За последние 24 часа нас посетили 57225 программистов и 1809 роботов. Сейчас ищут 893 программиста ...

Сервисы

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем Bagir, 4 июл 2007.

1. Bagir

Bagir Активный пользователь

С нами с:
    4 июл 2007
    Симпатии:
    0
    Гуру помогите советом. как лучше создать систему сервисов, например как мамба.ру (знакомства).
    Т.е. на моем сервере находится скрипт, я даю его другим и они пользуетса им на сваем сервере, к примеру есть сайт.ру
    и поддомен мойскрипт.сайт.ру будет обращатса к моему сервису. Очень хочетса использовать в сервесе Ajax.

Вот очень интересует теоретический и практический подход.

2. vb

vb Активный пользователь

С нами с:
    6 июн 2006
    Симпатии:
    0
    1. mamba.ru не распространяет свой код. На сколько я знаю все прописывают ns-сервера мамбы и все.
    2. Можно создать web-сервис(web-службу) но имхо будет тормознуто.

Проблем по использованию ajax - технологии не вижу.

3. MaXyC_Web_Studio

MaXyC_Web_Studio Активный пользователь

С нами с:
    31 дек 2006
    Симпатии:
    3
    а помоему они приложение-клиента дают для подключения к их серверу

4. vb

vb Активный пользователь

С нами с:
    6 июн 2006
    Симпатии:
    0
    К сожалению письмо от мамбы на эту тему не сохранилось, но смутно в памяти вертится что код не предоставляется, все что предоставляется - это некоторые выводы базы... какие конкретно не в курсе.

Обратите внимание - на всех сайтах мамбы одно количество пользователей и одни и те же люди. Вы просто заводите себе домен/сабдомен и продвигаете его, а вам отчисляются проценты с продаж.

Кроме того нет смысла им отдавать код, иначе раскрученные сайты просто ставили бы себе двидок и не делились бы с мамбой.

5. Bagir

Bagir Активный пользователь

С нами с:
    4 июл 2007
    Симпатии:
    0
    всем спасибо, буду делать поддомайнах