Здравствуйте! У меня такая проблема, в общем написал приложение на Java и оно обращается к php скрипту лежащему на сервере, передавая ему некоторые параметры. Мне нужно что бы скрипт меня запомнил и желательно все хранить на стороне сервера, пытался сделать через сессии, но видимо java машина не принимает куки где передается id сессии... У меня такой вопрос, а можно ли обратиться к сессии, если я где то в самой программе буду сохранять id сессии при первом обращении к скрипту, а потом этот же id буду туда передавать. Если да, то подскажите как это сделать? Заранее большое спасибо!
ты имеешь в виду в программе на java? ну блин читай сессионную куку и отдавай ее ))) даже если нет методов буквально про куки, то неужели трудно прочитать заголовок и установить заголовок? не верю.
и что? когда ты смотришь эту страницу, ты отправляешь запрос методом GET. при этом ты (твой браузер) передаешь куки, поэтому форум знает кто ты и пишет твое имя.
Вы наверное меня не понимаете.... я спрашиваю, если передам скрипту методом гет id сессии, можно ли мне этот id вставить в какую нибудь функцию что бы получить все элементы массива $_SESSION[] Которые были созданы для сессии с таким id
session_id() а можно тебя спросить: откуда ты (твоя программа) узнает какой id подставить в GET параметр? она же блядь тупая не умеет читать куки.
Сейчас вот читаю, на самом деле Java машина умеет читать куки, но делать пока времени нет, по этому придется так... А id сессии у сервера можно спросить при первом запросе
Да, можно передать гетом - то же имя ключа и значения. В настройках PHP (php.ini) нужно проверить, что бы НЕ стояло session.use_only_cookies = 1 Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды: ЗЫ: получать id при первом запросе тоже нет никакой необходимости, можно самому его выдумать и передать в первом же запросе.
Нет, ну конечно это личное дело каждого как настраивать свои сервера. Только это как-то странно, из-за того что на что-то времени типа нет, а) сочинять какие-то обходные механизмы б) делать то, что не рекомендуется из соображений безопасности. Вот так перспективные идеи и накрываются пиздой обычно )))
Для меня "artoodetoo сказал" не является авторитетным источником информации. Так что до сих пор не в курсе, как эта настройка понижает безопасность. Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: ЗЫ: ок, разобрался. Весьма надуманная проблема.