Вопрос вот какой: Пользователь регистрируется - создает себе логин и пароль. Но пароли мне нужно хранить в зашифрованном виде в таблице базы данных MySQL. Функция crypt шифрует одно и тоже значение например "aaaaaa" каждый раз по новому, поэтому вновь зарегистрированный пользователь не может авторизоваться по паролю. Что делать? Заранее благодарен, Ваш Рубцов М.
Как зачем? А если кто выкрадет из базы? Автор, пользуйтесь md5($password.$salt), где $salt - комбинация чисел/букв, известных только вам.
ruletka131 точка. я чаще всего посимвольно высчитываю sha1, объединяю все в строку и считаю md5 для нее. для взломостойкости
вот и сделай так, чтобы кто попало не мог влезть в твою базу данных. а если база данных - проходной двор, то шифровать надо не только пароль, но и прочие конфиденциальные данные. причём, именно шифровать, а не хэшировать...
armadillo PHP: <? for ($i=0; $i<5; $i++){ print crypt('aaaa')."\n"; } ?> Код (Text): $1$/C3.ak..$CExkQz3itIJUJjLcW6hvH0 $1$b/5.Is4.$DCAhjjLRF4plztBYgnlic/ $1$xO0.mG2.$8hHNPnCpjXIKE6sn0N/Oz1 $1$1k0..S3.$aB.ykHtHMVsEZWa66ppDv0 $1$t45.yb5.$f5hY4sGPuQpaLAa9sH0pH0 ruletka131
лемминги и овцы - единственные животные подверженные массовому самоубийству. первые - прыгают друг за дружкой в речку. вторые - со скалы.