При установке php5.1.4 возникает проблема с сессиями, файл сессии создаётся заново при каждом обновлении страницы... Что делать? или просто php плохой попался?
и ещё как сделать, чтоб php.ini был в одной директории с php, а не в папке виндовса? чтоб компактнее было
и ещё один вопросик, как настроить почту на апаче? и где можно модулей скачать, ато у меня есть очень много модулей для php, но помоему они не скомпилированы... или что-то другое с ними не то... я в создании всяких модулей чайник полный... Но если подскажите где можно этому научиться, большое спасибо!!!
при установке, именно в процессе установки ? что делать - задавать полные вопросы - что делаем, какой код выполняем, и т.д. путь к php в %PATH% что есть - настроить почту на апаче ?
сессии: Не в процессе установки, а в самом коде... Например напишем так: <?session_start();?> Нормальный php создаст файл сессии и будет только с ним работать - т. е. вносить данные, изменять только в нём, а тот проблемный при каждом обновлении будет создавать новый файл, и если есть ещё код session_register('per'); то он будет создавать файл сессий с этом переменной... php.ini: путь к php в %PATH% - это где искать и что изменять? почта на Apache: настроть, чтоб на апаче был ящик почты как на обычном сервере... например: mail@127.0.0.1 как на smallhttp всё
<?session_start();?> - именно этот код не пашет ? Это переменная окружения PATH. Впиши туда путь до каталога php Искать тут: Панели управления - Система - Дополнительно - Переменные среды никак, это ж не почтовый сервер. всё
сессии: код то пашет, но создаёт каждый раз файл сессии заново... лан, забить на это, пока что не горит за php.ini спасибо! Думал шарю в компах, а оказалось, что только поверхностно почта: Значит нужно качать почтовы сервер? а где? и на счёт модулей и компиляторов не в курсе?
если зпросить этот файл и жать на F5 то сесии так и будут создаться заново, т.к. куки переданы клиенту, но не передаются на сервер, т.к. запроса нет а идет перегуз страницы. сделай на странице ссылку саму на себя и нажми пару раз на ССЫЛКУ. для контроля проверь какие куки к тебе приходят и приходят ли вообще
440hz, я говорю не про куки, передаваемые браузеру, а про сессии, которые хранятся на сервере... да и забить на них... пока не горит, пока и со старой версией php работается
1. насчет сессий пока не думал даже) 2. пожалуйста 3. поисковики сломались ? ) где качать понятия не имею почитать можно тут - http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... pic=1427#1 4. не очень понятно про что идет речь, подробнее расскажи. и зачем это тебе, кстати, тоже.
так, про сессии и куки я знаю. Просто сломаный php попался, все остальные версии работают. Забейте на сессии! Лучше вот это почитайте: У меня есть папка с php, только он помоему не скомпилированный. В папке ext модулей очень много... Вот например модуль gb2 состоит из файлов с расширением .c; .h; .w32; .dsp; .m4 и ещё 2 папки: libgd - в которой файлов немеренно и tests - в ней файлов тоже достаточно... Я думаю, это библиотека dll просто не скомпилированная... ну Вот этот компилятор то мне и нужен сейчас...
а что это? где искать? я так понимаю двоичные данные? но я совершенный чайник в создании модулей, всяких binaries и т. д... В php что-то понял, а остальное...
Поругался с "почти женой". Хотел написать что нить врегное и противное, но не стал. Короче, так: 1. по адресу http://www.php.net/downloads.php находится список доступных к закачке пакетов PHP 2. Там есть 2 категории: Complete Source Code - файлы исходников на С - это тебе не нужно, и Windows Binaries - т.е. скомпилированные бинарники для Windows - т.е. обычные ехе-шники и dll-ки. Это тебе и нужно. Это и качай
о! класс! ты гений! коллекцию модулей скачал, там есть такие как php_pop3 и php_smtp Вот с помощью них можно что-то подобное создать, вроде этого: wap.mail.ru Одним словом создать управление своим ящиком с сайта... у меня тут учебник есть, скаченный с spravkaweb.ru, там написаны ф-ции, с помощью которых это можно создать, но к этим ф-циям модули нужны, я так не допёр что качать...
Та же самая проблема только с php5.2 под winXP Переходы по ссылкам со страницы на страницу приводят к утере сессии. То есть создаем страницу a.php, где запускаем сессию и ставим ссылку на саму себя (на a.php). Каждый раз открывается новая сессия. Может кто подскажет в чем дело? Переменные по сессии в php.ini: upload_tmp_dir="D:\tmp\upload" session.save_path="D:\tmp\session" [Session] session.save_handler = files session.save_path = "D:/tmp/session" session.use_cookies = 1 session.name = PHPSESSID session.auto_start = 0 session.cookie_lifetime = 0 session.cookie_path = "D:\tmp" session.cookie_domain = session.cookie_httponly = session.serialize_handler = php session.gc_probability = 1 session.gc_divisor = 1000 session.gc_maxlifetime = 1440 session.bug_compat_42 = 0 session.bug_compat_warn = 1 session.referer_check = session.entropy_length = 0 session.entropy_file = session.cache_limiter = nocache session.cache_expire = 180 session.use_trans_sid = 0 session.hash_function = 0 session.hash_bits_per_character = 5