Нашел в интернете статью про простейший шаблонизато http://www.trade.biz.ua/news52970.html я убрал несколько функций эфект тот-же PHP: <?php class parse { var $template; function load($temp) { $this->template = file_get_contents($temp); } function za ($var,$zamen) { $this->template = str_replace($var,$zamen,$this->template); } } ?> Вопрос: так можно делать? я лично не вижу никаких различий в выполнений
HTML: <html> <head> <title>{TITLE}</title> </head> vs HTML: <html> <head> <title><?=TITLE;?></title> </head>
Знаешь, есть такая специфическая cms, Campsite называется. Используется для создания онлайн выпусков газет. Там перекроенный под свои нужды smarty, хранящий шаблоны в БД. Так вот, шаблонизатор появился после того, как несколько верстальщиков (не будем про их компетентность) не смогли работать с записями вида PHP: <?=TITLE;?> А вот {{ $TITLE }} пошёл на ура. Психологический барьер у них был, что ли? Тут часто надо смотреть, что удобнее для конечного пользователя, а не опираться только на своё субъективное мнение.
Нет, я понимаю, что надо делать так, чтобы было удобнее для конечного пользователя. Все верстальщики, с которыми я работал, достаточно спокойно воспринимали все конструкции, достаточно было просто им объяснить, что где находиться и как это использовать. Одно дело, что заказчик настаивает именно на шаблонизаторе типа Смарти или что-то аналогичное - я тогда просто поднимаю цену в несколько раз, либо же просто отказываюсь от работы. Но чаще всего (95% случаев) удается объяснить З.ы А сам что используешь в собственных проектах и на заказ?
Ну нинаю, у меня цитата из собственных мыслей PHP 6 будет без коротких тегов, придется <?php echo TITLE; ?>
Да и не сразу все перейдут на РНР6... Если сейчас до сих пор на многих хостах стоит РНР4, что уж тут говорить о 6-ке?
В большинстве сдучаев да, использую Правда не смарти, а свой самописный велосипед (никак он до свалки не доедет ) Хотя если что-нибудь мелкое, или наоборот ресурсоёмкое, то тут php — лучший шаблонизатор.
Вот именно, мне сейчас особенного не нада, так чтоб я основное понял, а то в нете ищу статьи, а там все легкое типо того что я написал, либо слишком тяжелое Спасибо