Помогите сформировать запрос есть две таблицы : image, и tovar в таблице tovar поля: ID, User, price, name, opisanie. в таблице Image : ID,images. делаю такой запрос :SELECT * FROM image LEFT JOIN tovar USING(id) where `ID`='$op' где id Берется из глобального массива но это не столь важно, суть проблемы в том что хочу вывести картинки из таблицы image а описание из таблицы tovar, но при выводе например трех картинок из таблицы image дублируется так же все из таблицы tovar Как сделать так что бы выводились картинки например 3 штуки а описание только одно! ID в таблице image может быть одинаковое так как выборка идет по id
то есть tovar связан с image как один-ко-многим. надеюсь в image таки есть уникальное поле?! в данной задаче оно не имеет значения, но первичный ключ должен быть у каждой таблицы! результат выборки всегда выглядит как таблица: колонки, строки… никак не получится сделать "лесенку" с переменным числом колонок ))) тебе придется либо разделить на два запроса и запрос по image выполнять в цикле — жутко неоптимально, либо смириться, что данные избыточны и просто не выводить лишнее на страницу.
тогда подскажите как это все переделать что бы получить то что я хочу Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: есть же там что то типа GROUP BY или DISTINCT