За последние 24 часа нас посетили 21495 программистов и 1023 робота. Сейчас ищут 700 программистов ...

шифрование параметра в линке

Тема в разделе "PHP для новичков", создана пользователем Psyc0ma, 20 авг 2008.

  1. Psyc0ma

    Psyc0ma Активный пользователь

    С нами с:
    9 июл 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    У меня в сылке параметр index.php?ID=123 захватывается через $_GET, в этом параметре содержется ID записи из MySQL т.е. получается можно менять этот параметр ID и получать доступ к любой записи. Каким образом можно закрыть эту дыру ? Где можно почитать об этом ? Вот вижу что на этом phpBB форуме ссылка шифруется в MD5 может мне также сделать ? Если да то как ?
     
  2. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
    а что в этом такого?

    где??? Ты про sid?
     
  3. Psyc0ma

    Psyc0ma Активный пользователь

    С нами с:
    9 июл 2007
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Да про sid я могу ошибаться с phpBB мало работал
    Просто я не хачу чтобы скрипт написали и всю базу слили на 1.5 миллиона записей
    У меня не форум а база с важной информацие которую нельзя просто так просматривать.
     
  4. shurastik

    shurastik Активный пользователь

    С нами с:
    22 фев 2008
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Латвия
    жадина

    напиши свой алгоритм шифровки ID, а в скрипте на сервере расшифровывай.
     
  5. Elkaz

    Elkaz Старожил
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    26 июн 2006
    Сообщения:
    3.373
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Баку, Азербайджан
    Psyc0ma
    Ну напишите тогда свой алгоритм шифровки и дешифровки...
     
  6. Luge

    Luge Старожил

    С нами с:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    4.680
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Минск
    тут два варианта :)

    1. самый надёжный. Никму информацию не показывать, серввак отключить от инета, питание вырубить
    2. Организовать регистрацию пользователей, ввести степень допуска к телу и проверять можно этому пользователю проссматривать эту ссылку или нет.

    P.S. а что за инфа, если не секрет? Кредитная история всех жителей Хиросимы и Нагасаки? :D
     
  7. MiksIr

    MiksIr Активный пользователь

    С нами с:
    29 ноя 2006
    Сообщения:
    2.340
    Симпатии:
    44
    Можно шифровать... а можно просто генерить отдельные число-буквенные ID случайным образом, хранить их в базе и по ним выбирать.
     
  8. shurastik

    shurastik Активный пользователь

    С нами с:
    22 фев 2008
    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Латвия
    ИМХО, нерационально