За последние 24 часа нас посетили 22686 программистов и 1043 робота. Сейчас ищут 613 программистов ...

Шальное "echo"

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Babyka, 13 июл 2016.

  1. askanim

    askanim Старожил

    С нами с:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    GABRIEL
    А во вторых такое построение запросов, просто ПСДЦ, это кшмар какой то смотрю со слезами, если так можно написать, это не значит что нужно брать и писать. Это знаешь это, как можно посмотреть в телескоп на солнце пару раз, один раз правым другим раз левым глазом. Кто говорит что нельзя, но никто ведь так не делает. Ну и какого хрена посмотрел бы хоть где нибудь примеры нормальные примеры запросов, я просто не удевлюсь если ты сам садишься за код и первое твоё вырожение на лице просто вот

    [​IMG]

    Мысли во время разбора этого кода 'А потом начинаешь идти по коду и так проходит час другой ага вот оно начит как оно тут, зшбс, ага понятно так. а чё не работает то, бл..а не с..а не понятно ладно давай ещё раз пробежимся сначала по коду, такой сидишь ага, ага, ага, это сюда это туда, ' - прошёл ещё часик - ' И ты тут такой сидишь уже волосы дыбом, бл..ть чё... х...я чё ваще я тут делаю, давай ето туда ето сюда ага вот ну вот оно по идее работает, а х..й не работает, И ты такой АААААААААААААААААА пойду на форум выложу хрень какое то' И ты такой бравый вот ща на форуме мне разберут лопатой моё г..но и помогут. зшбс, ещё и говорит мне нахер phpstorm не нужен. Садись два. Так вот не кому не интересно лезть туда и смотреть приведи свой код впорядок, смотри переделай во первых все свои запросы, pdo или mysqli но лучше на pdo и напиши код красиво, ты же не ешь с ногами на столе? ну а чё тогда тут нахерачил чёрти что и скачай phpstorm раздели по функциям всё и их в отдельные файлы чтоб глаз не мазолили, и дебаж код в итоге, смотри что не так у тебя просто кшмар а не код...
    --- Добавлено ---
    @mr.akv да там ппц чё в коде, ногу поломать три раза можно пока чё то увидишь. он похоже не вкурсе что можно всё по функциям распихать по массивам и возвращать нужное. я в шоке. от такого кодирования.
    --- Добавлено ---
    @mr.akv я 0 в таких случаях пишу.
     
  2. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.902
    Симпатии:
    969
    @askanim я тебя еще раз прошу не истерить.
     
  3. mahmuzar

    mahmuzar Старожил

    С нами с:
    6 апр 2012
    Сообщения:
    4.632
    Симпатии:
    425
    Адрес:
    РД, г. Махачкала.
    Если ты не знаешь зачем там $i значит ты не знаешь зачем там $i. Сам недавно начал изучать PHP а уже ведешь себя как профи :)...
    --- Добавлено ---
    @askanim, а дай ссылку на свой движок)
     
  4. romach

    romach Старожил

    С нами с:
    26 окт 2013
    Сообщения:
    2.904
    Симпатии:
    719
    @askanim а ты когда свою библиотеку выложишь в паблик на ревью? )
     
  5. Babyka

    Babyka Новичок

    С нами с:
    13 июл 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Вместо обсирательства лучше бы подсказал что нибудь дельное, тогда и пользы бы было больше от тебя. Не люблю таких людей, которые кричат: "да Я, да Я, фонтан струя!" А по факту ты не одного совета не дал. Если ты не можешь разобраться в этом коде, то скорее всего ты 1 класс не закончил еще, раз буквы не научился читать и соединять их в словесные конструкции и предложения. Согласен что код не образцовый, но ты хоть раз видел чтобы новичек в какой нибудь области нашей жизни, сразу смог создать шедевр? Я вот не видел. Со временем наберусь опыта и научусь писать красивый код.
     
  6. askanim

    askanim Старожил

    С нами с:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    GABRIEL
    @Babyka Так ладно я тут короче сидел очень много чего писал, писал, писал и писал в общем много чего, но тут вдруг вспомнид.
     
    #56 askanim, 18 июл 2016
    Последнее редактирование: 18 июл 2016
  7. askanim

    askanim Старожил

    С нами с:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    GABRIEL
    И я взял и всю свою поэму удалил.
    И надеюсь ниже истерикой считаться не будет так как я попытался умное что-то объяснить.
    Но короче самое первое сообщение тут было от хорошего и умного чувака.
    Потому что в твоём коде хрен его знает чё там не работает, ты суть проблемы конкретно не описал, в твоём коде мрак, разобраться сложно, там много что нужно переписать от самих запросов до самого вывода.

    Дебаж свой код, бери и дебаж, после каждой переменной вставляй echo смотри что получаешь при одной выгрузке и смотри что получаешь при другой, может у тебя там какая то одна инфа существует при одной выборке, а при другой её просто нету, и переменная в результате не инициализирована, вот и ошибка у тебя, а может и не так может ты допустил ошибку где то в коде и он у тебя просто отрабатывает не так как ты хочешь, не понятно. Попробуй поставить условие существования таких значений при выборке

    PHP:
    1. if (isset(//Тут твоя переменная выборки при получении из api))
    2. { // и тут уже делай с ней что-то дальше например так  $node = Твоя инфа из выборки;}
    3. else { $node = '';}
    а дальше проверяй пустая переменная
    PHP:
    1. if(empty($node)){// не чё не делай или выведи сообщение переменная нод пуста}else{ // иначе она не пуста делай что то с ней показывай например}
    или же нет.

    А вообще дебаж свой код и дебаж, и дебаж и дебаж, и дебаж , и дебаж.
    --- Добавлено ---
    @romach, @mahmuzar уважаемые коллеги... Пока не готово :(:(:( Я не шива... И даже если бы был оным у меня остётся одна голова, что трогично, хотел бы иметь три и 12 рук, тогда мб бы в скором времени закончил... Но к сути я человек, и чем дальше я лезу в дебри собственного движка тем более понимаю на сколько всё сыро, и у меня ещё тьма костылей... Не многим лучше того что выше тут закинули, я пишу и исправляю пишу и исправляю но пока что ещё до релиза далеко думаю сентябрь или ноябрь где то там я залью на гит... И то хрен его знает я хочу к нему ещё дописать мануал, и не большую админку на создание маршрутов, хочу сделать возможность создание маршрутов через админку и плюсом их же просмотр существующих, то есть что я делаю, писать маршруты будем вручную так же, в route как и в любом другом frame work но потом нужно будет тыкать например обновить маршруты в админке, так как они идут у меня через бд. чтобы постоянно не дёргать при загрузке страницы, массив всех маршрутов, я сделал дао паттерн, добавление в базу данных в любом другом frame work она реализуется посредство в дальнейшем команд через консоль на сервере, то есть например в ларе это artisan. я же хочу отказать от подключения к консоли вообще, чтобы не надо было лазить туда вообще нафиг, так как в разрезе программирования не очень удобно, ну мне так кажется, будет не большая админка и все доступные команды будут осуществляться через неё..
     
  8. Babyka

    Babyka Новичок

    С нами с:
    13 июл 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Скажите, а PHP дружит со специальными символами(смайлики, маленькие рисуночки, всякие стрелочки, разные символы и т.д.)?
     
  9. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.230
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    @Babyka с unicode? Да, дружит, но тут PHP не причём почти, его главная задача сообщить кодировку, если это не сделал веб сервер или html тег meta.
     
  10. Babyka

    Babyka Новичок

    С нами с:
    13 июл 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    На мой взгляд я и проблему описал, и даже назвал строку в которой косяк. А теперь прошу помощи у знающих людей. Ты вот пишешь, что в моем коде сложно разобраться. Так там все просто:
    1. получение данных из POST,
    2. отправка API запроса в вк, получение ответа и его разбор,
    3. составление sql запроса на добавление полученной информации,
    4. создание JSON с необходимыми мне значениями,
    5. вывод этого jsona(echo),
    6. непосредственно, само добавление полученных значений в таблицы

    функция "proverka($str)" удаляет из строки str символ "\", если он встречается в конце, и удаляет кавычки.
    после этого она подставляет кавычки слева и справа строки (для добавления в таблицы).

    Вот и все, ничего сложного нет, но косяк в этой строке "preg_replace('%[^A-Za-zА-Яа-я0-9]%', '', $name)".
    --- Добавлено ---
    Если я от вк получил строку, содержащую эти символы, то что выдаст echo?
     
  11. askanim

    askanim Старожил

    С нами с:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    GABRIEL
    На мой взгляд тебе тут уже помогли.. Хороший взгляд ? Помощь прошла код заработал? По существу информацию получил, хоть от кого нибудь?

    Я вангую что у тебя там при одной выборке есть существование массива, а при другой выборке там пустота а не массив. Ты не отдебажил свой код не хрена.

    Вот смотри пример.

    Пациент приходит к доктору.

    - ААААААААААААА ДОКТОР БОЛЬНО ПОМОГИТЕ!!!! - Пациент доктору.
    - ГОСПАДИ! Больной! Где у вас болит, что болит? - Доктор пациенту.
    - ДОКТОР ГОСПАДИ ПОМОГИ БЛАААА АААААААААА БОЛЬНО. - Арёт пациент.
    - Где у вас болит? - Спокойно пытается спросить доктор, со стороны вполне здарового без внешних повреждений пациента, только подозрение на психические отклонения.
    - АААААААААААААААААААААААА! - орёт пациент.

    - Ну что же вызываем психиатрию, без успакоительного тут не обойтись, и в дальнейшем тщательного обследования. - заключил доктор . А у пациента всего лишь оказалась заноза в ноге в туфле, из-за чего набух палец и он очень болел.
     
    #61 askanim, 19 июл 2016
    Последнее редактирование: 19 июл 2016
  12. askanim

    askanim Старожил

    С нами с:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    GABRIEL
    ты хочешь чтобы кто нибудь тут написал за тебя код по этому якобы алгоритму... Не дружище ты не сюда попал. Здесь хотят увидеть что у тебя не получилось, а не то что нужно за тебя, сделать хотя мелочи иногда всё таки тут кто нибудь делает.
    Я тебе уже сказал и даже написал код что тебе поможет, но ты слеп и не видишь решение проблемы под носом
     
  13. Babyka

    Babyka Новичок

    С нами с:
    13 июл 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    асканим, я хочу именно то, что изложил в сообщениях. И я понятно написал ЧТО ИМЕННО у меня не получилось. А твой совет в данном примере бесполезный, как и все твои сообщения. Если ты ничего не можешь предложить дельного, то не пиши сюда, не засоряй тему.
     
  14. askanim

    askanim Старожил

    С нами с:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    GABRIEL
    Ясно ну раз считаешь что мои советы бесполезны. То мб тебе поможет кто другой, но я ответ уже на твой вопрос дал 80% то, что ты слепой я не виноват.
    --- Добавлено ---
    @Babyka думаешь почему твоя тема тут весит уже столько дней и не кто тебе не чего не написал, как тебе кажется по существу, хотя на остальные темы свободно ответы дают... Не заметил ?) Или ты думаешь что за это время на форум не зашёл не один более грамотный человек?

    Ну раз ты такой ёпёртый на жуй. проверь когда у тебя c $node вылетает ошибка проверь что в переменной проверь её бл.ть на пустоту, если она пустая то конечно нахрен ты её потом как массив обращаешься понятно дела такой плохой php твой код не пропускает дебагер он включил. Мозг тока забыл подрубить.
     
  15. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.902
    Симпатии:
    969
    чья бы корова мычала. Вообще у меня в школе тройка по русскому была, но твой скил в родном языке еще ниже.
     
  16. denis01

    denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    9 дек 2014
    Сообщения:
    12.230
    Симпатии:
    1.715
    Адрес:
    Молдова, г.Кишинёв
    PHP:
    1. <?php
    2. header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
    3. ?>
    4. <!DOCTYPE html>
    5. <html>
    6. <head>
    7.     <title></title>
    8. </head>
    9. <body>
    10. <?php
    11. $json = '{"text":"\u043f\u0440\u0438\u043c\u0435\u0440 \u0441\u043c\u0430\u0439\u043b\u043e\u0432 \u2605"}';
    12. $array = json_decode($json, true);
    13. echo $array['text'];
    14. ?>
    15. </body>
    16. </html>
     
  17. askanim

    askanim Старожил

    С нами с:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    GABRIEL
    @Ganzal а я никогда не говорил, что пишу без ошибок, просто пишу с работы быстро, не проверяя знаки препинания.
    --- Добавлено ---
    @Babyka раз ты такой написал что у тебя не получилось, что же ты сам то и не исправишь? Если бы ты сказал что у тебя не получилось ты бы сам допёр что тебе исправить тут никто твой код переделывать не будет, тока скажут что нужно сделать тебе чтобы тебе это помогло, а ты уже дальше сам думай.
     
    #67 askanim, 19 июл 2016
    Последнее редактирование: 19 июл 2016
  18. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.902
    Симпатии:
    969
    @askanim ну ладно, к знакам препинания я придрался. Я и сам их часто опускаю, если их отсутствие не меняет смысла выражения. Но ты еще не-ни регулярно не знаешь. А это уже меняет смысл выражения достаточно сильно.
     
  19. askanim

    askanim Старожил

    С нами с:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    GABRIEL
    @Ganzal я постараюсь исправиться Т_Т
    --- Добавлено ---
    @Ganzal просто он со своим кодом захотел меня выставить посмешищем... Но блин я ему уже дал ответ, а он слеп и не видит его, вот меня и вывернуло маленько, тыкаю его носом, а он не видит... не зная как ему донести эту инфу... Что у него полюбому если в одном случае код работает, а в другом нет из-за как он утверждает одной переменной, то просто нужно проверить, что же такого у него в этой переменной хранится, что при одних условиях она выполняется, а при других нет. И там просто сопоставив одно с другим можно просто понять в чём конкретно ошибочка и что нужно сделать, он же гонит на меня околесицу.
     
  20. Ganzal

    Ganzal Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    15 мар 2007
    Сообщения:
    9.902
    Симпатии:
    969
    @askanim а я уже просил тебя не истерить. И не раз просил. Ну аутист у тебя собеседник. Это не повод для истерики, верно? Сам же в этих истериках и обсираешься по большей части. Особенно перед потенциальными клиентами и работодателями.
     
    askanim нравится это.
  21. askanim

    askanim Старожил

    С нами с:
    7 апр 2016
    Сообщения:
    2.201
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    GABRIEL
    @Ganzal :rolleyes: Я буду учиться у вас, грамотности и терпению впредь.
     
  22. artoodetoo

    artoodetoo Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    11 июн 2010
    Сообщения:
    11.072
    Симпатии:
    1.236
    Адрес:
    там-сям
    весит/висит — есть разница )))
     
  23. Babyka

    Babyka Новичок

    С нами с:
    13 июл 2016
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    0
    Понял, спасибо!