За последние 24 часа нас посетили 35535 программистов и 1819 роботов. Сейчас ищут 807 программистов ...

Шифрование и лицензирование

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Axios, 26 янв 2017.

1. Axios

Axios Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2013
    Симпатии:
    1
    Привет, вопрос))

Подскажите в какую сторону двигаться для изучения. Вообщем, вот такая штука.

1. Есть какое-то php приложение, в котором сам код зашифрован, визуально его не прочитать, но сам по себе работает (как это сделать?)

2. Как сделать, чтоб этот модуль отправлял незаметный данные на внешний сайт с именем текущего домена. Может через GET запросы или что-то более незаметное. Ну типа

vnesniy-sait.ru/license/?mydomen=domen.ru, а в базе, если такой домен не существует уже будет отправлять уведомление администратору.

Если второй вопрос более менее понятно как решить, то вот с первым загвоздка

2. alexblack

alexblack Старожил

С нами с:
    20 янв 2016
    Симпатии:
    381
    Это называется обфускация кода,есть специальные инструменты,которые этим занимаются.В интернете полно обфускаторов,например вот
    http://www.mobilefish.com/services/php_obfuscator/php_obfuscator.php

PHP:
    1. eval(str_rot13(gzinflate(str_rot13(base64_decode('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')))));
    Выводит "Hello world")

Axios нравится это.
  3. denis01

denis01 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    9 дек 2014
    Симпатии:
    1.714
    Zend Guard, IonCub и т. д.

Axios нравится это.
  4. Axios

Axios Активный пользователь

С нами с:
    13 янв 2013
    Симпатии:
    1
    Спасибо, вам обоим за наводки
    --- Добавлено ---
    При этом все функции php-шные выполняются как при обычной работе?

5. alexblack

alexblack Старожил

С нами с:
    20 янв 2016
    Симпатии:
    381
    Да

6. applicab

applicab Активный пользователь

С нами с:
    14 июл 2014
    Симпатии:
    18
    В обфускации кода выполняемого на стороне сервера смысла ровным счетом 0. Защищайте свое решение политикой лицензирования. Более того, код вы пишите для людей, а не для машины и скрывать его от людей было бы странно. Защите в большинстве случаев подлежат алгоритмические решения и архитектура системы. Лично я предпочитаю (по необходимости) использовать внешние сервисы с данными в критических вычислениях и вызов удаленных процедур. В любой момент существует возможность просто прекратить доступ продукта к этим сервисам и исключить возможность его полноценного использования. Но это тоже должно быть отражено в лицензии.

Fell-x27 и artoodetoo нравится это.
  7. Fell-x27

Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

С нами с:
    25 июл 2013
    Симпатии:
    1.771
    А еще можно просто торговать техподдержкой. Платишь денюжку? Вот тебе гарантии работы, вот тебе помощь, вот тебе обновки, вот тебе помощь с обновками. Васе пупкину оно не нужно, он сам будет ковыряться, юзать бесплатную версию, а вот реальным клиентам, которые понимают, что за сервис надо платить, не будет казаться, что проще сэкономмить. Потому что не проще. Проще заплатить и не париться. Ближайшие пример - Linux RedHat. Их решения бесплатны, а поддержка нет. И знаешь что? Корпоративный клиент, выбирая между бубунтой, где, в случае чего надо копать форумы, но бесплатно, и между РедХэтом, где, в случае чего, надо просто дернуть специалиста РедХэта, который все починит-поправит-везде-поможет, но за абонетскую плату, выберет РедХэт. Потому что уверенность. Потому что поддержка редхэта надежнее и точнее, чем бесплатное форумное коммунити убунты, которое, в долгой перспективе, может аукнуться куда большими потерями.

artoodetoo нравится это.
  8. applicab

applicab Активный пользователь

С нами с:
    14 июл 2014
    Симпатии:
    18
    ну это понятно, поскольку я работал с продуктом мне это знакомо. Пусть и узкий рынок и у пиндосов, но все именно так. Боле того сам столкнулся с тем, что приходилось отказываться от опенсорса по причине проблем с нестандартными кейсами и полным отсутсвием поддержки. Когда можно занести и получить ответ - это всегда плюс и особенно для бизнеса. Если заносим слишком часто - пишем свое решение. Вообще нормальная практика у нас была делать бесплатный минимум и продавать не только поддержку но и фичи. Когда появляется "крупный" клиент у него начинаются хотелки и продукт пилится под его хочу, в дальнейшем что -то развивается и включается в следующие предложения поднимая цену для новых клиентов. Это же стандартная практика, хоть и полный 0 в php, но с индустрией не много знаком, просто я тот, кто не хочет ни в какую рости в менеджеры.

Дело в том, что это мое первое образование и от этого я ушел, а вот для того, чтобы стать архитектором над решениями которых не будут смеяться приходится изучать детали со всех сторон. Сейчас у меня есть явные пробелы, а выбор php... ну как бы я никогда не зацикливался на инструментах, он отлично решает свою задачу и популярен, а то, что меня буквально раздражает синтаксис... ну к perl я привык (правда новомодный 6 не трогал и не собираюсь) и как оказалось зря его ругали... сам потрогал и понял, что он уникален и те возможности которые дает, позволят жить ему много лет и конкурентов нет. В общем для меня это просто такая возможность развития.

Ну и как бы если я таки решусь опять пойти поработать в офис, то веб, это что -то из того, что я знаю и что мне интересно. Переезды в пиндостан для меня не приемлимы по личным причинам, хотя и возможность есть сделать это в любой момент и очень легко, а работать fron end developer ом в РФ это маразм для меня. Я не "звезда" и никогда ей не буду, не хожу на конфы и не пишу статьи, просто люблю то, что я делаю. Потому места в яндексе и подобных местах мне скорее всего не светят. А работа по принципу опа вышел новый фреймворк, надо писать на нем, чтобы быть круче мне не интересна.

Ну а опыт работы на западном рынке дал простое понимание - программист, это инженер. Он решает задачи бизнеса и то клиентские они или серверные -бизнесу плевать. Фулстек -это модный термин, но без этого ты всегда всего лишь пользователь чужого кода.

Axios, Fell-x27 и artoodetoo нравится это.