Гуру помогите советом. как лучше создать систему сервисов, например как мамба.ру (знакомства). Т.е. на моем сервере находится скрипт, я даю его другим и они пользуетса им на сваем сервере, к примеру есть сайт.ру и поддомен мойскрипт.сайт.ру будет обращатса к моему сервису. Очень хочетса использовать в сервесе Ajax. Вот очень интересует теоретический и практический подход.
1. mamba.ru не распространяет свой код. На сколько я знаю все прописывают ns-сервера мамбы и все. 2. Можно создать web-сервис(web-службу) но имхо будет тормознуто. Проблем по использованию ajax - технологии не вижу.
К сожалению письмо от мамбы на эту тему не сохранилось, но смутно в памяти вертится что код не предоставляется, все что предоставляется - это некоторые выводы базы... какие конкретно не в курсе. Обратите внимание - на всех сайтах мамбы одно количество пользователей и одни и те же люди. Вы просто заводите себе домен/сабдомен и продвигаете его, а вам отчисляются проценты с продаж. Кроме того нет смысла им отдавать код, иначе раскрученные сайты просто ставили бы себе двидок и не делились бы с мамбой.