вот такой вот код PHP: <?php if (!isset($_SESSION)) session_start(); $_SESSION; echo session_id(); ?> по идее id сессии не должен менятся после обновления страницы... а он обновляется.. почему? что я делаю не так?
спасибо за внимание, у меня код работет тоже нормально если его выгрузить на хостинг.... значит что то в настройках... может кто то посдкажет, что там должно стоять?
возможные причины: 1. бразуер не сохраняет "печеньки" для хоста 2. php не сохраняет сессию (например нет прав в tmp)
скорее всего 2-е... потому как тот же браузер отлично сохраняет когда выкладываеш на хостинг... . а вот когда гониш через апач... не сохраняет..
а разве если бы браузер не сохранял куки, то id сессии не пошло бы в адресной строке автоматически? или это в php.ini указывать надо? может быть дело во времени жизни куки? опять же таки в php.ini можно указать время жизни куки.
у меня возникла сегодня таже проблема - скрипт на хосте - в одном компе работает,а в другом не держит сессию - подозревал, что это в настройках браузера, но весь фокус в том, что на одном компе в разных браузерах работает, а на другом нет (не работает в разных браузерах) Не могу понять в чем проблема, может есть ключик?