Здравствуйте уважаемые форумчане помогите пожалуйста разобраться. Я новичок в php программировании. Вот пытался воссоздать примеры по урокам в интернете у меня на виртуальной машине установлена ОС Windows server 2008 R2 Enterprise, IIS 7.5, PHP 5.5.34, MySQL 5.7.12. Как многие новички в программировании набрал первую программу "Hello world". программа успешно запустилась и теперь вместо того чтобы последовательно изучать PHP мне захотелось попробовать написать скрипт авторизации на php, в качестве php редактора использую phpDesinger 8.1.2 <?php PHP: $connect = mysql_connect('localhost','root',) or die(mysql_error()); mysql_select_db('my_bd'); вот здесь синтаксическая ошибка но из-за чего не пойму. PHP: if (isset(S_POST['submit'])) { $username = $_POST['username']; $login = $_POST['login']; $password = $_POST['password']; $r_password = $_POST['r_password']; if ($password == $r_password){ $password = md5($password); $query = mysql_query(insert into user values (",'$username','$login','$password')") or die(mysql_error()); } else { die('Passwords must match!'); } } ?> HTML: <from metod="post"action="register.php"> <input type="text" name="username" placeholder="Имя пользователя" required /></br> <input type="text" name="login" placeholder="Логин" required /><br> <input type="text" name="password" placeholder="Пароль" required /><br> <input type="text" name="r_password" placeholder="Повтор пароля" required/><br> <input type="submit" name="submist" value="Регистрация" /><br> </from> так как времени как обычно мало а у меня задача создать web-приложение которое бы работало через обычный браузер, чтобы несколько пользователей могли работать с простенькой базой данных в локальной сети
это не команда, а функция, да функции которые начинаются с mysql_ устарели, надо использовать mysqli_ и я это еще к тому, что твои уроки староватые. да и нафига виртуальную машину, что нельзя обойтись OpenServer'ом? а если использовать, то зачем Windows и зачем IIS 7.5.
А когда вы математику учили, вы тоже, сразу после сложения перешли на интегралы, а потом решили вернуться к умножению? И да, надо взять литературу поновее. В php 5.5 mysql_* функции выдают предупреждение deprecated
спасибо за замечание конечно учту в будущем. а на счет виртуальной машины хочу сказать что в нашей организации 90% серверов на ОС Windows и мне бы хотелось иметь под рукой машину сконфигурированную максимально приближенной к реальным условиям в нашей организации так как наш официальный сайт работает под управлением IIS
На счет математики не знаю. а перепрыгнул с первой темы на эту так времени нет чтобы сидеть и изучать все это у меня максимум 1,5 месяца на поставленную задачу. Если сидеть досконально изучать HTML5, CSS, php, MySQL мне кажется пройдут годы)) --- Добавлено --- верно подметили, но я опять повторяюсь у меня нет времени сидеть читать книжки
Денис спасибо большое не то чтобы помогли а заклевали как цыпленка это точно)) я в хорошем смысле. Отдельное спасибо пользователям VLK и mkramer к сожалению не знаю имени за молниеносную реакцию и помощь. Буду дальше изучать PHP по вашим рекомендациям просто оказалось что я пользовался не актуальной информацией о PHP
@Бердибек в первую очередь как я понял, у тебя стояла задача найти ошибку синтаксиса, у тебя в функции mysql_connect в перечислении аргументов лишняя запятая. Все остальные сооеты дали на всякий случай, что когда наступишь на грабли ты бы их увидел.
Неееет боюсь потом будут проблемы с совместимостью на старых машинах У нас в оргганизации много компьютеров работет под Windows XP SP3 на некоторых даже интернет эксплорер не обновлен до 8 версии старая 6 версия у многих. --- Добавлено --- Вот теперь взял под образец пример приведенный ниже по ссылке http://htmlweb.ru/php/example/avtorizacija2.php Может взглянете одним глазком, может здесь тоже есть устаревшие функции?
Вот теперь взял под образец пример приведенный ниже по ссылке http://htmlweb.ru/php/example/avtorizacija2.php Может взлянете одним глазком Почему? оно тоже не актуально или легко взломать?
да, старая, для хранения хэша пароля надо как минимум это использовать https://secure.php.net/manual/ru/book.password.php если база утичёт, смогут пароли получить
Ты учишься? Предлагаю погуглить допустим так php hashing passwords --- Добавлено --- if(!@$_POST['not_attach_ip']) Не используй @ в скриптах
под словом "Учусь" я не имел виду про конкретную книгу. Я сказап в общем смысле что изучаю примеры приведенные в интернете, статьи, справочники, видео курсы и т.д. и.т.п.
Проще книгу прочитать, там много нюансов и последовательно всё расписано. Статьи обычно пишут по конкретной теме с расчётом что уже знаешь теорию и была практика по основам. Видео курсы вообще очень плохие обычно. По этому свежие книги для начинающих, самое то.
а какую книгу ты сможешь посоветовать под PHP 5.5 как профессионал своего дела? опять же я это спрашиваю потому что не хочу терять свое драгоценное время на литературу которая уже потеряла актуальность