За последние 24 часа нас посетили 19507 программистов и 1964 робота. Сейчас ищут 1525 программистов ...

сервера на сервере

Тема в разделе "Вопросы от блондинок", создана пользователем Штаны, 25 янв 2008.

1. Ganzal

Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    15 мар 2007
    Симпатии:
    965
    +1 )))

2. Штаны

Штаны Guest

Ой блин :( Мне совсем не хочется с тобой спорить :( И я добросовестно читаю... Но про это дело такой огород написан, что я не в состоянии выделить нужное именно для моего случая... Вот и спрашиваю.

И мне совсем не понятно, что я такого сказал? Мне например домен регистрировали на регги.ру. Специально только что заглянул в панель управления ДНС. Там, в управлении ДНС серверами, просят, введите название вашего ДНС сервера или используйте наши:
    NS1: ns1.reggi.ru
    NS2: ns2.reggi.ru
    Далее они пишут, если хотите создать дочерний ДНС-сервер, введите его название по следующей маске "название.mysite.ru" и его IP.
    Что мне делать? Как в интернете узнают, что mysite.ru находится на IP=100.100.100.100 ??????????
    Ведь создать дочерний ДНС-сервер на WinXP я, по словам Олега Горбунова, не могу... и присвоить свой IP к NS серверам reggi.ru тоже не могу... И в то же время, он сказал, что у меня и без установки ДНС сервера все будет работать... У меня от таких противоречий уже каша в голове... Запутался совсем :(
    Бери больше!
    Я всю сеть к себе заверну!
    Вот какой я!

Кхе-кхе :) Только локальную :) :) :) И файл hosts надеюсь мне в этом поможет. По крайней мере для тех IP, которые я в нем прописываю, все работает, локальные компьютеры попадают ко мне! Вернее попадают ко мне, если я эти IP прописываю еще и в Listen. А без Listen, они просто дальше моего компа не идут.
    Т.е. мне этот файл нужен для решения других проблем. Вот этих http://php.ru/forum/viewtopic.php?t=9894 Но это на перспективу. А это все тесно переплетается.

3. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    тебе НЕ НУЖНЫ дочерние DNS. для aaa.mysite.ru достаточно в зоне mysite.ru прописать соответствующий хост. можно вообще прописать *.mysite.ru -> IP и любой адрес будет резолвиться на этот IP.

ага. малограмотный неуч?
    в 1001 раз повторю, блин, НЕ надо тебе НИКАКИХ, нах, IP НИГДЕ ПРОПИСЫВАТЬ кроме интерфейса когда ты его (IP) получишь у провайдера.

в апаче Listen 80 и рулить виртуальными хостами. для отладки использовать ЛОКАЛЬНЫЙ hosts.

ВСЕ...

4. Штаны

Штаны Guest

Ясно, дочерние DNS мне не нужны...
    А вот здесь не ясно. Где эту зону искать?
    Прописать соответствующий хост - это прописать домен или IP? Или и домен и IP?
    Не надо даже тогда, когда я хочу открывать сайты на сервере с локальных компьютеров??

5. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    зона уже у регистратора, если ты ее зарегистрировал. там же и управление записями в этой зоне.

это установить соответствие имени -> IP.

для справки: служба DNS (Domain Name Servise) занимается определением соответствия имени и IP и наоборот.

как пример:

Код (Text):
    1.  
    2.  
    3. hosting(440hz):~$>host 440hz.ru
    4. 440hz.ru has address 77.234.201.222
    5. 440hz.ru mail is handled by 50 mail.440hz.ru.
    6. hosting(440hz):~$>host 77.234.201.222
    7. 222.201.234.77.in-addr.arpa domain name pointer hosting.440hz.ru.
    Н Е Н А Д О Б Л Я Т Ь!!!! еще раз спросишь - покинешь этот форум навсегда.

а это спец. для тебя. кому на самом деле принадлежит твой любимый адрес 100.100.100.100

Код (Text):
    1.  
    2. hosting(440hz):~$>whois 100.100.100.100
    3.  
    4. OrgName:    Internet Assigned Numbers Authority
    5. OrgID:      IANA
    6. Address:    4676 Admiralty Way, Suite 330
    7. City:       Marina del Rey
    8. StateProv:  CA
    9. PostalCode: 90292-6695
    10. Country:    US

6. Штаны

Штаны Guest

У регистратора, в поле там где прописываются NS сервера, напротив каждого NS только одна графа. Сейчас у меня там написано:
    NS1: ns1.hosting.ru
    NS2: ns2.hosting.ru
    И здесь некуда писать мой IP. Вот такая петрушка.
    Спасибо. Я его просто в качестве примера использую.

7. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    почему не использовать 127.0.0.1 он такой же как и все IP. только спецю дял этого предназначенный.
    сначала надо зарегистри ровать саму зону, а уж потом туда что-то вписывать.

8. Штаны

Штаны Guest

я уже отвечал на этот вопрос. Вы не хотите меня слушать :(
    Вот это новость! :( Домен регистрировал, так теперь еще и зону! :( Это платно? И у кого ее регистрировать?

9. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    может это ты нас не слушаешь? умник.

млин. можешт называть доменная зона или зона домена. без разницы. если ты зарегистрировал домен, то регистратор должен дать тебе возможность управлять этим доменом/зоной.

10. Adil

Adil Активный пользователь

С нами с:
    21 сен 2006
    Симпатии:
    0
    Штаны можно еще раз уточнить для чего ты все это делаешь?)

11. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    это великая нубская тайна ибо делать как все нормальные люди он не хочет или воспитание не позволяет ли просто не умеет.

12. Штаны

Штаны Guest

Конечно я зарегистрировал домен. И регистратор дал мне возможность управлять этим доменом, а именно, он мне предоставил возможность в любой момент менять записи NS. Если нужно, регистратор бесплатно поддерживает мои домены на своих DNS-серверах. Вот я и спрашиваю, что мне прописать в эти NS, чтобы пользователи могли попасть на мой сайт на моем же сервере?
    Для чего я делаю сервер дома? Ответ простой - для того, чтобы разместить на нем свой сайт.

13. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    ниче прописывать не нужно. когда ты разместил зону на NS серверах ргистратора, это ознначает, что уже все нормально. тепрь в самой зоне нужно указать те носты и те IP которые тебе нужны. как этос делать тебе скажет техподдерка регистратора.

для начала попытайся поискать в инете инфу о том как устроены DNS сервисы, для чего они нужны и как все функционирует.

p.s. я устал от твоих тупых вопросов потому, что ты нехочешь даже на минутку подумать а ждешь готового решения. еще один такой вопрос и получишь бан НАВЕЧНО.

14. Штаны

Штаны Guest

Деспот.

15. 440Hz

440Hz Старожил
    Команда форума Модератор

С нами с:
    21 дек 2012
    Симпатии:
    1
    не. я белый и пушистый. тока болею...

16. Штаны

Штаны Guest

Я чуток разобрался. Там, когда переходишь на dns-сервера регистратора, становятся активными ссылки по управлению этими серверами... А я, когда регистрировал домен, сразу указал dns-сервера своего основного хостера и там ими управлял... Поэтому то, что можно и у этого регистратора управлять зоной - прошло мимо меня. Вот теперь только столкнулся с этим. Мда.