За последние 24 часа нас посетили 22835 программистов и 1259 роботов. Сейчас ищут 707 программистов ...

Шаблоны

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем ChekFedor, 19 ноя 2009.

  1. ChekFedor

    ChekFedor Активный пользователь

    С нами с:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Как вывести данные из массива в шаблон
    Массив заполняеся произвольно и может содержать как 1 значение так и n.
    Данные нужно представить в виде таблицы.
     
  2. Simpliest

    Simpliest Активный пользователь

    С нами с:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    4.511
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Донецк
    for
    foreach
    while
     
  3. ChekFedor

    ChekFedor Активный пользователь

    С нами с:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Не совсем понятно. Как поместить значения в таблицу столбцы которой будут создаваться в зависимости от количества записей
     
  4. Phantik

    Phantik Активный пользователь

    С нами с:
    2 июл 2009
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    ...
    echo "<tr>";
    for($i=0; $i<n; $i++)
    {
    echo "<td>", $massive[$i], "</td>";
    }
    echo </tr>;
    ...
     
  5. ChekFedor

    ChekFedor Активный пользователь

    С нами с:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Что-то я совсем запутался, это разве шаблон? Читал в инете что для вывода данных из массива применяются циклические шаблоны только вот пример не нашел.
     
  6. Phantik

    Phantik Активный пользователь

    С нами с:
    2 июл 2009
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    0
    Не совсем понял что имеется ввиду под шаблоном в данном контексте. Я написал пример кода для
     
  7. ChekFedor

    ChekFedor Активный пользователь

    С нами с:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Шаблон это файл T.html с разными рисунками, кнопачками и т.д. вот пример заполнения таблицы
    Код (Text):
    1.  
    2. <html>
    3. <head>
    4. <title>Просмотр переменных окружения</title>
    5. </head>
    6. <body>
    7. <h2>Узел {HTTP_HOST}</h2>
    8. <table border=1>
    9. <tr><th width=150 align=left>Переменная</th><th align=left>Значение</th></tr>
    10. <?php for($i=0,$n=2;$i<2;$i++){ ?>
    11. <LOOP NAME="env">
    12. <tr><td>{column_1}</td><td>{column_2}</td></tr>
    13. </LOOP NAME="env">
    14. <?php } ?>
    15. </table>
    16. </body>
    17. </html>
    вот другая часть
    Код (Text):
    1.  
    2. <?php
    3. include('class.template.inc');
    4.  
    5. $HTTP_HOST=getenv("HTTP_HOST");
    6.  
    7. $env = array();
    8.  
    9. $i=0;
    10. while (list($key, $val) = each($HTTP_SERVER_VARS))
    11. {
    12.   $env[$i]['column_1'] = $key;
    13.   $env[$i]['column_2'] = $val;
    14.   $i++;
    15. }
    16.  
    17. $tpl = new template;
    18. $tpl->load_file('template', 'template.html');
    19. $tpl->parse_loop('template', 'env');
    20. $tpl->pprint('template', 'HTTP_HOST');
    21. ?>
    тут я не в курсах что такое class.template.inc и как им пользоватся
     
  8. [vs]

    [vs] Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    27 сен 2007
    Сообщения:
    10.553
    Симпатии:
    631
  9. ChekFedor

    ChekFedor Активный пользователь

    С нами с:
    4 дек 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    файл P.php
    Код (Text):
    1.  
    2. <?
    3. for ($i=1; $i<3; $i++)
    4. {
    5. $n=1;
    6. }
    7. ?>
    Файл t.html
    Код (Text):
    1.  
    2. <html>
    3. <head>
    4. <title>Просмотр переменных окружения</title>
    5. </head>
    6. <body>
    7. <h2>Узел {HTTP_HOST}</h2>
    8. <table border=1>
    9. <tr><th width=150 align=left>Переменная</th><th align=left>Значение</th></tr>
    10. <?php for($i=0,$n=2;$i<2;$i++){ ?>
    11. <LOOP NAME="env">
    12. <tr><td>{сдесь выводим значение $n генерируемое в файле P.php}</td><td>{column_2}</td></tr>
    13. </LOOP NAME="env">
    14. <?php } ?>
    15. </table>
    16. </body>
    17. </html>
    Есть способ попроще вывести результат из файла p.php т.е. $n

    Вобщем мне надо разделить обработку данных которая происходит в файлах *.PHP и вывод данных отображаемых в файлах *.html
    Вроде для этого и нужны шаблоны, чтобы облегчить работу дизайнера-верстальщика
     
  10. Simpliest

    Simpliest Активный пользователь

    С нами с:
    24 сен 2009
    Сообщения:
    4.511
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Донецк
    Судя по всему ты пытаешься работать с каким-нибудь Смарти.
    Работу верстальщика ты этим не облегчишь.
    Он должен сверстать макет "ДО" того как ты закончишь работу.

    Готовый макет используешь уже ты.

    Пусть разрежет его на две части.

    main.phtml
    HTML:
    1. <html>
    2. <head>
    3. <title>Просмотр переменных окружения</title>
    4. </head>
    5. <body>
    6. <h2>Узел {HTTP_HOST}</h2>
    7. <table border=1>
    8. <tr><th width=150 align=left>Переменная</th><th align=left>Значение</th></tr>
    9. <?php for($i=0,$n=2;$i<2;$i++){
    10. include 'row.phtml';
    11. } ?>
    12. </table>
    13. </body>
    14. </html>

    row.phtml
    HTML:
    1. <tr><td>{сдесь выводим значение $n генерируемое в файле P.php}</td><td>{column_2}</td></tr>