не все миллионы будут в вашем проекте по новой моде — через composer определяем только то, что нужно. подтянутся еще вторичные зависимости, но не более. полноценная CMS на Symfony2 состоит из порядка 10 000 файлов. цифра не с потолка, мерял сам с помощью cloc. однако это всё равно дофига. симфони проповедует событийность, поэтому код получается очень нелинейным и с неочевидными требованиями по настройке. порог вхождения высок: чтобы подняться выше примеров из документации, надо выучить туеву хучу всего.
Количество строк исходника оси без учета пакетов, идущих в комплекте. Гента правда попроще и пошустрее Дебиана. Деб все-таки тот еще монстр. Добавлено спустя 48 секунд: Мне и одного миллиона в проекте за глаза, чесслово
популярность в интернетах, количество страниц по запросу "xxx framework" (с кавычками) в гугле: Итого, по вкладу каждой строки в покорение интернета, безусловный лидер - Fat Free Framework (183.25 ссылок на строку кода). С большим отрывом отстают Codeigniter (7.75), Kohana (6) и Yii (5.9). Разработка Symfony признается самым бездарным производством программного кода (0.0367). Можно сделать вывод, что даже очень полезная вещь не обязана быть очень сложной.
Черт, это самое крутое маркетинговое исследование, которое я когда-либо видел Добавлено спустя 44 минуты 22 секунды: Есть у кого битрикс на руках? А сколько в нем кода, можете подсчитать? Вики говорит, что в 2008 году там было 762 854. https://dev.1c-bitrix.ru/community/blogs/howto/413.php ок как. В 2011 они уже выросли до 1 839 896 строк. На лямчик за 3 года.
А мне все равно не понятен... этот конь в вакууме. Как кол-во строк в ядре может быть разным? Или они разные версии считали? Что именно считали то? кол-во строк в конфигурационных файлах? или что? Ядро одно на всех, софт один на всех... как блджад? Разница только в конфигурационных файлах, но их считать - маразм... (в Дебе кол-во каментов зашкаливающее и разделение в связи с этим одного на несколько штук)
В разных дистрибутивах не обязательно должно стоять последнее ядро. Думаешь, дистрибы линукса названием только отличаются и конфигой? РАсскажи ребятам из RedHat и Ubuntu, что они маются херней. Делов-то, взял ядро, обозвал по-своему и дистриб свежий готов, знай себе, циферку наращивай раз в полгода и выкладывай в народ, а на деле только ядро качай-меняй и будь счастлив. А они, балбесы, что-то пилят, пилят, продвигают...бизнес-план какой-то строят вокруг этого. Ядро - это не дистрибутив. И почитай, что из себя представляет гента.
да, а еще пакетным менеджером и местом куда конфиги разбросали. :-D Для меня отличий больше нет, как и для любого другого ихнего пользователя / админа. Бизна-план вокруг тех-саппорта, это так еси чо, покрупному-то. ) З.Ы. толстить, так по полной.
Для водителя нет разницы, чем отличается двигатель мерседеса от двигателя жигулей в технической точки зрения. Значит ли это, что они одинаковы? Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду: А на кой черт нужен саппорт, если все дистрибы одинаковые-то? Поди, покури доку линупсову бесплатно, все ок будет. Какая ж разница-то? А есть еще вообще продуманы - торгуют дистрибами! Ох продуманы. ЗЫ: вот те пример: Debian VS Damn Small Linux. Ну совершенно одинаковые дистрибутивы.
Ладно давай без шуток. Ты сейчас путаешь круглое с зеленым, так же как и товарищи померившие неизвестно что и не говорящие, что же конкретно они мерили. Хоть бы уточняли что они мерили? (исходники системы сборок, прикладной софт)... низачет Примерно так и есть, 1 раз с умом прочитаешь и ты знаешь что и как настривать, разница только в расположении конфигов, и мелких нюансах. А про торгуют? - это вообще чисто юридический вопрос, если что.
Код (Text): # find bitrix/modules/ -name '*.php' -exec ls -l {} \; | awk '{a+=$5} END {print a}' 54404322 Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд: строки Код (Text): find bitrix/modules/ -name '*.php' -exec cat {} \; | wc -l 1458907 Добавлено спустя 34 секунды: оптимизация еще за 3 года "налицо"
Ноуп. GNU не запрещает торговать чужим опенсорсом, как-то так. Ну да, я думал, процесс пойдет в сторону распухания. Хотя не факт, что оптимизация. Скорее курс на рефакторинг. А оптимизация если и была, то как побочный результат в ряде мест. Хотя...а какая версия битрикса замерялась? Точнее какая форма издания?
Только если ты опубликуешь свои исходники, где модифицировал этот самый опенсурс, если чего, а я про то, что торгуют чаще всего - именно из-за тех решений (мы же сейчас именно про диструбутивный бизнес правильно, который убыточен по своей природе), что не подлазят под гну. Всякая Nvidia со своим оптимусом дурацким, из-за которого до сих пор проблемы именно по юридической части и прочие кодеки проприетарные. Именно то - чего нет в дебиане со своим пуре гпл.