За последние 24 часа нас посетили 5515 программистов и 433 робота. Сейчас ищут 219 программистов ...

Шрифт сам по себе меняет размер

Тема в разделе "HTML и CSS", создана пользователем mainprofilemail, 7 апр 2019.

Метки:
  1. mainprofilemail

    mainprofilemail Новичок

    С нами с:
    14 апр 2018
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Раскажу все в двух словах
    1. Когда текста мало то шрифт маленький
    2. Когда текста много то шрифт большой
    В чем проблема я не понимаюo_O
    Помогите пожалуйста:)
    На скриншотах видно как меняется шрифт Без названия84.png Без названия85.png
     
  2. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.162
    Симпатии:
    1.761
    Адрес:
    :сердА
    размер шрифта, небось, в процентах установлен
     
  3. muzmmuz

    muzmmuz Новичок

    С нами с:
    8 апр 2019
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Россия, Москва
    да, явно в % указан, было аналогичное. Указать надо в px или хотя бы в em настроить...
     
  4. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.162
    Симпатии:
    1.761
    Адрес:
    :сердА
    Ну раз пошла такая пьянка, то еще есть пункты pt.

    Но, имхо, пиксели идеальны.
     
  5. muzmmuz

    muzmmuz Новичок

    С нами с:
    8 апр 2019
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Россия, Москва
    а еще и rem есть :)
     
  6. mainprofilemail

    mainprofilemail Новичок

    С нами с:
    14 апр 2018
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Я с вами вполне согласен есть вероятность того что шрифт указан в других единицах измерения и такое конечно же бывает. НО у меня шрифт стоит в рх

    Код (CSS):
    1. body {
    2.     background-color:rgb(245, 245, 245);
    3.     background-image:url("/images/bg.png");
    4.     color:rgb(114, 101, 111);
    5.     font-family:ubuntu;
    6.     font-size:16px;
    7. }
    o_O
     
  7. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.194
    Симпатии:
    373
  8. mainprofilemail

    mainprofilemail Новичок

    С нами с:
    14 апр 2018
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Покачто только на виртуальной машине
     
  9. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.194
    Симпатии:
    373
    жми F12 там elements увидишь весь свой css.
     
  10. mainprofilemail

    mainprofilemail Новичок

    С нами с:
    14 апр 2018
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    F12 нажать не смогу, так как ты я думаю заметил что скриншоты были сделаны со смартфона и код соответственно написан на том же смартфоне вот так вот))):)
     
  11. MRSgiba

    MRSgiba Активный пользователь

    С нами с:
    22 дек 2017
    Сообщения:
    199
    Симпатии:
    32
    @mainprofilemail вот без F-12 гадать можно до бесконечности, т.к. мы не знаем структуру ни одной страницы ни другой, может на разных страницах текст в разных тегах вообще, без отладчика только тыкать пальцем в небо
     
  12. muzmmuz

    muzmmuz Новичок

    С нами с:
    8 апр 2019
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Россия, Москва
    Тогда в коде надо смотреть:
    - стили для html, body
    - стили для p и других элементов в который текст облачен, именно середину этот белый контейнер
     
  13. mainprofilemail

    mainprofilemail Новичок

    С нами с:
    14 апр 2018
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    @MRSgiba @muzmmuz @Artur_hopf давайте попрубую по другому объяснить проблему

    1. Сайт построен на шаблоне (соответственно стили для всех страниц одинаковые)
    2. Содержимое каждой страницы хранится в отдельном файле от шаблона
    3. На скриншоте есть две страницы contacts и delivery если не брать во внимание шаблон, а только содержимое этих страниц то они имеют только два общих тега. А именно: <h4> и <p> стили у них одинаковые для всех страниц
    4. И наконец то самое главное если на странице delivery удалить примерно половину текста то шрифт автоматически станет маленький
    Во как-то так)))
     
  14. Artur_hopf

    Artur_hopf Активный пользователь

    С нами с:
    7 май 2018
    Сообщения:
    2.194
    Симпатии:
    373
    @mainprofilemail у кого то маловато знаний чтоб выпендриваться, я тебе помогать не буду :D
     
  15. muzmmuz

    muzmmuz Новичок

    С нами с:
    8 апр 2019
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Россия, Москва
    А media запросы какие-нить не стоят? Или смотрите какой-от meta viewport в страницах стоит. Дальше только гадать на кофейной гуще...
     
  16. mainprofilemail

    mainprofilemail Новичок

    С нами с:
    14 апр 2018
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Media запросов нету никаких и meta viewport тоже не использую.

    Покачто все наладилось текст отображается нормально. Но в чем была проблема незнаю
     
  17. muzmmuz

    muzmmuz Новичок

    С нами с:
    8 апр 2019
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Россия, Москва
    Мистика :) Может в самом мобильном устройстве дело, настройки какие-нибудь включены
     
  18. mainprofilemail

    mainprofilemail Новичок

    С нами с:
    14 апр 2018
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Мне кажется что это сам сервер что-то подвисал, но я точно незнаю
     
  19. Fell-x27

    Fell-x27 Суперстар
    Команда форума Модератор

    С нами с:
    25 июл 2013
    Сообщения:
    12.162
    Симпатии:
    1.761
    Адрес:
    :сердА
    Слушай, как тебе в соседнем треде уже сказали, купи себе на авите б\у комп за гроши и не мучай себя.
    То, как ты сейчас работаешь - это, увы, полная жопа. У тебя ни средств отладки, ничерта нет по сути.
    Ты тратишь кучу времени на элементарнейшие вещи. В итоге, скажем, для изучения того, на что с компом ушел бы год, ты потратишь все 5.
    Так себе экономия средств получается.

    В противном случае, добро пожаловать в мир "я что-то не так сделал, но не могу понять что", в котором тебе никто не сможет помочь из здесь присутствующих, даже при максимальном желании. Физически не сможет.
     
  20. muzmmuz

    muzmmuz Новичок

    С нами с:
    8 апр 2019
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Россия, Москва
    Автор с мобильного что ли кодишь?! o_O Жесть как неудобно ведь. Реально на авито комп можно купить. Да даже если сэкономить за 2-3 месяца самый простой и новый для работы возможно купить.
     
  21. mainprofilemail

    mainprofilemail Новичок

    С нами с:
    14 апр 2018
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    :cool::D