За последние 24 часа нас посетили 8779 программистов и 486 роботов. Сейчас ищут 220 программистов ...

Шаблонизатор

Тема в разделе "Решения, алгоритмы", создана пользователем Danilka, 30 апр 2008.

  1. Luge, и как куча этих умных аббревиатур коррелирует с тематикой получения всей страницы аяксом? )))
    То о чем говоришь ты - это для правильного аякса. А они хотят весь контент целиком получать.
    даже вон, термин, придумали!
     
  2. а CDN кстати, неоправдание :) Только от того, что запросы стал обслуживать кто-то другой, их не становится меньше ))
    Обычное снижение нагрузки через расширение железа. Как и днс-балансинг.
    Я же говорю о том, что можно реально уменьшить число необходимых запросов адекватным аяксом. А неадекватным - увеличить.
     
  3. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Минск
    Не мешай мне тут партизанскую войну вести :)
    Весь контент не получится — надо ж как-то либу подгрузить и основной каркас построить. ((

    где умных? Им всем > 5 лет каждой, это классика уже.
    Вот всякие poll/push концепции и streaming-ajax это весело. А тут весь вопрос сводится к сказанному мной выше: «делайте своих хомяков как угодно — всем пох»
    И что мне в этой помойке всё материться хочется…
     
  4. Hight

    Hight Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    5 мар 2006
    Сообщения:
    7.154
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    из злой параллельной вселенной
  5. Padaboo

    Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    5.239
    Симпатии:
    0
    ну что пойдем троллить гугл вейв за фул аякс? :D
     
  6. Mr.M.I.T.

    Mr.M.I.T. Активный пользователь

    С нами с:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    4.584
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    у тебя канфетка?
    так это не фуллаякс. кто сказал что это фуллаякс? по лицу ему.
    да как ты уменьшишь ЧИСЛО запросов? нет ну есть вариант кешировать, но это уже не аякс.
    при аяксе обычно весело бывает при "первом запуске", когда когда каждая контент зона поотдельности, разом начинает запрашивать дефолтный контент. ну согласен, это неправильно.
     
  7. Volt(220)

    Volt(220) Активный пользователь

    С нами с:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    1.640
    Симпатии:
    1
    Я добиваюсь того, чтобы человек прочитавший этот кусок топика не подумал, что full ajax это всегда плохо ("Вон, даже ГО так говорит" =)) ). Я хочу чтобы человек не принимал эти слова как абсолют, а подумал как они применяются к его контексту.

    Нет заведомо неверного. То что неверно сейчас может стать верным потом. То что неверно в одних условиях, в других может стать лучшим вариантом.

    В данном конкретном случае, в основном - да.
    Я как бы сразу об этом заявил в теме: "В порядке вечернего гона"
     
  8. cms-lite

    cms-lite Активный пользователь

    С нами с:
    16 янв 2010
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    я в ajax не спец, но недоумеваю:
    - что он делает в этой теме
    - как он может в общем уменьшить нагрузку на сервер,
    если количество запросов только возрастает

    вообще, я считаю, что javascript и его производные
    годятся только в качестве динамической добавки, а
    не в качестве качественного и, в частности, удобного
    основного средства верстки веб-страниц
     
  9. Mr.M.I.T.

    Mr.M.I.T. Активный пользователь

    С нами с:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    4.584
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    у тебя канфетка?
    cms-lite
    подростёшь - узнаешь как
     
  10. Padaboo

    Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    5.239
    Симпатии:
    0
    это шутка такая была , да ?
    Преимущества AJAX
    примеры:
    1. чел на "тяжелой странице" , сбоку голосование, перезагрузим страницу?
    2. на странице 30-40 картинок, у каждой есть рейтинг ...
    3. отрисовка динамическая селектов
    4. упорядочить таблицу по полю
    везде перезагружать будем страницу?

    почему?
    как напишете такое качество и будет, в чем неудобство?

    почему все считают что это какая то игрушка?
    он объектно ориентированный язык программирования!!!!!11(((((
     
  11. cms-lite

    cms-lite Активный пользователь

    С нами с:
    16 янв 2010
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    а вот например в посковике:
    букву ввел - сервер напрягись,
    опять букву ввел - сервер напрягись,
    и так сидит тысяча пользователей на странице
    и что-то ищут, поясни как в этом случае
    сервер отдыхает???
     
  12. [vs]

    [vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    27 сен 2007
    Сообщения:
    10.449
    Симпатии:
    581
    cms-lite
    Для отображения главной страницы на mail.ru браузер сделает около сотни http-запросов без всякого аякса. Угадай, почему?
     
  13. Padaboo

    Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    5.239
    Симпатии:
    0
    поясняю для поисковика сегодня это необходимая часть функционала, на оптимизацию этой штуки у них есть бабки, эта штука там должна быть...
    никто же не призывает делать такой поиск на сайте визитке?
     
  14. cms-lite

    cms-lite Активный пользователь

    С нами с:
    16 янв 2010
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    Padaboo

    ты не понял, я не против ajax, я сам собираюсь
    в ближайшем будущем привинтить на своих страницах
    динамику везде где только можно, я чисто из теоретических
    соображений пытаюсь дойти до истины, взвесить
    все за и против, так сказать...
     
  15. Костян

    Костян Активный пользователь

    С нами с:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    1.724
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    адуктО
    Маудер её еще ищет
     
  16. cms-lite

    cms-lite Активный пользователь

    С нами с:
    16 янв 2010
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    0
    давайте уже по теме...
    Код (Text):
    1.  
    2. есть 3 варианта:
    3.  
    4. - отделяем логику представления - используем активную шаблоннную систему
    5.     - плюсы - программистам меньше работы (хотя для кого-то это может быть и минус =) )
    6.     - минусы
    7.         - верстальщикам от этого решения не легше =(
    8.         - будем изобретать ещё один велосипед?
    9.         - велосипед крутящий педали другого велосипеда - о производительности забудьте
    10. - отделяем DHTML от PHP - используем пассивную шаблонную систему
    11.     - плюсы
    12.         - верстальщики отдыхают от всяких там лишних циклов и условий
    13.         - шустрее активных шаблонных систем
    14.     - минусы
    15.         - программистам придётся логику представления для каждого шаблона делать =(
    16.  
    17. - <?php echo?> (только вот не могу понять чем <?=?> хуже =( )
    18.     - плюсы
    19.         - шустрее шаблонных систем
    20.         - не надо лишнего кода шаблоннных систем
    21.     - минусы
    22.         - нет разделения, программисты паряться от DHTML кода...
    23.         - нет разделения, верстальщики паряться от PHP кода...
    выбирайте любой вариант, кому что нравиться...
     
  17. [vs]

    [vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    27 сен 2007
    Сообщения:
    10.449
    Симпатии:
    581
    А как посмотришь на Zend, так кажется что PHP и HTML должны быть вперемешку.
     
  18. Костян

    Костян Активный пользователь

    С нами с:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    1.724
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    адуктО
    всё это фигня...
     
  19. Mindfinder

    Mindfinder Активный пользователь

    С нами с:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Народ, подскажите по Smarty:
    есть сложный составной шаблон, посмотрел через xdebug профиль php-скрипта, и выяснилось, что при сборке составного шаблона (в функции fetch) Smarty каждый раз перечитывает куски шаблона с диска, что при усложнении шаблона сильно тормозит выполнение скрипта. Можно как-нибудь в Смарти один раз зачитать все что нужно с диска и хранить все в памяти, не перечитывая каждый fetch ?
     
  20. Padaboo

    Padaboo Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    5.239
    Симпатии:
    0
    Mindfinder
    в качестве аватарки разрешены только личные фото, смените или уберите.
     
  21. Mindfinder

    Mindfinder Активный пользователь

    С нами с:
    30 июл 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Москва
    Убрал. По сути вопроса есть идеи?
     
  22. Костян

    Костян Активный пользователь

    С нами с:
    12 ноя 2009
    Сообщения:
    1.724
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    адуктО
    Mindfinder
    так всё же уже, убрал фотку - проблема решена!
     
  23. Awilum

    Awilum Активный пользователь

    С нами с:
    15 ноя 2009
    Сообщения:
    289
    Симпатии:
    20
    Адрес:
    Russian Federation
    вопрос по поводу названия компилируемых шаблонов.
    Смарти жестко называет скомпилированный шаблон: длинный хеш + название шаблона. оно того стоит ?
    Я решил хеш резать до семи символов + название шаблона. и получается у меня примерно так: f7q8ae0.page.html.php или не стоит ? обрезать строку постоянно что бы сверять файлы...
     
  24. tommyangelo

    tommyangelo Старожил

    С нами с:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    2.549
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Мариуполь
    Awilum
    А смысл?
    Хеши ведь не для людей, а шаблонизатору всё равно 7 там символов или 37