Код (PHP): <? ob_start(); session_start(); Header("Content-Type: text/html;charset=UTF-8"); $start_time = microtime(); $start_array = explode(" ",$start_time); $start_time = $start_array[1] + $start_array[0]; require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/data/conn_file.php"); require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/data/func.php"); require_once($_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/class/libmail.php"); if(isset($_GET['rid'])) { $ridd = intval($_GET['rid']); setcookie("rid",$ridd,time()+2592000); } if (isset($_SESSION['id'])) { } require_once ("theme/header.php"); if(isset($_GET["menu"])){ $menu = strval($_GET["menu"]); switch($menu){ Может ли из-за этого кода перегружаться сервер? Мне вот это не нравится Код (PHP): if(isset($_GET['rid'])) { setcookie("rid",$ridd,time()+2592000); } слишком большое значение стоит...
Слишком большое значение, а чего именно это значение? Ты же почитал, что оно означает, на что влияет, и что такое куки, верно?
Почитал,но не совсем понял... киньте пожалуйста информацию. Какое значение лучше всего ставить для него? 3600? Его потом надо будет удалять?
Еще раз читай. И скажи мне, что такое куки, где они хранятся, и что это за число такое. И какое отношение оно имеет к серверу. И каким образом создает нагрузку. И сам себе ответишь тогда.
Медленно выполняется эти запросы и он вынуждает породить следующий процесс, пока какой то процесс не будет завершен по таймауту. Верно? А вот что за число я не знаю=) setcookie() определяет куку для отправки вместе с остальной header-информацией.Куки обязаны быть отправлены до любых других шапок/headers (это ограничение кук, а не РНР).
Нет не верно. Я же сказал, не догадки свои, а информацию найди и почитай. Буквально вбей в гугл "setcookie php". И читай. Я же сказал, читай, что такое куки. То есть ты не знаешь, что это за число, но на догадках уже определил его роль и понял, что в нем все проблемы? Спасибо за определение. Но мы его и так знаем. Я принципиально не буду говорить, что к чему, чтобы ты учился искать информацию и учиться. Не рыбу, но сети, не мир, но меч, все дела. Давай, концентрируйся.
Кука это небольшой файл, который сервер встраивает на компьютере пользователя,тобишь несет информацию. Верно? has exceeded the 'max_updates' resource (current value: 200000) Может ли куки создать такую ошибку? Я читал что мол куки держит информацию пока не закончится таймаут,так или не так? Помогите решить проблему с долгими запросами... Спасибо. Я почти уверен что это из-за куки вылазиет ошибка. Когда стоит setcookie("rid",$ridd,time()+2592); то через каждые 43 минуты 50 секунд идет сброс всех параметров(точно не могу сказать) и снова сервер работает как часы до максимального придела(может конечно и совпадение,но я в него не верю). Если поставить setcookie("rid",$ridd,time()+25); То какие последствия будут? Что то я такую информацию даже и найти не могу,может написано как то заувалировано... Спасибо. Походу это совпадение(
Так. И отвечает за это браузер пользователя и только он. Сервер ничего не встраивает в компьютер клиента. Он говорит браузеру, мол, бро, вот тебе чуток данных, можешь передержать у себя их вот такой-то срок? И все. Браузер может и не принять куки, если пользователь так настройки выставил. А может принять. Может хранить их указанный срок, а может не хранить, если пользователь их вычистил. Каждый раз, когда браузер обращается на сервер, он проверяет, какие куки у него есть с этого домена. Если находит, смотрит, сколько времени ей осталось жить. Если протухла, удаляет, если не протухла, встраивает ее в запрос и отдает серверу обратно. Этот механизм можно использовать для принудительного удаления кук - просто выставить куку заново, но с временем "в прошлом". При следующем запросе браузер гарантированно выпилит ее, то есть, уже не передаст ее значение. С точки зрения скрипта считай, что в момент выставления куки с отрицательным временем, ты ее сразу удалил. Какой вывод из этого следует? Эта страшная циферька означает лишь то, на сколько времени ты даешь браузеру куку подержать. Не более того. Она никак не связана с сервером. Никак не обрабатывается сервером. Никак не хранится на сервере. Никак не отслеживается сервером. Это просто циферка.
Что можете сказать насчет этой ошибки? has exceeded the 'max_updates' resource (current value: 200000) Мне хостер сказал,что index.php медленно выполняется,а тут кроме как require_once и куки нету ничего( Как он может медленно выполняться,когда require_once открывает один раз и больше не открывает,помогите пожалуйста. -_--_-_-_-_- -_- -_- Добавлено спустя 7 минут 44 секунды: Спасибо большое за обьяснение. case "tos": include("pages/_tos.php"); break; // ������� ����� case "payeer": include("pages/_payeer.php"); break; // может ли быть,что из-за вот таких вот строчек(примерно +- 20) Вылазиет ошибка? Можно ли вместо include заменить на include_once или require_once ???
отличие одного от другого знаете? инклуд от инклуд_онсе отличается только одним. Ровно тем же, чем реквайр от реквайре_онсе. И это написано на второй строчке в документации.
Вангую, что просто бесплатный хостер начал выкручивать автору яйца и, совсем скоро откровенно начнет посылать его либо в биллинг, либо на три буквы, на выбор. Это стандартная практика. Еще они любят при этом блокировать доступ, чтобы ты не мог слить актуальный дамп БД и ФС.
Ну тогда давай попробуем вбить текст ошибки в гугел. И узнаем, что его причина - слишком большое количество подключений к БД в единицу времени. А вовсе не кукисы. Ты, случаем, не открываешь коннект для каждого запроса к бд подряд во время работы скрипта?