начал осваивать функции пхп. вот немогу разобратса, есть код картинки на неи надо нарисоват; шкалу по оси х и у. как енто сделать PHP: header("Content-type: image/png"); $im = @imagecreate(400, 300); $bg_color = imagecolorallocate($im, 255, 255, 255); $text_color = imagecolorallocate($im, 233, 14, 91); imagestring($im, 1, 5, 5, "5", $text_color); imagepng($im); imagedestroy($im);
возникло еше 2 вопроса 1) как добавит фон ввиде решотки 2) и на оси х добавит вертикалние линии длинои 5 пх через кайдие 5 пх
ок, спасибо. и последнии вопрос. как сделат столбец заполненыи заливкои к примеру высотои 100пх и шеринои 5пх
Не было со мной такого, но Я тоже. Такие вещи в 7ом классе на том же сраном паскалЕ пишут. Нет бы ифы с элсами учить... в гд лезут.
Какие ифы? Какие ельзы? Пардон, человек воообще даже не пытался головой думать! «А еще я в неё ем» © Ну это не программная, это естественная логика! Для того чтобы нарисовать несколько линий паралельно, надо рисовать линию за линией паралельно! Тоже самое я делал в первом классе с карандашом и линейкой!! Убиваюсь на[фиг] об стену с плачем и воем.