За последние 24 часа нас посетили 21936 программистов и 1010 роботов. Сейчас ищут 693 программиста ...

Символ в место одной первой буквы

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем Irinamortinenko, 29 ноя 2020.

Метки:
  1. Irinamortinenko

    Irinamortinenko Новичок

    С нами с:
    25 ноя 2020
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Всем привет, подскажите пытаюсь обрезать русское слово сохраненное в куки. Вот этой функцией
    <?php echo mb_substr ($_COOKIE['ymya1'],0,1); ?>

    На выходе выдает символ с вопросительным знаком.
    На локальном сервере нормально отображает
    загружаю на хостинг и символ высвечивает, как можно решить проблему можете помочь ?
     
  2. Drunkenmunky

    Drunkenmunky Активный пользователь

    С нами с:
    12 авг 2020
    Сообщения:
    1.476
    Симпатии:
    281
    Сохраняйте в однобайтной кодировке. Или транслитерируйте.
    А еще лучше - сохраняйте этот символ отдельно, и выводите без substr.
     
    #2 Drunkenmunky, 29 ноя 2020
    Последнее редактирование: 29 ноя 2020
  3. ADSoft

    ADSoft Старожил

    С нами с:
    12 мар 2007
    Сообщения:
    3.822
    Симпатии:
    736
    Адрес:
    Татарстан
    Налицо несоответствие кодировок ( например сам файл не в utf8 без bom, или конкретно для этого о хостинга нужно в .htaccess указать в какой кодировке отдавать контент)

    P.S. Вместе - пишется слитно
     
    #3 ADSoft, 29 ноя 2020
    Последнее редактирование: 29 ноя 2020