Самый простой способ - шифруете userid и делаете img src='второй_сайт/script.php?шифрованная_строка' - там расшифровываете и ставите куку
Я пытаюсь понять так как предлагаете вы, но пока что у меня получилось только сделать так как я описывал выше, правда я их не через гет передаю хотя задумка интересная я и не думал о таком))
Я хочу правильно сделать. Можете мне кусок кода привести как данные передать через soap а то никак не получается загуглить
я проблемы не вижу. вы изрекаете общие слова и вопросы, на которые я как мог - ответил. Вы задавайте вопросы конкретные уже.
// первый сайт if(isset($_COOKIE['user'])) Здесь проверяем на существование куков { если таковы имеются мы заходим на сайт } Куков нет захотели авторизоваться мы уходим на сервер авторизации предварительно положив в куку и токен и с пользователем отправляим некий токен у меня вопрос как именно передать его что нужно написать? // сервер авторизации if(isset($_COOKIE['user'])) Здесь проверяем на существование куков { узнал что мы авторизованы плюс ещё мы должны ещё принять как то тот токен который отправил для нас первый сайт как это сделать что нужно написать? дальше мы передаем обратно этот токен, но ведь нам нужно ещё как то узнать что за пользователь, ведь база одна с пользователями, на сервере понятно как это сделать, а на том сайте? Что будет за проверка которая достанет нам нужного пользователя? } else { иначе мы авторизуемся и нас редиректит на первый сайт как узнать на первом сайте что мы авторизовались? ведь вдруг мы зашли сразу на этот сервер не посетив предыдущего значит никакого токена не будет. }
да йопта другой сайт не увидит этой куки, если только это не поддомен. А если это поддомен, и скорее всего на одном и том же сервере, то вам имеет смысл просто открыть эту же сессию и всё получите как надо.
сообщить соапом это лучший способ, но если это все ваши сайты и вам не страшно, можно просто открыть какую-нить базу данных на удаленные подключения и все другие сайты к ней могут приконнектиться. туда пишите токен и данные о юзере. А сайты по возвращении юзера с таким токеном лезут туда и там смотрят есть или нет человека.
Есть пример кода, именно это я и не могу найти... Как это делается как соапом передаются данные и принимаются? Ну или мануал где это наглядно показано
дык забей в яндекс php soap там примеров тыща но наверное вам проще будет вариант с удаленным подключением к бд
На счет soap, это получается нам нужно сформировать xml сначала, а потом на другом сайте её распарсить? Или я не правильно понял работу soap?