У каждой функции есть свой синтаксис. Видно, что этот синтаксис составлен по каким-то правилам, но никак не могу найти эти правила (что означают круглые скобки, квадратные, разные сокращения и др.). Может кому-то попадались правила составления синтаксиса?
тип параметр - обязательный параметр [тип параметр] - необязательный параметр. тип параметр1 [, тип параметрn...] - дохуа аргументов
Круглые скобки - внутри параметры. Квадратные - необязательная часть. Правила составления мне ни разу не попадались.
http://ru2.php.net/manual/ru/language.functions.php Если в функции стоит (..., $param_3 = 3, ...), то это значение по умолчанию, оно может и не передаваться в функцию, тогда вместо переданного значения будет использоваться значение по умолчанию. Если перед $param_3 стоит &, то есть &$param_3, то это передача переменной по ссылке(экономит ресурсы, но если изменишь переменную внутри функции, то изменишь и вне). Это то, что я сам не мог понять, столкнувшись впервые с этим.
А когда-то в какой-то реальной книге мне эти правила попадались. Но тогда они меня мало интересовали. В принципе и без них можно догадаться, что в круглых скобках обязательный параметр, в квадратных – необязательный и прочее. Но вдруг в этих правилах что-то полезное есть.
Тогда вам и карты в руки! Та ссылка, что вы дали, для раскурки мануала по PHP вряд ли подойдет Но примерно в таком ключе и нужно искать