Ну вот я принципиально не согласен с тем, что раз просто, давай сделаем. Типа хайлвл прогеру это просто, и он это на автомате сразу встраивает. Я не согласен, что так следует поступать. Не зависимо от того, насколько просто это делать. Это некая сдержанность, что ли. --- Добавлено --- я отвечал тебе, вот и всё. Ты описал некий класс. Сказал, что так делают во фреймворках. Я написал что это не фреймворк. =) \ Почему ты спрашиваешь и путаешься сам в своих сообщениях, я не знаю. Цифра взялась из того, что автор пробует синглтон и натыкается на проблему с рекурсией внутри своего же творения, которую не понимает. Мне кажется это всё очень даже вяжется с цифрами в полтора землекопа. Ты завёл этот разговор про фреймворки. Теперь он тебе не нравится. Не говори про них. Ты ребёнку вместо совочка для песочницы дал совет юзать экскаватор. Ну хз. Наверное это мудрый совет и всё такое. Я вообще не согласен с такой концепцией. В принципе. Делать надо максиально просто. И всегда держать себя в руках. Всегда.
Есть два развития для прогера либо пишет говнокод , либо пишет абстрактно. Я считаю что если человек пишет не абстрагируясь, это хорошо в целевом продакшене, в краткие сроки, обычно мы используем библиотеки , интегрируем их и они правильно работают безо всяких велосипедов , проект заводится, вроде все что нужно, дальше маркетинг и фоном дебагинг, это все образно) Когда мы пишем абстрактно, продумывая каждую зависимость будучи еще не имея реализации, это походит на работу архитектора, может занимать достаточно много времени, и соответственно это не приемлимо когда время - это деньги, естественно это имеет и свои приемущества - масштабируемость. Если писать что-то с нуля, то лучше учиться сразу абстракциям. Если человек хочет быстро пускай использует фрейм, опыт в копилке знаний будет и к тому-же человек быстрее зреет Инструктор по вождению мне говорил что если человек когда-то долго ездил без прав, точнее учился по своему, "свободная езда" так сказать) то этого человека нельзя переучить, ездить точно по правилам, у человека просто уже есть привычка, ездить свободно, дикий водитель) Так вот если учить человека писать говнокод, по началу он будет его писать с багами, потом будет писать его и подымать проекты - программы будут работать - отлично, вроде на сегодня цели достигли , в итоге это путь когда человек современем просто пишет тот же говнокод, но уже быстрее, и быстрее, человек может с копипастить какие-то свои наработки которые он сам понимает и может объяснить их принцип работы и слить их вполне рабочий функционал и так от проекта к проекту, если понадобиться добавить или что-то изменить , он со своим опытом просто и быстрее чем когда-то все снова отрефакторит чтобы все нормально работало, и главное - это чтобы работало, и увы эта лафа заканчивается когда требуется разработать рабочий проект масштабов выше среднего), но человек то вроде как уже не новичек, 97.3% возможностей языка знает к примеру. И тут человек начинает вроде как дальше развиваться , но костыльный подход уже в подсознании, сам человек уже и не осознает это. Если давать манер на абстракцию, то человек со временем сможет достаточно просто и быстро дать абстракцию любому явлению, это конечно зависит изначально от желания, и вообще это если честно очень нудно, но что поделаешь) Зато в корне заложена легкая возможность человека быстро изучить другой ЯП, ОО не привязан к языку, лишь только реализацией процедурок. Можно взять архитектуру и с проектировать те-же интерфейсы на другом языке со спицификой ЯП Я первым делом заметил что база данных используется из синглетона, имхо , можно сделать как то проще, даже если это песочница, даже если у автора микро микро баго проектик, все равно он не состоит у него из 1 класса, и не надо делать акцент на то что автор нуб, просто направлять нужно с энтузиазмом. Не знаю зачем нужно было реагировать на мой ответ автору, как способ встрять, потому-что тебе концепция не нравиться? я никому из опытных эту религию не навязываю, возможно только автору)