На форумах вообще не бываю, это наверное второй в моей жизни) Бегло пробежался не нашел подобной головоломки... Уже 5й день умираю. В общем суть проблемы. Сразу скажу, php я изучаю только недели 2... Так вот, создал я регистрацию, простенькую 5 таблиц в mysql, id имя, почта ну и т.д. Все замечательно, работает спокойно и без проблем, но еще не сделал авторизацию через почтовый ящик, дело поправимое, после работаю над авторизацией пользователя, все хорошо, заходит и нет никаких проблем. Но вот беда, начинаю делать сессию, все тут крах, ошибка одна за одной... Стал разбираться, смотрю, ковыряюсь, но все правильно, думал из-за inqlude что что не так вставил, разбиаюсь дальше, но нет же все нормально... После пошел гуглить и что обнаружил простую сессию, работает... Стал дальше ломать голову, но ничего не выходит. т.e видим тут простую форму авторизации, заносим почту и пас и видим что авторизация прошла и так же разрыв работает. Но вот сама сессия, не пойму. Я понимаю что проблема в заголовке, но куда бы я сессию не ставил бы, она не работает кроме главной страницы и на главной тоже ошибка вот такая вот...
все куки и прочие заголовки должны быть отправлены ДО вывода. Соотв надо либо всё тащить вверх, либо заюзать ob_start()
а прокатит если я например создам session.php и через <?php include ("session.php") ?> буду вставлять в заголовок, или нет и идти учить учебник?))
Друг, это основа основ ))) "Заголовки" (headers) это не просто верх страницы. Это специальные строки, которые посылаются с каждым запросом HTTP и каждым ответом HTTP. Заголовки это не часть текста страницы! Это типа билета, без которого страница не будет доставлена и правильно обработана. Даже если ты специально не делаешь ничего с заголовками, они всё равно есть и они посылаются ПЕРЕД твоим текстом. Всегда! Так вот, сессия требует установки куки, а куки это особый случай заголовка (который блеать посылается перед любым текстом), хотя ты его явно и не прописал. Вызвал session_start() — неявно вызвал вывод заговолка. А если уже выведен какой-то текст, то заголовок НЕ СРАБОТАЕТ. Про это тебе и пишет ошибку. Делать в начале скрипта Код (PHP): include 'мои_обязательные_действия_до_первого_вывода.php'; это нормально. Там может быть и session_start() и myslqi_connect() и какой-то анализ кук и сессионных переменных. Это благо