Пишу для себя двиг (третий) , когда я понял что предыдущий был полный отстой в котором было перемешано ооп + куча просто кода и говна. Отказался от всего на выходных вдохновился, подумал приблизительно как должен работать движок на ООП (тут вспомнил Yii взял оттуда идеи), начал конструировать. Писал на глаз*, потом переписывал, вот наконец неделя плодов. Есть вроде бы все для того чтобы начать (модули, виджеты, админка, шаблоны, мультиязычность), но... шаблонизатора у меня нету! Пытаюсь понять, хорошо это или плохо, а вообще как говорится - н##уя? Верстальщику для удобства? Что если верстаешь для себя, зачем удобства? Или не в удобствах дело? Жду ответ
для себя - всё-равно то же ооп , для "не громандых" проектов насколько обьяснили , тоже пофиг на него , всё пишется для себя в функции.
Заблуждение. Шаблонизатор нужен именно программисту. Самый хороший шаблонизатор нужен для того чтоб сделать код проще. Я как-то сталкивался с незнакомыми задачами, и именно наличие шаблонизатора (преобразовывающего обычный массив в готовую страницу) помогало мне сосредоточиться на решении задачи и не отвлекаться на отображение.
Нужен однозначно, если над проектом работает больше одного человека. Как будет дизайнер ковырять php-код?
Linney У вас в конторе дизайнеры ковыряют пхп-код? Vladson Кумарит помимо синтаксиса пхп учить синтаксис шаблонизатора. Особенно форматирования всякие.
Шаблонизаторы в 99% случаев элементарны, да ещё и похожи друг на друга. Однако факт остаётся фактом, шаблонизатор нужен. (Пусть даже и "натив") Ибо работа отдельно с данными и отдельно с оформлением, очень ускоряет работу, и что самое главное облегчает нагрузку на мозги. Хотя бы потому что когда пишешь одно, про другое особо не думаешь. (Конечно это идеальная ситуация, всегда что-то всплывает рано или поздно, но это лучше чем писать логику и при этом постоянно париться о том как оно будет выглядить, а потом писать HTML и париться какие там данные.)