегружен, то нгинкс начинает обрабатывать PHP-запросы "по своему"... но если это так - то это жутчайший косяк, руки отрывать на месте.
Отписал пока в техподдержку, если через пару дней останется косяк, то тогда уж расскажу.. Дак вот сам офигел когда увидел... и сайт то вроде не от Женечки Попова на домашнем серваке...
nginx - прокся. Он запрашивает у апача результат работы php-скрипта. Там в худшем случае будет ошибка "бэд гетевей" или какой-нибудь "таймаут". В данном случае апач отдал нгинксу исходники. А такая фигня может случится если у апача отвалился модуль пхп. То-есть нгинкс тут ни при чём. Уверен, что на том сайте апач косячит.
Видишь мою аватарку?! Это моя реальная фотка. Разве эта лапочка может быть злодеем?! НЕТ! А где твоя фотка? =) Докажи, что ты не злодей.
Ф паспорте, где ж ей еще быть)) Но развод ты хороший придумал)) Я вот был когдато тут http://navi-gaming.com/news.php?ct=1&l=ru, чтото пару раз нажал Ф5, смотрю что сайт падает. Вроде у типов, которые держут его бабла хватает, а такие штуковины происходят. Кстати, от чего он недоступным становится через Ф5? Неужто такой узкий канал у них.
сайт нави , судя по всему , делали те же ребята что и cyberarena.tv и arbaletcup.com и open.asus.ua и т.д все эти вещи явно видно лопатились на какой-то самописи (первую версию я увидел на cyberarena.tv 27 ноября 2008 года до сегодняшнего дня так же явно не дорабатывающиеся) . на "той шняге" чего только небыло - я логинился под левыми типами из других стран , я каким-то фигом (до сих пор логики как это сделать не понял ) редактировал чужие комменты , наблюдал супер-лагающий сайт при проведении чемпа (ф-ции отключения сайта кроме админов не придумали видите-ли 8D ) , ну вообщем много всякой разной поипени так это я к тому что на сайте нави могли намудрить такого ... а может это и спецом чтоб не досили xd
Hight Да с чего бы вдруг. nginx - никакая не "прокся", а полноценный вебсервер, и ставят его именно чтобы "сервить" - например, отдавать статику (картинки, музыку, видео и пр). Если по какой-то причине нгинкс воспримет пых-файлы как часть статики... ну понятно разумеется, при грамотной настройке сервера такого не должно быть.
Ты меня не понял. Я с тобой не спорю. Так оно и есть. Но нгинкс может быть проксёй. Например может на пхп-фпм запросы кидать, или на апач. Обычно ведь как делают - статику отдают нгинксом, а динамику апачем или пхп-фпм через нгинкс. Это надо быть гением, чтобы так нарисовать конфиги Конфигурировать нгинкс очень просто. Если где и можно накосячить, так это в локейшенах регулярными выражениями какую-нибудь хрень прописать.