Коллеги, доброго времени суток, прошу помочь в решении следующей задачи. Существует некий сайт c с контентом для скачивания, лежащий по адресу /var/www/user(по невероятному стечению обстоятельств - это домашняя категория юзера)/data/www/siteName/files/filesForDownload В папке /files лежит .htaccess с определением скачиваемых файлов: Deny from all <FilesMatch "\.(zip|zi|и.т.д.)$" > Order allow,deny Allow from all Satisfy any </FilesMatch> Поставлена задача перенести папку /filesForDownload в /home/otherUser/files Данная задача реализована с помощью символьной ссылки. Все файлы доступны для скриптов, но при попытке скачивания (по ссылке: http://siteName/files/filesForDownload/file), скачиваются только файлы с расширением .zip, остальные выдают Forbidden You don't have permission to access Итак, вопрос - как правильно определить типы скачиваемых файлов, а точнее где?
зипы выдает потому что в правиле написано зипы выдавать. возможно проблема где-то в и.т.д. а может еще в прохождении запроса. то есть апач не имеет права проходить тем путем которым расположен файл. подробнее всю картину проверьте. апач вполне себе пишет всё в журналах.
Дело в том, что в правиле написано еще и .zi выдавать, а через ссылку он уже не выдается... Причем если в /home/otherUser/files закинуть .htaccess с запретов выдачи чего-либо, то он ни на что не влияет... что подтверждает, что именно апачу и не дойти цели... буду копаться с апачем.... А вот где прописано, что по умолчанию он может zip выдать?
в том листинге который вы в первом посте опубликовали. откуда я могу знать еще что-то про вашу систему? зипы успешно выдаются из новой локации которая по симлинку? а остальные файлы из этой локации не выдаются?
Да, абсолютно верно, зипы выдаются из новой локации без проблем, и только зипы Счас еще один эксперимент провел - убрал из конфига апача новую локацию. Эффект - зипы с новой локации выдаются остальные файлы нет, т.е. без изменений. При этом вырубились внутренние скрипты сайта (file_exists ругается на open_basedir), обрабатывающие контент перенесенной папки. Делаю вывод - апач настроен, локация видна, файлы создаются в папке через симлинк автоматически без проблем. Для доступа к файлу через симлинк для скачивания апач вообще не пригодился ? Остался вопрос - что гуглить?