За последние 24 часа нас посетили 8726 программистов и 485 роботов. Сейчас ищут 255 программистов ...

Шаблонизатор на C

Тема в разделе "Решения, алгоритмы", создана пользователем Danilka, 14 ноя 2007.

  1. Danilka

    Danilka Активный пользователь

    С нами с:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста шаблонные движки на CGI для использования в PHP. Ничего что-то не могу найти.
     
  2. Sergey89

    Sergey89 Активный пользователь

    С нами с:
    4 янв 2007
    Сообщения:
    4.796
    Симпатии:
    0
  3. Danilka

    Danilka Активный пользователь

    С нами с:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Посмотрел, спасибо за ссыль.
    По описанию всё очень понравилось. Но не запустил. Так как под мою версию пыха (5.2.3) дллки нет. Есть только для 5.2.0, но апач с ней не запускается. А линуха под рукой нет, чтоб там попробовать.
    Да и проект каким-то вымирающим выглядит. Это не радует.
    Кто ещё какие либы вспомнит?
     
  4. md5

    md5 Активный пользователь

    С нами с:
    29 янв 2007
    Сообщения:
    250
    Симпатии:
    0
  5. Danilka

    Danilka Активный пользователь

    С нами с:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Спасибо, ничего так, понравился. Установил. Сейчас буду пробовать.
     
  6. dark-demon

    dark-demon Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    леноград
  7. Danilka

    Danilka Активный пользователь

    С нами с:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    dark-demon, что пшп?
     
  8. armadillo

    armadillo Активный пользователь

    С нами с:
    6 апр 2007
    Сообщения:
    2.380
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Russia, Moscow
    перевожу на русский dark-demon:
    ПХП сам типа шаблонизатор.
     
  9. Danilka

    Danilka Активный пользователь

    С нами с:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Ёлки-палки, ну ты же понял, что требуется, зачем умничать-то.
     
  10. dark-demon

    dark-demon Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    леноград
    php - шаблонизатор написанный на си. когда-то он был написан на перле, но скорости стало нехватать, так что теперь весь мир не нарадуется мощному шаблонизатору написанному на си.

    когда там смарти на си переведут, никто не в курсе? ^_^
     
  11. Dagdamor

    Dagdamor Активный пользователь

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    2.095
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Барнаул
    dark-demon
    Вообще-то это язык программирования, а не шаблонизатор. Возможность в какой-то степени использовать PHP для работы с шаблонами - вторична, и если уж на то пошло, дико неудобна. Попробуй на PHP написать шаблон для генерации, скажем, вот такой страницы... посмотрю я на твоего монстра...
     
  12. dark-demon

    dark-demon Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    леноград
    Dagdamor, нет, это тьюринг-полный шаблонизатор ^_^
    не вижу в той странице ничего сложного
     
  13. Dagdamor

    Dagdamor Активный пользователь

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    2.095
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Барнаул
    dark-demon
    Ты сначала попробуй это сделать, и выложи здесь результат, а я выложу исходник шаблона, и сравним, что проще. ;)
     
  14. Danilka

    Danilka Активный пользователь

    С нами с:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Да госсподи, что вы перепираетесь.
    Все пробовали писать парсер шаблонов на пыхе. И все знают, что это тормоза. А чтобы не было тормозами, нужно как минимум, очень хорошо оттюнить.
     
  15. Dagdamor

    Dagdamor Активный пользователь

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    2.095
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Барнаул
    Danilka
    Дык - с умом писать надо ;) если при каждом запросе шаблоны парсятся заново, конечно будут тормоза, хоть на ПХП, хоть на C.
     
  16. Anonymous

    Anonymous Guest

    +1
     
  17. dark-demon

    dark-demon Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    леноград
    Dagdamor, больше мне делать нечего как на похапэ писать шаблоны ^_^ мне xslt больше нравиццо (кстати, тоже написан на си)...
     
  18. Dagdamor

    Dagdamor Активный пользователь

    С нами с:
    4 фев 2006
    Сообщения:
    2.095
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Барнаул
    dark-demon, что не мешает ему быть тормознее многих других шаблонизаторов :D
    И чего все так влюбились в XML-derived технологии, не понимаю...
     
  19. dark-demon

    dark-demon Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    леноград
    http://darkodemon.blogspot.com/2007/10/ ... _1154.html
    xslt позволяет сервер-сайд программисту вообще не думать о шаблонизации, нагрузке на сервер и прочем, а клиент-сайд программисту получить полный контроль над выводимыми данными.

    если бы ещё опера document() поддерживала - было бы совсем шоколадно...
     
  20. Danilka

    Danilka Активный пользователь

    С нами с:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Это ты сейчас про кеширование сказал?
    Я вот на этом форуме ни одного куска кода шаблонизатора не встретил с кешированием.
     
  21. dark-demon

    dark-demon Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    леноград
  22. Danilka

    Danilka Активный пользователь

    С нами с:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    Если я всё правильно понял, то речь идёт о кешировании статических страниц?
    То есть, даже если на транице, тупо присутствует время, то кеш отпадает.
    хм...
    Отсюда вопрос: А много ли вы пишите скриптов, выдающих такие страницы?
    Не проще ли написать скрипт, который просто будет генерить хтмлки? А по запросу админа, просто их перезаписывать?
    Что-то я не совсем врубился в необходимость таких кеш механизмов.
     
  23. dark-demon

    dark-demon Активный пользователь

    С нами с:
    16 фев 2007
    Сообщения:
    1.920
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    леноград
    > Если я всё правильно понял, то речь идёт о кешировании статических страниц?

    нет :)


    > Что-то я не совсем врубился в необходимость таких кеш механизмов.

    да не захламляй голову этой ерундой :)
     
  24. Danilka

    Danilka Активный пользователь

    С нами с:
    8 ноя 2007
    Сообщения:
    192
    Симпатии:
    0
    > > Если я всё правильно понял, то речь идёт о кешировании статических страниц?
    > нет
    Как тогда он работает? Если на странице что-то извенилось, взять то же время?
    На той странице, на которую, ты дал ссыль написано, что не используется на страницах с гет пост запросами и использованием сессий.
    Что я тогда не так понял?
     
  25. Hight

    Hight Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    7.154
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    из злой параллельной вселенной
    У меня есть вопрос.

    Беру я html из файловой системы, заменяю все {что-то там} на соответствующие значения с помощью str_replace. Получаю готовый к выводу html. И куда я его должен кэшировать? В базу? А толку, не думаю, что будет быстрее, если конечно база в память не положит. В сессию? Те же файлы. Куда?

    Конечно в базу положит - это вариант. Но! Сколько кода я напишу, чтобы проконтролировать изменение шаблона?! Сколько запросов в базу сделаю?! Какой трафик пойдёт между базой и веб-сервером?! Нафиг оно надо?