Добрый день.Банальный вопрос (че-то не могу найти ответ). Если посмотреть код страниц сайтов (например гугла), можно увидеть что спецсимволы заменяются на другие символы (например знак равно заменен на \75). Вопрос: \75 это что? Ну это не base64, не двоичный код, не urlencode. А что это за система- понимаю что вопрос простой но не пойму как ответ найти?
Re: Символ \75 в url (знак =). Какия система кодирования зна и главное кроме гугл.вебмастера пример покажи
Re: Символ \75 в url (знак =). Какия система кодирования зна Да, такое было при написании парсера гугл вебмастера. Пример, тока вечером смогу найти. Это что-то уникальное от гугл вебмастера?
Re: Символ \75 в url (знак =). Какия система кодирования зна парсер вебмастера? что за парсерасты населяют эту страну? выдачу гугла - парсить. выдачу яндекса - парсить. вконтактик - парсить. ютуб - парсить. википедию - парсить. вы вообще искать пробуете? у гугл.вебмастертул есть апи... и искать надо было именно его а не то как распарсить страницу и что за неведомая фигня кроется в сиквенции \75.
Re: Символ \75 в url (знак =). Какия система кодирования зна Апи там в самом зачатке- выдает только список сайтов и ошибки- все что можно выкачано через апи. Остальное гугл не отдает- там вообще много стремных моментов в апи и не только апи вебмастера.
Re: Символ \75 в url (знак =). Какия система кодирования зна я думаю что апи вообще любого сайта это позволение на удобный способ получения машинных данных. если что-то неудобно в апи то либо оно не продумано (в случае 99% процентов автором апи и можно попробовать найти общий язык с автором) или оно специально так сделано (в случае гугла и любой другой крупной софтверной компании которая может и подиктовать свои правила).
Re: Символ \75 в url (знак =). Какия система кодирования зна Вот кусок кода со страницы гугла: "/backlinks-latest-dl?hl\com/\46security_token\75p_dvoW90tJk3NIYB6Ymya7LDCbE:142786769697\46pli\0751'"; cимвол \46 это & (амперсант) cимвол \75 это = PHPStorm эти сочетания подсвечивает. При подстановке в регулярные выражения- в ответе вместо \75 выдается сразу = . Если PHPStorm и регулярные выражения php узнают (переводят) данные символы, то это не самодеятельность гугла.Что это за "кодировка" (система) такая?
Re: Символ \75 в url (знак =). Какия система кодирования зна Короче нашел такую таблицу (строка 38 и 61 искомые значения) Плюс узнал название octal- но информации немного Может кто больше знает- почему ее используют
Re: Символ \75 в url (знак =). Какия система кодирования зна Восьмеричное значение, описывающе данный символ, стало быть, в юникоде.
Re: Символ \75 в url (знак =). Какия система кодирования зна там другие обозначения = это в charcode = & это в charcode & Т.е. из приведенной мной таблицы charcode это колонка 1, а я про колонку 2 имею ввиду
Re: Символ \75 в url (знак =). Какия система кодирования зна Блин, колонка 1 - это чаркод в десятиричном виде, колонка 2 - чаркод в восьмеричном виде. Третья - 16-ричный вид, четвертвая - бинарный. Какая разница-то? Один фиг это чаркод. Это одно и то же число.
Re: Символ \75 в url (знак =). Какия система кодирования зна А используют его почему в ссылках а не base64?