Хотел бы выслушать, тех кто с этим сталкивался, в виде обсуждения плюсов и минусов такого подхода. 1) Как устроен скрпит? 2) Какой защитой обладает? 3) Может ли удаленный скрипт управлять локальной файловой структурой?
всё гениальное - просто! 8))) допустим мой скрипт выложен на продажу, но какой смысл покупать незнамочто, надо опробовать. вот и хотелось бы сделать скрипт, который можно было бы поюзать какое-то время, и если он нравится, то его же и приобрести. И в последствии получить в пользование на неограниченный срок.
ZZZubec, 1. Создавай тестовую страницу, и давай тестить ее. 2. Создавай урезанную версию, и раздавай ее.
это конечно используется во многих сайтах. Типа по ID ресурсы одного и того же скрипта хранятся в разных местах (т.е. неполучается такого что (например гостевая) сообщения написанные в одной гостевой попадут к другой учетной записи. Но всё таки как использовать файловую систему пользователя (например se.h15.ru), который обращается к скрипту который лежит на другом сервере? Т.е. конечно всё будет обрабатыватся на стороне сервера где находится скрипт, а вывод результата будет только на экран. Но как передать файловую структуру (хотя бы образ в тектовом виде) на другой сервер? Урезанная, значит уже ограниченная. Смысл обещать ему более широкии возможности при покупке, а если не в урезанной будет тоже самое? Когда (я уверен) можно предоставить все возможности и ограничив лишь время эксплуатации.
в России 8)... ладно, буду ковырять глубже... В принципе идея уже родилась, надо передовать образ файловой структуры, тогда получится, что скрипт будет работать не с локальной файловой системой, а удаленной. А мне больше и не требуется. Кстати Олег, курю трубку. 8)