Здравствуйте, у меня тут такой вопрос... В одном прекрасном офисе, где работает моя мама стоит комп с выделенным интернетом, ей обсолютно всёравно сколько она скачает или передаст, она его вообще не выключат. Можно ли из него сделать сервер???
а как это узнать??? я на нём установил smallhttp, зашёл не www.locallhost.com и перешёл по ip, который там высветился, он подключался к серверу.. так и не подключился, я уже апач не стал ставить....
а можно ли как нибудь самому узнать? или где нибудь бесплатно через dns на него направить доменное имя?
На кого него? Ты можешь направить доменное имя на IP своего сервера. А если у него нет своего IP, то ты извне на него ничего не направишь.
Напиши скрипт на PHP, который высвечивает IP адрес. Установи Apach, отконфигурируй его. Расположи на нем сайт. С внесетевого (другого) компьютера зайди в интернет и введи DNS, на котором ты ставил сайт. Если появится - ты хостер!
smails, посмотри в настройках сетевого окружения IP компьютера. Как правило, виртуальные IP начинаются на 192.168.*.*, но могут быть и другие варианты. Какой IP у тебя стоит?
Если у тебя, реальный IP Интернета, то тебе остается приобрести доменное имя, что бы его прописали в DNS, если приобретать не хочется то можно обращаться к серверу по IP адресу. Если же у тебя серый IP адрес, т.е. провайдер предоставляет доступ в Интернет, например посредством NAT из своей подсети, тогда у тебя ничего не получится.
О боже, 2 бакса в месяц, как дорого Я уж не говорю что нормальный сайт (с посещаемостью 100чел/день) может сам себя окупать при хостинге за 15$ хотя это потолок, нормальные хостеры берут 10$.