За последние 24 часа нас посетили 55755 программистов и 1794 робота. Сейчас ищут 827 программистов ...

Синтаксис синтаксиса.

Тема в разделе "Прочие вопросы по PHP", создана пользователем Штаны, 22 авг 2007.

1. Штаны

Штаны Guest

У каждой функции есть свой синтаксис. Видно, что этот синтаксис составлен по каким-то правилам, но никак не могу найти эти правила (что означают круглые скобки, квадратные, разные сокращения и др.). Может кому-то попадались правила составления синтаксиса?

2. Sergey89

Sergey89 Активный пользователь

С нами с:
    4 янв 2007
    Симпатии:
    0
    тип параметр - обязательный параметр
    [тип параметр] - необязательный параметр.
    тип параметр1 [, тип параметрn...] - дохуа аргументов

3. Veem

Veem Активный пользователь

С нами с:
    21 авг 2007
    Симпатии:
    0
    Круглые скобки - внутри параметры. Квадратные - необязательная часть.
    Правила составления мне ни разу не попадались.

4. Angerslave

Angerslave Guest

http://ru2.php.net/manual/ru/language.functions.php
    Если в функции стоит (..., $param_3 = 3, ...), то это значение по умолчанию, оно может и не передаваться в функцию, тогда вместо переданного значения будет использоваться значение по умолчанию. Если перед $param_3 стоит &, то есть &$param_3, то это передача переменной по ссылке(экономит ресурсы, но если изменишь переменную внутри функции, то изменишь и вне). Это то, что я сам не мог понять, столкнувшись впервые с этим.

5. Штаны

Штаны Guest

А когда-то в какой-то реальной книге мне эти правила попадались. Но тогда они меня мало интересовали. В принципе и без них можно догадаться, что в круглых скобках обязательный параметр, в квадратных – необязательный и прочее. Но вдруг в этих правилах что-то полезное есть.

6. Петр

Петр Активный пользователь

С нами с:
    20 мар 2006
    Симпатии:
    0
    Штаны, эти правила очевидны и интуитивно понятны.

7. Anonymous

Anonymous Guest

А я вот за описалово... и в раздел блонидинок повесить... типа, «Как правильно курить мануал»

8. Штаны

Штаны Guest

Тогда вам и карты в руки! Та ссылка, что вы дали, для раскурки мануала по PHP вряд ли подойдет :) Но примерно в таком ключе и нужно искать :)